ID работы: 7594424

Какая-то ошибка

Джен
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что? Нет, быть не может. Послышалось. Традиционно бубнящий утром на кухне телек слушаешь в пол уха, думая о своем и еще толком не проснувшись. Это какая-то ошибка… Телефонный звонок. - Привет. - Привет. И жутко продолжить разговор… - Ты… Новости смотришь? - Да… Ты тоже? - Да… Я что-то не так поняла… Облегчение, возможностью сделать вдох, после того, как с груди скатился придавивший сердце камень. - Да, я тоже! Не все расслышала и все неправильно поняла! - И я! – в точности такое же облегчение, такое, что к обеим приходит желание рассмеяться. – Что за чушь?! Как это, какой СПИД, что значит умер?! - Фредди же такой здоровяк! Наверное, речь была о благотворительном концерте. В фонд помощи больным СПИДом. - Точно! Наверняка. Или фуфло какое-нибудь, жаренное и непроверенное! - Точно-точно! - Ладно, бежать пора, увидимся. - Ага, пока. Стоит положить трубку, обратно набрасывается цепенящий холод. Вернуться к телевизору, остаться стоять, не чуя под собой ног, ждать… Звонок телефона заставляет содрогнуться, приводя в себя. - Слушай… Это правда… - Я поняла уже… тоже… Молчание… *** - Я мог сходить на их последний концерт и не пошел… - Я подумал – да ладно, в другой раз схожу… - И я… Концерт памяти. Там же, куда они пришли на концерт «Queen» впервые. Услышали в живую, не в записи, по-настоящему. Увидели Фредди Меркьюри своими собственными глазами! Того, кого в живых теперь нет… А ничего вокруг будто бы нисколько не изменилось! С той сцены, на которой был ОН и куда отныне ему не вернуться, не взойти, продолжает реветь рок, толпа вторит, отрывается… Все начинает видеться каким-то кощунством. - Давай встанем на колени… - Давай. Смотрят, как на обдолбышей… Пошли вы! Закрыть глаза, помолиться неумело, сказать Фредди то, что вдруг кажется, что он услышит… Уйти, не дожидаясь конца. Его ведь больше нет… *** - Про Фредди Меркьюри кино сняли, ты в курсе? - Надо же, а кто его играет? - Египтянин какой-то. Пойдешь? - Не знаю, не думаю. А ты? - Тоже вряд ли. *** Зал битком. Недоумение и радость, каждый третий потрясенный тем, что он такой не один, ведь представлялось, что народа соберется разве что на треть. Аплодисменты в конце. Погасшему экрану. ЕМУ! Мужчина, пришедший на костылях, мама с дочкой, рыдающая старая леди, молодые ребята - в слезах, но со счастливыми лицами… Все было, как по-настоящему!.. Как больше быть не могло, уже много минувших с последнего концерта лет. *** Это был ОН. Фредди! Живой…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.