ID работы: 7604457

Выбор (который сделан)

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйве рядом с Хоуп не усидеть на месте. Она вдыхает без боли, впервые за много лет смотрит на мир, не чувствуя, как он её отторгает. Изучает его, опасливо-восторженно, отказывается от светлых тонов в одежде, ныряя в темные оттенки и подводит глаза — ей нравится выбирать самой. Билли, конечно, нравоучает, но он, заменивший ей отца, не может не радоваться. Хоуп — совсем другая история. Она строгая, как бывают учительницы или наставницы, она берет Эйву под опеку без вопросов и лишних рассуждений. У неё эта роль отскакивает от зубов — за годы работы с ребячеством Муравья и выполнением сложных задач по выживанию. — Тише, — её рука ложится на плечо, когда у Эйвы не сходятся уравнения в тетради. Она пишет и решает, нагоняя упущенное, вдруг поняв, что может больше, чем убивать и следовать указам. Ей нравится техника и компьютеры, в алгоритмах она находит покой. — Ничего не выходит, — шипит, сжимая кулаки, а Хоуп всё ещё тут, рядом, своим присутствием вселяя уверенность. — Всё получится. Дай посмотреть. Они справляются вместе. Эйва, может быть (а может, нет), пару минут просто смотрит на сосредоточенный профиль и сведенные брови. Хоуп красивая и умная — Эйва тянется к ней и за ней.

***

Когда Хоуп привозит её в дом родителей на побережье, Эйва хватает её за руку, — наверное, чересчур сильно сжимая пальцы, — но Хоуп ничего не говорит, только улыбается ей. — Я не боюсь, — упрямо заявляет Эйва, пытаясь вырвать руку и носком тяжелых ботинок зарываясь в песок. — Я и не говорила, что ты боишься. Хэнк относится к ней с подозрением, взглядом ученого отслеживая каждое движение. Эйва понять может — он заботится о семье, отголоском она вспоминает своего отца, и переключает внимание на ласковую улыбку Джанет. — Карамелька, покажешь нашей гостье пляж? Эйва чувствует, как её окутывает тепло, когда Хоуп хмыкает и, сняв обувь, подгибает штанины джинс, Эйва отпускает тревоги и, ухмыляясь, брызгает в неё водой, начиная настоящее водное сражение. Дурашливое. Свободное. Она смеется, удивляясь тому, что её тело может смеяться, и Хоуп понимающе поднимает уголки губ. — Рада, что тебя так веселит то, что мы похожи на мокрых кошек. У неё волосы завиваются от влаги, глаза блестят голубым, а губы, Эйва уверена, соленые от воды. Она смеётся чаще. В 50% случаев рядом с Хоуп.

***

Эйве не нравится Скотт. Он не выглядит, как кто-то, кому можно доверить костюм Муравья, он похож на клоуна, которых она так ненавидела в детстве. Она хлопает дверью, будто ей снова четырнадцать (ЩИТ бы не дал ей вести себя, как подростку), и включает музыку на полную мощность — Хоуп может сколько угодно проводить времени со Скоттом. Только бы она ему не улыбалась так. Хоуп стучит, прежде чем войти, и смотрит на неё с любопытством и насмешкой. — Что это было? — Из него посредственный герой, — фыркает Эйва, наблюдая, как Хоуп садится на её кровать, поджав под себя ногу. У неё волосы в хвосте и свободная белая рубашка — Эйва видит темное кружево сквозь тонкую ткань. — В точку. Но он — неплохой друг. Иногда Эйве кажется, что Хоуп старше на сотню лет, а не на восемь. Будто они с разных планет и вселенных, им не сойтись в одной точке. Но рядом с Хоуп спокойно, рядом с Хоуп хочется быть лучше, рядом с Хоуп — правильно. Эйва сжимает кулаки и делает глубокий вдох. Она не из терпеливых. Совсем. Хоуп не отвечает на её поцелуй первые несколько мгновений, но Эйва руками упирается по обе стороны от неё и не дает уйти. Она так долго ждала, когда исчезнет боль, и ценить каждое мгновение — это её правило. Пальцы Хоуп путаются в её волосах, и это восхитительно, — Эйва никогда не ощущала подобного.

***

Билл обнимает её, хотя она ничего не признавала вслух. От этого хочется плакать — Эйва забыла, что такое слёзы.

***

— Мы проведем испытания, и я вернусь, — Хоуп оставляет короткий поцелуй на её губах и нехотя отходит. Эйве не нравится, когда она уходит, она ощущает простую человеческую тоску. — Лучше бы тебе не задерживаться, — ворчит она, глядя, как Хоуп берет с тумбочки ключи и посылает ей однобокую полуулыбку. — Ты не заметишь, как пройдет время. Хоуп рассыпается в пыль парой часов позже. Эйва не знает, где теперь найти точку опоры. Ей снова больно. Она опять одна. (Хоуп обещала вернуться. Хоуп держит обещания. Хоуп больше нет).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.