ID работы: 7605978

Вечерний кофе

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерний кофе

Настройки текста
      Когда из номера Юзуру разошлись все, кроме Юми, и Брайан наконец добрался до него, был уже вечер. До отъезда в аэропорт оставалось совсем мало времени.       Сидящий на кровати Юзу, не стесняясь присутствия матери, без слов вытянул шею и ткнулся лицом ему в живот. Взглядом попросив у неё прощения, Брайан обнял Юзу. Юми тактично отвела взгляд. Брайан задавал ей вопросы о том, что сказал врач и каковы дальнейшие планы, а сам гладил и гладил волосы и плечи Юзу, пытаясь взять на себя хотя бы часть его боли. Его руки замерли лишь однажды – когда Юми сообщила, что отсюда они с сыном полетят не в Канаду, а в Японию...       Юми, по-прежнему отводя глаза, сказала, что пойдёт поищет, где тут можно выпить кофе, и вышла из номера. Как только за ней закрылась дверь, Юзу, подпрыгнув на одной ноге, обнял Брайана за шею.       – Я был так счастлив, – пожаловался он.       – Знаю...       – Почему всё так, Брайан? Ну почему?..       – Ох, Юзу... Может быть, потому, что это жизнь, а всё в этой жизни не даётся никому. Тебе дано очень многое. Ты это знаешь.       – Знаю. И не собираюсь сдаваться.       Они замолчали.       Брайан осторожно усадил его обратно на кровать и отошёл к окну.       – Ты твёрдо решил лететь в Японию? – прозвучал в тишине комнаты его приглушённый вопрос.       – Да. Тебе это не нравится? – в свою очередь поинтересовался Юзуру.       Брайан пожал плечами, стараясь скрыть, насколько выбит из колеи тем, что Юзуру не будет рядом.       – Ты всегда поступаешь так, как хочешь. И если тебе там будет лучше...       Юзу усмехнулся.       – А ты бы предпочёл, чтобы я вообще не покидал Торонто? Только не возражай: я прекрасно это знаю. Я бы тоже предпочёл, чтобы ты его не покидал. – Он вздохнул. – На этот раз я хочу поговорить со своими – с отцом и сестрой...       – Поговорить? О чём же?       – О нас. – Юзу снова вздохнул. – Разговор будет нелёгким, но, думаю, он необходим.       – Ты уверен? То есть я хочу сказать, что ты не обязан... Это не обязательно... А Юми знает о твоих планах?       – Знает, – кивнул Юзу.       – А... когда она вернётся? Она ведь, кажется, пошла только выпить кофе?       – Мама вернётся, когда я ей позвоню... Ты будешь меня целовать, да? Да, будешь целовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.