ID работы: 7597932

Ошибка недосказанности

Гет
R
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Месяцем ранее Алек и Клэри гуляли по ночному Идрису и любовались на луну, которая освещала тёмный город, скрытый от мира людей. Сегодня была особенная ночь, не только потому что пара была вместе, парень наконец-то решился сделать девушке предложение. Мариза и Роберт не одобрили, однако Лайтвуда это не остановило. Клэри засмотрелась на звёздное небо: — Знаешь, говорят, что когда падает звезда, то можно загадать желание и оно обязательно сбудется. — Я уверен, что моё желание сбудется и без этого глупого суеверия. — Да ну тебя, не будь занудой, посмотри, как красиво и мы с тобой одни, это так романтично. Александр взглянул серьёзно на девушку, чем немного её напугал, и собравшись духом, встал на одно колено. Ещё раз глубоко вздохнув, произнёс: — — Кларисса Моргенштерн, ты выйдешь за меня замуж? Девушка замерла на месте, забыв, как дышать, она впервые не знала, что делать, это напрягло Алека и она прочитала испуг в глазах любимого, который сильнее сжал её руку: — Я, я… согласна, ты мне дороже жизни. Ночной сюрприз удался, помимо предложения, у парочки была бурная ночь, которая может принести плоды проблем на будущее или же подарить счастье. Настоящее время Клэри проснулась в своей комнате в институте в объятиях любимого. Глава института смотрелся очень мило, мирно посапывая и что-то непонятное бурча во сне. Так не хотелось будить жениха, но пришлось, надо вставать на завтрак и тренировку. Сегодня вечером, новоиспечённая невеста за романтическим сообщит новость, о которой больше не может молчать. Уже неделю её тошнит и результаты анализов в больнице показали тот же результат, что и тест на беременность. Положительный результат, девушка была безумно счастлива, что не удержалась и сразу рассказала Иззи. Брюнетка, узнав, что станет тётей, сначала чуть не задушила Клэри, а потом чуть от радости на тренировке чуть не убила новичка, только из-за того, что ей придётся молчать до момента, пока её будущая сестра сама всё не расскажет старшему брату. Однако утро не предвещало ничего доброго. Ровно в восемь утра по всему институту разносился сигнал тревоги, демоны нападали на охотников и буквально окружили здание. Все были срочно собраны и готовы к бою, он предстоял сложный, понимали, что будут жертвы, возможное количество мёртвых охотников пугало. Согласно плану, разработанным Робертом Лайтвудом, охотники делились на группы и по возможности нападали неожиданно, чтобы застать демона врасплох. Именно так и поступили жители института. Клэри была с группой новичков, ей помогала Лайтвуд младшая, а Алек и Джейс бились с другой стороны здания. Клэри и Иззи работали слаженно, у них даже появилась мысль пройти обряд Парабатаев, но в данный момент надо было убить всех тварей, желательно без потерь. Девушки разделили охотников и убили почти всех демонов, что наслал Валентин, но один хитрый демон прятался за спинами охотников и в нужный момент просто появился перед юной Клариссой, прошипев: — Умри, — Швырнул девушку к стене заброшенной церкви. Изабель заметила демона и разрезала своим хлыстом. Но уже было поздно, Клэри лежала на земле без сознания, а кровь бежала ручейком, впитываясь по пути в землю. После этого все по щелчку пальца испарились. Девушка тут же кинулась к подруге, нанеся руну исцеления, она умоляла о жизни, Моргенштерн не должна была умереть. Алек и Джейс закончили бой и побежали к девушкам, но картину, которую застал Алек заставила его впасть в ступор. Его сестра сидела на земле, обнимая тело его любимой и сквозь слёзы кричала что-то парням. Джейс подбежал к охотнице и взяв её на руки понёс в лазарет, у них ещё был шанс её спасти, она просто обязана выжить. Лайтвуд так и остался стоять на месте, пока не увела сестра вслед за братом. Лазарет был заполнен пострадавшими охотниками, на помощь позвали безмолвных братьев, те, увидев состояние охотницы, выгнали друзей в коридор. Никто не осмелился подойти к Александру, который сидел на полу прижавшись к стенке около входа в лазарет и повторял, как мантру:  — Это я виноват, нельзя было её отпускать. Это я виноват. Изабель и Джейс не знали, что делать и как помочь большому брату, поэтому просто ждали вместе с ним, никуда не отходя. Тяжелее всего было Иззи, она знала о беременности Клэри и молчать об этом сейчас было просто преступлением, но она поклялась не говорить. Слёзы наворачивались сами собой: — Она справится, это же наша живучая Клэри. Всё будет хорошо. — Так и будет, Алек, всё будет в порядке, — поддержал сестру Джейс. Спустя час двери лазарета открылись и оттуда вышел Магнус, которого вызвали на помощь. Маг был очень подавлен и не знал, как смотреть в глаза Александру. Парень встал и впервые со страхом в голосе спросил: — Она жива? — Алек, — Маг не знал, как сказать, — Клэри будет жить, но ребёнка мы не смогли спасти. Она поспит пару часов и придёт в себя. Маг испарился в портале, оставив Лайтвуда в шоковом состоянии, о нём есть кому позаботится. Изабель осела на пол и зарыдала, ей было всё равно, что подумают окружающие. Алек посмотрел на сестру с братом: — Она была беременна? — Клэри хотела сказать тебе сегодня вечером, — Лайтвуд младшая, всхлипывая встала и обняла брата, — Прости, что не сказала раньше. Я обещала Клэри, что не скажу тебе, пока она сама не расскажет. Это моя вина, ей нельзя было драться со всеми, умоляю, прости. Александр обнял сестру: — Ты не виновата, это моя вина. Я пойду посижу с Клэри, мне надо подумать. Я дам знать, как только она придёт в себя. Действительность Клэри вскочила с постели широко открыв глаза. Испарина выступила у нее на лбу как будто она пробежала несколько сотен метров. на полной скорости… Часы. 8 часов утра. Институт… Полная тишина. Посидев несколько минут в ошарашенном состоянии Клэр поняла что сон, приснившийся прошлой ночью казался настолько реальным, что она могла поклясться что только что лежала в лазарете без сознания видя все то, что происходит вокруг нее. Соболезнования мага… сожаления Александра и Изабель… Боль потери…собственная слабость и невзвешенность решений… Будильник должен был прозвенеть на пару часов раньше, но по каким-то причинам этого не произошло. Клэри повернулась к Алеку и медленно проведя рукой по его щеке прошептала: «Просыпайся… ты скоро станешь папой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.