ID работы: 7591063

Жизнь на четверых (сборник)

Другие виды отношений
R
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О бороде и взаимопонимании (Том, Локи, намёк на Локи/Тор, PG)

Настройки текста
— Да брось. — Локи раздражённо забарабанил пальцами по гладкой и полированной поверхности столика, и поморщился. — Ты серьёзно полагаешь, что она им нравится? Хиддлстон с улыбкой закатил глаза. Он знал, что Локи никогда не питал любви к растительности на лице, и честно полагал, что когда покажется перед ним в таком виде, бог обмана испепелит его на месте. Однако реакция трикстера была на удивление забавной. — Я думаю, это не настолько всех удручает, чтобы питать какую-то глупую ненависть… — мягко произнёс Том, снисходительно глядя на своего бога. — к моей бороде. Локи презрительно фыркнул в ответ. — Это ты Твиттер не читал. — Я там давно не… Погоди, так ты что, всё это время следил за мной? — с возмущением поднял брови мужчина, отчего очки чуть съехали с его носа. — Мы же договаривались, Локи! Я не просто так ушёл из всех соцсетей! — Ты договаривался с Богом Обмана, Томас. — резонно заметил трикстер, передразнивая его выражение лица, и уголки тонких губ слегка дёрнулись вверх. — Это во-первых. А во-вторых, Стрэндж из тебя так себе. Хиддлстон вздохнул, прикрывая лицо рукой. — Ну да, стоило было догадаться раньше. Но я снова понадеялся на твою искренность. — Не имею ни малейшего понятия, что это такое! — в шутливом жесте поднял руки бог обмана. — Мы уже столько лет вместе, а ты всё никак не привыкнешь. Твоя наивность когда-нибудь тебя погубит, поверь. И сейчас я не лгу, потому что видел тебя с той светловолосой смертной певичкой в 2016-м году… — Не надо. — коротко отрезал Том. Он оставался спокоен внешне, но его взгляд полыхнул гневом. Локи слегка ухмыльнулся и покачал головой. Уж что-что, а нащупывать больные места у окружающих он умел отменно. Особенно когда это касалось самого Хиддлстона. — Что, ещё болит? Ну и зря. Ведь знал же, на что идёшь. Знал, что она из себя представляет. И всё равно пошёл на поводу у своего сердца. Вы, люди, так зависимы от эмоций, что никогда не сможете… — А ты? — резко перебил его актёр. Трикстер моргнул, на мгновение потерявшись. — Что «я»? — Разве ты никогда не был зависим? — Том сложил руки на груди и с вызовом посмотрел в лицо богу. — Разве ты никогда не шёл на поводу у своего сердца? Локи слегка побледнел, автоматически скопировав закрывающий жест актёра. В его зеленоватых глазах заплясали ответные колючие искорки. — Не понимаю, о чём ты ведёшь речь, Томас, но предупреждаю… — Разве ты н и к о г д а не хотел, чтобы у вас с Тором всё наладилось? Зрачки трикстера сузились от ярости, и в напряжённой тишине Хиддлстон фактически чувствовал, как прыгает его пульс. Казалось, что бог обмана вот-вот вскочит и разразится очередной тонной ядовитых оскорблений, но… Локи закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул, беря себя в руки. После пары томительных мгновений в тишине он снова посмотрел на своего актёра, и на этот раз в его глазах была только обречённость. — Прости. Я просто не хотел, чтобы этот идиот умер. Но нас больше ничего… не связывает. Том выдохнул, потирая пальцами переносицу, и аккуратно снял очки. Металлические дужки негромко звякнули о поверхность стола. — И всё-таки мне ты врать так и не научился. — Ты просто слишком хорошо меня знаешь, смертный. — слабо улыбнулся трикстер. — Но я не жалуюсь, если тебе вдруг интересно. — Я знаю, — понимающе кивнул актёр. — и ты тоже знаешь, как я ценю тебя и твою помощь. Пусть и не всегда корректную. — Ну уж прости, что есть. — Ага. Некоторое время оба снова сидели в тишине, нарушаемой лишь размеренным тиканьем настенных часов. — Если бы он только знал… — хрипло произнёс Локи, отрешённо глядя куда-то в окно. — Как я… как… — Эй, не стоит выдавливать из себя слова, если они не идут, слышишь? — Том ободряюще накрыл ладонью длинные прохладные пальцы. — Тем более, что я всё понимаю. Я же тебя чувствую. Бог обмана кивнул, нахмурившись. — Я знаю. Просто… — Просто скажи ему, Локи. — мужчина сжал руку чуть крепче. — Когда вы снова встретитесь, скажи ему. Он уже давно не такой дурак, каким ты всегда его считал. Он поймёт. И поверит. — Я же всегда буду Богом Обмана, знаешь ли. — горько хмыкнул трикстер. — А он снова подумает, что попадётся. — Теперь нет. — покачал головой Хиддлстон и одарил своего бога самой тёплой и ободряющей улыбкой. — Он примет. Несколько мгновений Локи задумчиво разглядывал лицо мужчины, пытаясь найти в нём хоть намёк на фальшь, и в итоге сдался, быстро возвращаясь к своему обычному состоянию: — Ну… ладно, умник. Сделаю по-твоему. Доволен? А теперь быстро забыл весь этот кошмар психотерапевта, и пошёл сбривать бороду. — А Крис говорил, что Тору бы она понравилась… — как бы невзначай бросил Хиддлстон, и на сей раз без ругательств бог уже не обошёлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.