ID работы: 7590574

Да не засну я...

David Bowie, Freddie Mercury (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах приблизительно восемь часов вечера. Небо за окном чернично-черное, комнату освещает лишь небольшая настольная лампа, криво стоящая на древней тумбочке около большого дивана.       Дэвид сидел на диване со своей старой доброй двенадцатиструнной гитарой. Правда, некоторые струны музыкального инструмента уже лопнули от времени, и их осталось всего лишь семь, но это не мешало певцу играть свои, и не только, песни. Справа, закутавшись в теплый клетчатый пледик, сидел Фредди с кружкой тёплого молока, и готовился слушать песни своего возлюбленного.       Издав тихое «кхм-кхм», Боуи начал чесать по струнам несложный бой. Пальцы левой руки постоянно сменяли свое положение, прижимая струны, чтобы сыграть определенные аккорды. Сыграв интро, мужчина запел тихим уставшим голосом. Пусть не так хорошо, как на концерте, но Фредди нравилась игра Дэвида, он начал тихонько подпевать. Все ближе и ближе к концу песни, их голоса становились громче и раскрепощённее. Закончили они петь на том, как Дэвид внезапно закашлял.       — Это все из-за курения, мой дорогой, — сделал едкое замечание Меркьюри, после чего деловито сделал глоток из кружки.       — Хах, но ты тоже курильщик, — улыбнулся Боуи, и отложил гитару в сторону.       — Справедливо…       Они помолчали некоторое время, так как темы для разговоров иссякли. За целый день они столько всего обсудили, что и говорить было уже не о чем. Тем более, оба мужчины очень устали, им нужно было отдохнуть. Фредди пришла в голову идея насчет этого.       — Слушай, Дэвид, а давай телик посмотрим? Давно его не включали, — он перевел взгляд на большой квадратный телевизор, стоящий в двух метрах от дивана, где они сидели.       — Неплохая идея. Не помнишь, где пульт?       Меркьюри каким-то образом «достал пульт из-за уха» Боуи. Тот же не особо удивился этому фокусу, лишь немного посмеялся.       — Разрешаю тебе выбрать канал, — с этими словами Фредди протянул Дэвиду немного пыльный пульт. Слегка притормозив, мужчина взял пульт из руки Фредди, и со второй попытки включил телевизор. Пульт настолько старый, что кнопка включения залипает. «Надо купить новый», — подумал Дэвид.       Он переключил на новостной канал. Какой-то мужичок средних лет с очень блестящей лысиной говорил про нынешние курсы валют.       — Новости, серьезно? — Недоумевающе усмехнулся Фредди, — Да я же усну, это скучно!       — А вот и нет. Хотя, у нас с тобой разные вкусы…       — Ладно, давай сюда… — Даже не дожидаясь разрешения, усатый выхватил пульт из рук Дэвида. Тот отреагировал на это почти моментально.       — Эй, что ты делаешь?       — Хочу переключить. Нечего смотреть эту скукотень.       Он переключил на следующий канал: шёл какой-то фильм, судя по всему, детектив.       — Вот, другое дело! — Радостно воскликнул Фредди, и перевел взгляд на Дэвида. Критично взглянув на Меркьюри, он все же согласился оставить этот канал.       — Смотри, не засни, — посмеялся Фредди и обнял Боуи за плечо.       — Да не засну я… — пробурчал Дэвид с наигранной обидой, и поплотнее прижался к возлюбленному.       Фредди с увлечением наблюдал смены локаций, наблюдения главного героя. По Дэвиду же нельзя было сказать, что фильм был ему интересен. Он смотрел много различных фильмов разных жанров, и детективы в том числе. Но этот был каким-то нудным. Мужчина чувствовал, как его глаза закрывались, и он постепенно засыпал. Спустя минут сорок-пятьдесят, фильм наконец сменился титрами.       — Как тебе фильм? — поинтересовался Фредди, поворачивая голову к Дэвиду, но Боуи уже тихонько посапывал во сне. Это выглядело очень мило, так, что Меркьюри не смог сдержать улыбки. Он поцеловал возлюбленного в макушку, и шепотом прокомментировал:       — Не заснет он, говорил, не заснет…       Положив свою голову на плечо Дэвида, он и сам вскоре задремал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.