Часть 1
24 ноября 2018 г. в 02:38
Что? Нет, быть не может. Послышалось. Традиционно бубнящий утром на кухне телек слушаешь в пол уха, думая о своем и еще толком не проснувшись. Это какая-то ошибка…
Телефонный звонок.
- Привет.
- Привет.
И жутко продолжить разговор…
- Ты… Новости смотришь?
- Да… Ты тоже?
- Да… Я что-то не так поняла…
Облегчение, возможностью сделать вдох, после того, как с груди скатился придавивший сердце камень.
- Да, я тоже! Не все расслышала и все неправильно поняла!
- И я! – в точности такое же облегчение, такое, что к обеим приходит желание рассмеяться. – Что за чушь?! Как это, какой СПИД, что значит умер?!
- Фредди же такой здоровяк! Наверное, речь была о благотворительном концерте. В фонд помощи больным СПИДом.
- Точно! Наверняка. Или фуфло какое-нибудь, жаренное и непроверенное!
- Точно-точно!
- Ладно, бежать пора, увидимся.
- Ага, пока.
Стоит положить трубку, обратно набрасывается цепенящий холод.
Вернуться к телевизору, остаться стоять, не чуя под собой ног, ждать…
Звонок телефона заставляет содрогнуться, приводя в себя.
- Слушай… Это правда…
- Я поняла уже… тоже…
Молчание…
***
- Я мог сходить на их последний концерт и не пошел…
- Я подумал – да ладно, в другой раз схожу…
- И я…
Концерт памяти. Там же, куда они пришли на концерт «Queen» впервые. Услышали в живую, не в записи, по-настоящему. Увидели Фредди Меркьюри своими собственными глазами! Того, кого в живых теперь нет…
А ничего вокруг будто бы нисколько не изменилось! С той сцены, на которой был ОН и куда отныне ему не вернуться, не взойти, продолжает реветь рок, толпа вторит, отрывается…
Все начинает видеться каким-то кощунством.
- Давай встанем на колени…
- Давай.
Смотрят, как на обдолбышей… Пошли вы!
Закрыть глаза, помолиться неумело, сказать Фредди то, что вдруг кажется, что он услышит…
Уйти, не дожидаясь конца.
Его ведь больше нет…
***
- Про Фредди Меркьюри кино сняли, ты в курсе?
- Надо же, а кто его играет?
- Египтянин какой-то. Пойдешь?
- Не знаю, не думаю. А ты?
- Тоже вряд ли.
***
Зал битком.
Недоумение и радость, каждый третий потрясенный тем, что он такой не один, ведь представлялось, что народа соберется разве что на треть.
Аплодисменты в конце. Погасшему экрану.
ЕМУ!
Мужчина, пришедший на костылях, мама с дочкой, рыдающая старая леди, молодые ребята - в слезах, но со счастливыми лицами…
Все было, как по-настоящему!.. Как больше быть не могло, уже много минувших с последнего концерта лет.
***
Это был ОН.
Фредди!
Живой…