ID работы: 7603296

Моё никчёмное Рождество

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На город опустились сумерки, дав начало той ночи, что отличается от всех остальных в году... Чудесная ночь Рождества. За окнами шёл ленивый снегопад, который на фоне тёмных улиц был сравним со звёздами, что медленно плыли в безднах холодного и бездушного космоса, мимо тебя, мимо дома-корабля, в котором ты, защищённый стёклами окон-иллюминаторов, не смея нарушить безмолвной тишины, наблюдаешь... Давно уже отгремели огни фейерверков, шумные компании нетрезвых подростков разошлись по домам, галдевшие почти всё время соседи тоже смолкали, по всей видимости, отправляясь спать. Но, знаете, даже если эта вечная суматоха и может приносить дискомфорт, то она хотя бы даёт знать, что кто-то хорошо провёл праздничное время, кто-то сумел оправиться после происшествий в апартаментах, кто-то смог... Просто забыть и дальше радоваться жизни. Жаль, что в случае одного голубовласого парня всё не так просто. После злосчастного происшествия старший Фишер не смог выдержать натиска стресса, ломаясь и находя утешение лишь в пребывании в своей комнате за работой. Можно сказать, что он добровольно топился в ней. (И в спиртном он тоже не прочь утопиться) Мужчина, хоть и продолжал благополучно играть роль хорошего родителя, стал чёрств к сыну, и мальчик не мог этого не заметить. Они почти перестали общаться, лишь изредка перекидываясь парой заученных фраз за ужином, на подобии: "Как провёл день?". Чисто для того, чтобы осталась хотя бы былая оболочка семьи, которой они привыкли называться. И эта ночь для Фишеров мало чем отличалась от всех остальных. Единственным отличительным знаком была гирлянда, что расположилась на стене над телевизором и расслабляюще переливалась разными огнями в тускло-освещённом экраном помещении. Шел уже третий час ночи, а Салли до сих пор, развалившись на диване и поглаживая мурчащего под боком кота, смотрел марафон боевиков, что никак не соответствовал настроению праздника, но хоть как-то разбавлял скуку и чувство глубокого одиночества. Да, в такие дни, когда по стандартам ты должен веселиться, особенно ощущается отсутствие какой-нибудь родственной души рядом. Прикрыв глазные прорези в протезе рукой, Салли перевернулся на спину невольно начиная вспоминать о своих друзьях и выводить красочные теории о том, как они отмечают Рождество. «Эшли... Её увезли ещё неделю назад к родственникам куда-то на север, это я помню» - мысленно проконспектировал Сал, представляя ранее описываемую подругой крупную женщину средних лет, что была ей тёткой. Протез приглушил и так слегка охрипший от долгого молчания смешок. «Касательно Тодда... Хм, скорее всего он ночует у своего парня, как и говорил. - безликий вздохнул, -Они довольно милая пара» Если речь заходила об отношениях Моррисона и Нила, то скорее всего разговор предстоял о светлой романтике и вечных сюсюканиях между этими двумя. Бывали, конечно, персоны, которым не нравилась идея однополой любви в целом, но даже в таком случае Сал и компания были готовы отстоять интересы друга. «Ларри... - пальцы Фишера невольно дёрнулись, -У него, кажется, не было никаких планов.» - и с этой мыслью голубоволосый подорвался, небрежно скидывая Гизмо с груди, и, быстро извинившись перед котом за это, вышел из своей квартирки. В коридорах царила ядовитая смесь тишины и мрака, лишь редкий писк камер наблюдения разбавлял безмолвие. При одной мысли о том, что здесь водятся призраки... Не будем об этом. Спустившись в подвал, Салли поймал Джонсона буквально на пороге, в то время, как тот пытался выскользнуть из квартиры. Мелькнувшая ранее лишь на окраинах сознания мысль о том, что Ларри может уже спать, разбилась вдребезги. -Твою мать! - испуганно воскликнул шатен при виде маячащей у двери лифта бледнолицей фигуры, но моментально закрыл рот рукой, дабы не разбудить только уснувшую мать. -Успокойся, я не призрак... - догадавшись о причине испуга друга шикнул Салли, подходя ближе, -А ты, видимо, хочешь их встретить. Куда намылился? - чуть ли не с претензией усмехнулся Фишер, складывая руки крестом на груди. -Чел, ты меня так до инфаркта доведёшь... - забурчал Ларри, тихонько прикрывая дверь в своё жилище, -...Да скука смертная, хотел немного пройтись, подышать. -художник окинул заинтересованным взглядом своего друга, -Хочешь со мной? Я знаю ход в одно местечко, я уверен, тебе там понравится. Салли ответил кивком, ведь отказывать причин не было. Спустя пару минут оба парня уже стояли за зданием апартаментов, где расположились мусорные баки и прочая ересь, которая жителем была уже не особо нужна. Бросив что-то на подобии "Смотри и учись", Ларри забрался на крышку одного из вышеупомянутых баков, затем одним прыжком дотянулся до железной лестницы, что вела на крышу и была непримечательна с первого взгляда. Первая перекладина коснулась снежного покрова, сопровождая свой путь вниз гадким скрежетом и скрипом. Джонсон успел отпрыгнуть в сторону, и если бы он этого не сделал, то, скорее всего, лежал бы сейчас под этой самой лестницей с возможным переломом. -Воу... - восхитился носитель протеза, и даже если эмоции не могли передаться на лице Салли должным образом, Ларри это понял и горделиво усмехнулся. Да, этот парень ведь сын (Пришельца) ... Самой Лизы Джонсон, а эта женщина способна на все. Забравшись на крышу, оба друга пару секунд постояли у самого края, восхищаясь чистым, таким звездным небом. Снегопад кончился, тучи ушли, свет луны пронзал ночную тьму. Тьму в душе одного мальчишки. Шатен приобнял друга за плечо, хрипло усмехаясь и не отводя взора от небес. -Береги себя, Джонсон. - услышал свой же голос Сал, от такой неожиданности он сам даже вздрогнул. -Буду. - смешливо ответил Ларри, прикрывая глаза и вдыхая холодный зимний воздух ночи. ( Но он не уберёг)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.