ID работы: 7591766

Tragic city

Oxxxymiron, ЛСП (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Я рожден, чтобы ползать.

Настройки текста
Басы били в голову, неведомым образом заставляя двигаться в такт, хотя желания этого делать не было совершенно никакого. — Я отойду, — сквозь музыку прокричала девушка другу, лишь махнувшему рукой. Ему, несомненно, было весело, а вот Софии, пробирающейся сквозь толпу, весело не было. Больше всего сейчас хотелось на свежий воздух, а ещё лучше — куда-нибудь подальше от этого шумного, душного сборища фанатов небезызвестной группы. Но за что заплачено — должно быть съедено. Так всегда говорила ее мама, и сейчас девушка была абсолютно с ней согласна. Сев на ступеньки у входа в клуб, рыжая глубоко вдохнула холодный воздух сентябрьского вечера и попыталась унять тошноту. Ей это плохо удавалось. Через пять минут голова уже кружилась меньше, и рыжей стало заметно лучше, однако возвращаться обратно она не особенно спешила. — Черт, — пробормотала девушка, кинув взгляд на кучу бутылок, стоящих у входа. Дурацкое правило, что со своей водой нельзя! В клубе был в продаже только алкоголь, а воды хотелось неимоверно. И это самый популярный клуб Питера! Уже за это София не любила концерты. Девушка медленно встала и прошла вправо, дыша таким нужным воздухом. Потом влево. В клубе заиграла одна из немногочисленных любимых песен, и рыжая пожалела, что ушла оттуда. Уже собиралась вернуться, но передумала, вспомнив, как ее тошнило пять минут назад. И, решив побыть тут ещё несколько минут, девушка снова села на ступеньки, смотря куда-то вдаль. — Эй, — произнесли где-то сбоку. София не обратила внимания, думая, что обращаются не к ней. Но человек не сдавался, и следующие слова прозвучали уже ближе: — Эй, тебе плохо? Тогда девушка повернулась в сторону источника звука и застыла. Человек поднял брови, склонившись над ней и уперев руки в колени. — Ты вообще меня слышишь? «Неееет», — промелькнуло в голове рыжей, она мотнула головой и закрыла рот. И поняла, насколько глупо выглядит. — Слышу, — кивнула рыжая, облизнув губы и отводя взгляд от человека перед ней. Лысина, высокий рост, неизменная черная рубашка и слишком узнаваемое лицо. — Я в порядке, спасибо. — Хочешь воды? — Мирон Янович протянул бутылку, Софи медленно отошла от шока и приняла ее без слов. Только через минуту поняла, что нужно благодарить и, закрутив крышку, протянула воду обратно мужчине. — Спасибо вам. Я. пойду, — и, развернувшись, девушка быстрым шагом направилась в клуб. Мирон даже имени спросить не успел, пожал плечами и пошел дальше по проспекту. Заиграла «Ползать», и София отдалась музыке. Она пробралась ближе к сцене сквозь толпу, пытаясь найти друга, которого там оставила. Но друга она не нашла и перевела все свое внимание на песню. Только пули летят по проспекту, а не по степи Долог наш путь до утра Но мы готовы проткнуть в небо штыки Сколько бы не пили и не дули Коли пуля дура, с ними нам не по пути Они не отличат нас от говна так же, Как не отличают от рэпа стихи Пить — вредно для психики А жить — полезно для психики? Едва ли Нас с парнями огонь, вода и медные трубы Не плавили, не ржавили и не поломали Балы, красавицы, лакеи, юнкера На сцене бесновался исполнитель, в зале — народ, но София в этот момент не чувствовала себя частью всего этого безумства. Она была одной маленькой рыжей искрой, танцующей и прыгающей под любимый трек. Мы летали до утра — будто Пушкин Бабки, бабы и игра — всё, что нужно Литр, два, четыре, пять — где же кружки? Няня, я устал летать Хочу нажраться так, чтобы ползать! Я рождён не летать, а ползать Я рождён не летать, а ползать Я рождён не летать, а ползать Я рождён не летать, а ползать! Концерт был окончен, девушка стояла на выходе, в очередной раз набирая номер друга. И в очередной раз из динамика раздалось: «Телефон абонента недоступен или находится вне зоны действия сети…» «Ну и где ты ходишь, Влад?» — раздражённо подумала рыжая, поёжившись. — «Черт! Ну и пошел ты, я хочу домой». И, в последний раз бросив взгляд на клуб, София развернулась и зашагала прочь. Тошнота всё ещё не прошла, поэтому она шла медленно, стараясь поскорее прийти в себя и оказаться уже в теплой квартире. Предложение пойти на концерт по заниженной цене было было довольно заманчивым для рыжая, которая изнывала от скуки. Но она и подумать не могла, что концерт обернется для нее таким расстройством. Мало того, что отвратительное самочувствие не дало насладиться атмосферой и музыкой, так ещё и ее друг Влад куда-то испарился! шла, смотря себе под ноги и стараясь не выблевать все то, что она съела на ужин. Толчок где-то сбоку оказался таким неожиданным, что девушка едва ли не свалилась, но сумела удержать равновесие. — Осторожнее! — возмутилась рыжая, поднимая голову. Серые глаза встретились с голубыми, и девушка, вздрогнув, отвела взгляд. Мирон только усмехнулся и отошел к краю тротуара, чтобы не мешать потоку людей. — О, это снова ты, — произнес он, улыбнувшись краем губ. — Да, и снова вы, — тихо произнесла Софи. Но это было вызвано скорее плохим самочувствием, чем смущением. По крайней мере, так она внушала себе. Спустя пару минут молчания и взаимного разглядывания, Фёдоров сказал, протянув руку: — Ну, раз мы так часто сталкиваемся, то будем знакомы. Мирон. — София, — покраснев, пожала руку девушка и тут же спрятала в карман. И, не дожидаясь ответа рэпера, снова чувствуя тошноту, подступающую комом к горлу, скрылась в толпе. Мирон, для себя сделав заметку о красивом имени новой знакомой, пожал плечами и, развернувшись, прогулочным шагом направился дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.