вавилонцы сложили башню

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вавилонцы сложили башню, им хотелось быть выше бога. я хотел лишь спокойной жизни для сестры, чтобы мать не трогал этот пьяный урод, и, может, отыскать свое место в жизни. в этих притчах так много смысла. в этой жизни так глупо вышло. ты терпел мое злое хамство, ты воспитывал человека. не ломал, но менял с упорством, отдавая так много света. каин предал родного брата. он хотел быть хоть в чем-то лучше. а я предал тебя и веру. я внимал тебе, но не слушал. подводить — вот что я умею. но не ты мне подал патроны. если б ты приказал, то выстрел… он б свершился. а ведь иконы — это вовсе не бог, не вера, в них ни святости нет, ни смысла. я возвел тебя в ранг святого и сказал, что отныне, присно и во веки веков так будет. моя месть станет новой верой. буду кровью я ей молиться. не изгнать ни пальбой, ни серой. ты вошел в эту церковь, знаешь, как Иисус взошел на Голгофу. это было подобно смерти — моя личная катастрофа — кровь прекрасна и ты прекрасен, и лицо все залито светом. ты, наверное, пах не смертью. ты всегда пах теплом и летом. один выстрел сразил обоих. бог мой умер, а я стал местью. шлейф, что будет за мной тянуться, будет пахнуть свинцом и смертью. в этих притчах так много смысла. в этой жизни так глупо вышло: ведь сын бога сумел воскреснуть. а ты мертв и отныне, присно, и во веки веков так будет. твоя смерть стала страшным роком. если это любовь, то знаешь, я останусь твоим пророком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.