Пустота

PG-13
Завершён
59
автор
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 27 925 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник

Я вспомню

Настройки
Как светло. Свет повсюду. Кажется, что это странное свечение пробило дыры в глазных яблоках. Но что-то не так.. Кто она? Девушка вертит головой, но не может подняться. Боль сковывает голову и лёгкие. Глаза немного режет. Она что, плакала? Пытаясь найти на своей голове раны, девица всё-таки поднимается. Но повреждений, следствием которых может быть амнезия, она не находит. Но ни черта не помнит. Дверь в небольшую комнатку открывается и на пороге стоит высокий шатен, с карими глазами и улыбкой до ушей. -Элизабет, милая, очнулась! - восклицает он и стремится добраться до её кровати. Девушка отскакивает в сторону. Он тоже удивлёно смотрит на неё. - И впрямь не помнишь меня? -Нет, блядь! Я помню как дышать, кушать и пить виски! - она вновь тихо стонет и опускается на кровать.-Сука... -Не надо сквернословить. -Иди на хуй! Ты лучше скажи мне, кто я такая и почему не помню ничего. Хотя нет... Мне будто вчера только четыре или три исполнилось... Какие-то размытые воспоминания... Парень немного ведёт плечом и замирает. -Тебе много чего нужно узнать о нашем мире... Тебя зовут Элизабет Тейлор. Я твой муж, Стивен Тейлор. Совсем не узнаешь? Элизабет прикладывает руку к ноющей ноге и задумчиво опускает взгляд. Мысли роятся, голоса смешиваются, а воспоминания расплываются вовсе. Ничего. Размазанные кадры. -Нет, прости Стивен, не помню -Это не беда. Самое главное, что ты очнулась и теперь все хорошо. Я так переживал за тебя. -А что со мной произошло? -Ты упала на улице, запутавшись в полах платья и потеряла сознание, а сейчас ещё и память. Элизабет упрямо смотрит в одну точку. Нет. Что тут не так? Ей показалось, что её дурят. -Ладно. - выдыхает Стивен и коротко целует девушку в висок. - Берегите себя. Тейлор ложится на диван и вновь закрывает глаза, пытаясь собрать хочь что-то. Не выходит. -Ничего - шепчет она. Стивен вышел за дверь и устало загляните. **** Ей снится сон. Яркий, как будто это и есть реальность. Повсюду травы и высокие и низкие. Душистые цветы и полезные травы. Всё это спокойно колышет ветер. Она нагибается и срывает ромашку. Подносит к носу и хочет вдохнуть этот запах... На цветы, на белые лепестки брызгает кровь. Она повсюду. Не рекой, а просто частью чего-то. Трупы. Они везде. Прегрызанные. Изуродованные. Не полностью оставшиеся. Они мертвы. Она не отходит назад, не пытается сбежать, а упрямо держит лезвие перед собой. Есть ещё кто-то. -Эй, Кирштайн, какого ты там застряла? Нам помощь нужна. Давай за мной. Она бежит за силуэтом неизвестного ей человека. Там кому-то нужна помощь. Зелёный плащ, невысокий рост и чёрные волосы. Хотя, может и не совсем черные. Она его знает. Точнее, помнит, но смутно. Очень смутно. Она выходит на поляну с окровавленными ромашками вновь, вновь видит трупы, но не пугается... Дрожь не проходит. Это как лихорадка. Ей просто холодно. -Ты ведь понимаешь, что обещала вернутся и помочь, Кирштайн? Что? Как он её назвал? Кирштайн? -Ты сказала, что вспомнишь их любой ценой - он указывает на мёртвые тела. -А здесь и хоронить почти нечего. Подвела ты нас, Ирен... Что блин? Кого подвела? Кому обещала? -Я не Ирен, а Изабель. Не Кирштайн, а Тейлор. -Сама себе врёшь. Тебе так не кажется? **** Она открыла глаза и почувствовала себя отвратительно. Ничего не болело, но хотелось врезать кому-нибудь. Что за дурацкие сны? Но тот человек показался ей до боли знакомым. Она встала подошла к раковине, дабы умыться, но остановилась, как охотничья собака застыла на месте, пытаясь понять почему так знакомо пахнет? Мыло... Оно лежит ровным кусочком на краю раковины. Аромат похож, но всё равно не тот. -Чувствует моё сердце, что меня просто хотят обвести вокруг пальца. Вдруг крики с улицы. Детские и громкие. Она не думая стремится спуститься вниз и помочь. Дверь оказывается заперта снаружи. Но окно открыто! Она смотрит вниз. Второй этаж, не слишком высоко. Она становится на край и прыгает. Достигнув ногами земли Элизабет бежит на отчаяный голом, просящий о пощаде. Ей преграждает путь какая-то аллея. Она идёт напрямик и видит такую картину: Мальчик, лет десяти, такой худой, что смотреть страшно и такая же девочка, она и плачет. Над ними женщина с хлыстом. -Что вы делаете? -Эти отродья украли яблоки из сада. За это нужно наказывать. Изабель чувствует, как злость течёт по венам. -Они же дети.- рычит она. -Как можно... Отродья... Какое право вы имеете их так называть? Тейлор смотрит на заплаканных ребят и сердце её болезненно сжимается. -В стране голод.-шепчет девочка.- Мы просто хотели кушать. -Кушать?! -Гремит эта женщина с хлыстом. - да я вас! Она замахивается и ударяет, но не попадает в детей. Над ними, как прочнейшая стена возвышается... Нет, не Изабель, а наша Ирен... На спине её виднеется кровавая полоса. Та женщина получает удар в челюсть и падает. Потом ещё удар, уже хлыстом. А потом ещё. Она её убила. На Ирен смотрят две пары больших зелёных глаз. -Не бойтесь, она вас больше не тронет. - говорит Кирштайн, видя на обнаженной спине мальчишки шрамы. Они благодарно кивают и девочка вновь начинает плакать, мальчик, видимо брат, успокаивает её. -Как вас зовут? -Вальтер и Милана. Мы не родственники, просто скитаемся уже около пяти лет вместе... -Вот возьмите. - она протягивает им корзину с яблоками и они её принимают. - Если нужно будет ещё что-то, то приходите к восточным окнам и кричите моё имя. Меня, кстати, зовут Изабель. -Спасибо огромное. Мальчик и девочка уходят, а Ирен толкает мёртвое тело сапогом. -Ну что... Земля пухом... Она спешит вернутся в комнату. Да, кто она такая? Почему так хладнокровно убивает? Она смотрит на дрожащие руки. -Какая я к чертям Элизабет? - руки перестают дрожать. - Я же... Ирен... Наверное... Я же должна хоть что-то вспомнить! Только силуэт невысокого роста и с черными волосами как будто преследует её. -Я вспомню!
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник