ID работы: 759969

Сказка о мальчике и его друзьях

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик сидел в холодной и темной комнате. Совсем один. Долгое-долгое время. Вечность. Он судорожно сжал маленькие кулачки. Бесполезно кричать. Бесполезно звать. Все равно никто не придет. Ни неведомые, загадочные родители, которых он никогда не знал, но откуда-то это понятие все же было в его сознании, ни другие дети, которые могли бы стать его друзьями, товарищами по играм. И с этим нужно было что-то делать. Но вот что? "Почему я сижу в темноте? В темноте я не смогу увидеть ничего интересного. А вот если будет свет, тогда я, может, что-нибудь придумаю". И стал свет. Комната оказалась большой, белой и чистой, стерильной, похожей на операционную (вот, опять загадочное понятие, интересно, что бы оно могло означать?). И совсем пустой. Ни трещинки на стене, ни паутинки в углу, ни случайной тени, рожденной из пламени и порыва ветра. "Мне нужно что-то, что бы не было мной. Что-то такое, простое, что можно было бы держать в руках. И с чем можно было бы играть. И чтобы оно менялось в процессе игры". Так подумал мальчик, и следом за мыслью ощутил в своих руках тяжесть игральных кубиков. Какое-то время он любовался причудливыми узорами на их многомерных гранях, представляя себе бесчисленные комбинации, которые они могли бы образовать, а затем решился. "Они будут падать, и все время будет выпадать разный узор, и даже я не смогу предсказать - какой именно сложится в какой момент. И из этого, может быть, что-то получится". Кубики полетели вниз, и мир взорвался. Сколько с тех пор прошло времени? Одна секунда, или триллионы лет? Какое это имеет значение там, где времени, собственно, и нет, и быть не может? Миры сменяли друг друга в бешеном калейдоскопе вероятностей. И среди них был один... Огромный, мрачный, печальный. Мир звезды - красного гиганта. Мир умирающего солнца. Освещенный его лучами, бескрайний океан протоплазмы шевелился и вздыхал, на мгновенье рождая из себя диковинные фигуры существ, порой, невыразимо прекрасных, порой, гротескно-уродливых, а затем втягивая их в себя вновь, поглощая, растворяя, лишая формы. Миг, неуловимое движение - и над океаном повис большой, синий, слабо пульсирующий шар. Внутри него пробегали вспышки молний, отражаясь бликами на поверхности океана. Секунда - и рядом с первым шаром повис еще один. Этот был поменьше, и светился он ровным, золотистым, теплым светом. Шары общались между собой при помощи мыслеобразов, и речь их была похожа на шепот ветра в песках. ты помнишь? да, конечно... наш бывший мир... наш дом... это было так давно... и мир был совсем другим... в нем жили люди... и другие существа... но если присмотреться... да, можно увидеть... их тени... тени... мы были, как они... да, верно... так и было... так почему? ... они не захотели... побоялись?... возможно... а может и нет... мы никогда не узнаем правды... но предположим, что... они боялись... чего?... одиночества... своих желаний... себя... они хотели назад... в то, что их породило... слиться... раствориться... и слились... и теперь все... совсем все?... совсем... их больше нет... нет... только тени... а это?... это тоже тень... ЕГО тень... а ОН нас ждет?... ждет... триллионы лет... так пойдем?... пойдем... Мальчик устало вздохнул. Кажется, ничего не вышло. Он кидал кубики вновь и вновь, но узоры упрямо не хотели оживать. Они по-прежнему оставались им. Его частью. Какой в этом смысл? Он изучил себя вдоль и поперек. Снова и снова. Но он хотел чего-то большего. Чтобы был кто-то еще. Кто-то такой же, как он. Вот было бы здорово, если бы в стене белой комнаты вдруг возникла дверь! И дверь, действительно, возникла. А затем - дверь открылась. Мальчик не поверил своим глазам. Там, за дверью, стояли двое. Еще один мальчик, такой же как он сам, который держал за руку девочку, чуть младше себя, с золотистой ленточкой в волосах. - Привет, - сказал мальчик, - тебе не скучно здесь одному? Я подумал, ты будешь рад нашей компании. А девочка добавила: - Ну и пустая же у тебя комната, голая и неуютная, а давай мы ее украсим к приходу других детей? Я видела их, и, кажется, они идут сюда! Мальчик, сидевший в комнате, застенчиво улыбнулся и протянул руки с зажатыми в них кубиками своим новым друзьям: - Поиграем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.