ID работы: 7589793

Последний раз

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Финн долго думал, стоит ли делать отдельный акт прощания для Джека Дилана Грейзера. Только для него - отдельное прощание. Нет, конечно стоит, вот только не понятно зачем, собственно. Почему именно для Грейзера? Ответ на этот вопрос находился где-то в потаенной части разума, куда Финн безумно боялся заглянуть. Казалось, что как только он начнет выискивать ответ, вернуться на прошлую точку уже не получится. И, кто знает, может так оно и есть. Уединиться сразу не удалось, ибо Джейдену (очередному приятелю Финна) тоже захотелось выйти и повторно попрощаться. — Ну, Финни, удачи. — сказал Джей и мягко улыбнулся. На лице Вулфарда мелькнула легкая печаль, но в совокупности из-за всех воспоминаний чувствовалась приятная сладость. А вот с Джеком дела обстояли иначе. Все приятные моменты словно пропали в сознании, не давая и шагу спокойно вступить, не содрогнувшись от мысли о несодеянном. Что-то глубоко в сознании подсказывало - нужно срочно поговорить. — Ага, — выдавил из себя улыбочку Финн, — Д... Джек, нам нужно поговорить. Джейден понимающе кивнул, ведь он-таки друг понимающий, чуткий. — Как скажешь, — нарочито громко и весело ответил Грейзер. Финн краем глаза приметил машину кого-то из рабочей команды. Дверь была не заперта - территория все равно огражденная, да и некоторый реквизит бригада уже бегала оттуда доставать. Джек только и делал, что улыбался, улыбался, много-много улыбался. Что-то в этом смущало. Ненастоящая, выжитая, мертвая улыбка поселилась на его очаровательном внснушчатом лице. И вовсе оно было не неказистое, как сказала однажды подружка Джека. Финн старательно не думал, почему же он в тот момент смотрел не на очаровательную красотку, а на своего друга. Финн заблокировал эту часть своих домыслов, да и чувства, если уж так подумать... Когда дверь в машину захлопнулась, а подростки уселись на мягкие кожаные сиденья, только тогда оба осознали всю интимность происходящего. Колени обоих мальчишек соприкасались, ладошки стремительно намокали, оба старались даже не смотреть друг другу в глаза. Но Финну это нужно, нужен этот верный доверительный взгляд, - взгляд старого друга. И, Боже, Финн готов поклясться, что вся кровь отлила от мозга, когда Джек, трепетно похлопывая своими густыми ресничками, посмотрел на него так ласково, так умоляюще. И... Финн потерял всю нить разговора. — Что-то не так? — спросил этот маленький веснушчатый дьявол. — Джек... Я хотел попрощаться с тобой лично, знаешь, — Финн печально усмехнулся, — я... просто так не мог- Вулфард окончательно потерялся, выпал из мира, когда Джек, не поднимая взгляда от его коленок, коснулся пальчиком руки Финна. Мягко провел по ладошке друга, едва доводя до запястья, осторожно коснулся тонких пальцев и совсем капельку улыбался. И вот тогда-то все терпение Вулфарда окончательно пошло ко дну. Он сгоряча поддался вперед, стискивая друга в горячих объятиях. Все тело горело, буквально обдавало жаром, и Финн окончательно растаял в руках мальчишки. Джек не сказал ни слова, хотя, вероятно, он до сих пор улыбался. Но Финн знает, что значит эта улыбка. Он вспомнил. Такой же Джек провожал его в прошлый раз, а этот последний. От осознания Финн замер, вздрогнул, а потом поник всем телом, Джек это заметил и обессилено вздохнул. И оба поняли - это их последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.