ID работы: 7604203

"Я люблю тебя, Боб"

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя, Боб, — Том произносит это и судорожно проводит ладонью по волосам. Он не верит, что правда сказал это вслух, это было спонтанное решение, попытка достучаться до личности клона, чей разум захватил мощный демон. Однако, это не означает, что сказанное не было правдой. В груди сердце пропустило удар, а может два, из-за чего тысячи иголочек впились под ребра. Клон Роберта на экране пораженно оборачивается со слезами на глазах, а Том перестает дышать, и уже сам чувствует, как слезы накипают. Он отвлекается от эксперимента и поспешно отворачивается, чтобы не встретиться взглядом с Бобом, хоть и знает, что связь односторонняя, и он его не видит. Как бы Том хотел, чтобы настоящий Боб… Роберт услышал эти слова. Том прижимает дрожащую руку к груди, где все еще разливается тепло, и вытерев слезы рукавом халата, выходит из комнаты. За стеклом криокамеры — его Роберт. Тому пришлось так поступить с ним: поймать, заморозить до тех пор, как сам не найдет «Икс» и не вернет другу его старую личность вместо несчетного количества новых. Ту, которая не хочет уничтожить мир. Том кладет дрожащую ладонь на прозрачную стенку камеры. Даже если органы чувств у Роберта в таком его состоянии работают, он все равно не услышит слов из-за толстого стекла, поэтому Том ничего не говорит, и лишь держит руку на уровне руки Роберта. — Пришел мой черед спасти тебя, друг, — шепчет Том, словно самому себе, отворачиваясь. Информация, необходимая, чтобы найти «Икс», который превратил Роберта в чудовище, наделив многочисленными способностями, скрыта в одном из клонов. И, чтобы ее извлечь, нужно выявлять их слабости, чтобы потом надавить на них посильнее. Только так появляется возможность исследования знаний немых клонов. Пока что ни один клон не смог дать нужной информации, но Том не намерен сдаваться. В комнате его ждет клон под порядковым номером двести пять. И пришло время продолжить эксперимент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.