ID работы: 7595889

Девочка, которая ошибалась во всём

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александра Стэндалл — девочка сплошная боль.       Она не задумывается ни о ком, когда палит из отцовской пушки себе в голову. Всё наваливается на неё огромным, снежным комом: смерть Ханны, злоебучие кассеты, долбанная любовь к Джастину Фоули (???). Александра устаёт бороться с тем, что её жизнь идёт по пизде. Она же, чёрт побери, девушка — слабый пол и вся та хуйня. Но Бейкер судит их всех одинаково. Никого, сучка, не щадит. Алекс каждую ночь слушает кассеты и пытается понять, что она упустила в своей жизни, ибо эта самая жизнь явно посылает её нахуй. Где она успела так фатально проебаться? Алекс не учитывает только одно. Она не одна страдает от выходок Ханны. Её смерть не станет ни для кого облегчением, а скорее больше всех запугает и ослабит.       Александра Стэндалл — ебучая константа для Джастина Фоули.       Именно поэтому она ни чуточку не сомневается, когда видит пистолет, который одиноко лежит на столе. Никто не собирается останавливать малышку Стэндалл (уж тем более не парень Джесс). Никому не нужна странная неформалка Алекс. Без неё всем станет лучше. Она передёргивает затвор, а затем звучит чёткое «паф». Пуля врезается в стену. Алекс оставляет предсмертную записку, в которой пишет, мол:       — Я так больше не могу. Просто идите все нахер!       Но на самом деле всё это отдаёт горечью дикой лжи. Алекс не плевать на чувства других. Алекс просто стреляет прежде, чем успевает всё обдумать. Питер находит еле живую сестру с дырой в голове. Ханна упорно в приглашающем жесте тянет ей руку с того света. Алекс понимает, что едва ли теперь чем-то отличается от эгоистки Бейкер.       Александра Стэндалл — грёбаная истеричка с недостатком внимания. Так считает вся элита школы Либерти. Кроме Джастина и ещё парочки её друзей.       Она выходит из комы совсем беззащитная и ничего, слышите, ничего не помнит. Джастин давно не живёт дома и уж тем более не ходит в школу. Он не знает о том, что Алекс и Джессика возвращаются в мир, который не собирается сбавлять обороты жестоких издёвок судьбы. Стэндалл живёт по привычке да и можно ли назвать это жизнью. Александра видит Джастина тогда, когда он и Клэй перешагивают школьный порог. Ничтожные крохи воспоминаний, которые связаны с Фоули, всплывают и мучают её каждую ночь в кошмарах. У неё есть только избитые в кровь костяшки и шрам от пули в голове. Джастин смотрит на Александру и понять не может, как все они опустились до такого.       — Стэндалл? — спрашивает он, осматривая девчонку с ног до головы, — Куда подевалась твоя супер-мега-экстра модная причёска? — Алекс становится до чёртиков обидно после его слов. Нужна ли она кому-то? Скорее нет, чем да. Для всех лучше было, если бы она не промахнулась.       Джастин проходит мимо неё, так и не дождавшись ответа. Он смотрит на Джессику, а она на него — ёбаная (несуществующая) идиллия. Алекс снова оказывается лишней в этом чёртовом треугольнике. Джастин, правда, так не считает, но какая же, блядь, разница. Его никто не спрашивает. За него постоянно всё решают.       Алекс пишет: Кто-то дал мне пулю! (00:20)       Алекс пишет: Кто-то дал мне пистолет! (00:22)       Алекс пишет: Я знаю, что делаю… (00:38)       И случайно (вовсе нет) отсылает их Фоули. Джастин подрывается сразу, как только видит чёртовы сообщения в «snapchat». Не слушает отклики Дженсена, чтобы не терять драгоценное время. Какая же она — идиотка, идиотка, и д и о т к а. Алекс считает до трёх. Джастин врывается в её комнату на ровно двух.       — Дура ты, Стэндалл, — шепчет он, прижимая Александру к себе, и успокаивающе гладит по растрёпанным волосам. — Нельзя писать такие вещи. Это, сука, звучит двусмысленно. Я так перепугался, что ты снова сделаешь это.       — Я вовсе не собиралась, Джаст, — шепчет она в ответ, но договорить не успевает, ведь Джастин целует её так нежно и трепетно, словно боится сломать — хотя она итак вся ломанная-переломанная, — ин.

Александра Стэндалл — девочка, которая ошибалась во всём.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.