ID работы: 7606358

Неужели конец?

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончился их основной тур. Олег лежал на диване в гостиной, лениво листая ленту инстаграма. За три дня выходных он ни с кем не встретился и почти никому не писал, даже Дане. Хотя, тот сам не выходил на связь, игнорируя звонки Тернового. Пролистав всю ленту, ответив на пару сообщений в директе, ничего не оставалось делать, как перечитать переписку с Даней. Знаете, иногда перечитываешь сообщения спустя несколько недель, и они тебе кажутся такими странными и бессмысленными… Олег натыкается в диалоге на название фанфика и решает его прочесть, но это занимает у него всего лишь пятнадцать минут, а затем приходится снова возвращаться к инстаграму, где не было никакой активности. Отложив телефон в сторону, Терновой попытался заснуть, и, кажется, у него это получилось… // — Алло, Нази, привет, — улыбаясь произносит Олег. Из динамиков доносится шум музыки, а также еле слышное: «Назь, выйди на улицу, ты тут ничего не услышишь», — от Дани. Кого, кого, а вот Даню он услышать не ожидал от слова «совсем». — Олег, подожди пять минут, я перезвоню, — довольно громко сказала Джанибекова и положила трубку. В квартире стояла гробовая тишина… Неужели между ним с Даней все кончено? Нет, он кончено подозревал, что после тура будут проблемы, так как разный график, живут по-отдельности, но чтобы даже не общаться и не позвать куда-то с собой… // Из этих размышлений его вывел звук пришедшего сообщения, и Терновой тут же проснулся. Все это был сон, но сообщение было реальным. Протянув руку к телефону и даже не прочитав от кого, он тут же открыл послание. В нем был арт от девочки, которая уже передала ему несколько своих работ на автограф сессии в Казани. Решив, что это какой-то знак свыше, Олег зашёл на её профиль, предварительно поблагодарив за нарисованный арт. Он не нашёл там ничего интересного и уже собирался выйти из приложения, как вдруг понял, что в самом крайнем левом углу был не белый фон аккаунт, а просто белая картинка, под которой шла следующая надпись: «У всего есть конец.» Просто прочитайте эту фразу. Она кажется вам наивной, очевидной, простой или даже лишком стандартной. Вы никогда не задумываетесь над вопросом, а когда же это конец настанет? Вам хочется верить, что все это продлится долго, но этому быть не суждено. И вот, когда конец уже близок, вы начинаете осознавать, как дорого вам то, что вы в скором времени потеряете. Просто остановитесь на этом посте, осознайте это, и попытайтесь сделать хоть что-то, чтобы конец отступил. Действуйте, все в ваших руках!) Терновой сам не знает почему, но именно эти слова, принадлежавшие какой-то пятнадцатилетней девочке, заставили его задуматься. Да него начало доходить, что если любишь, то нужно переступить через гордость и написать первым, а не ждать его сообщения, нужно самому делать первые шаги и проявлять заботу. И почему-то именно сейчас до него дошли недавно сказанные слова Даней, что отношения длятся столько, сколько этого хотят оба. Конец наступает тогда, когда один сдаётся и отстраняется. И, кажется, именно сейчас должен быть конец… // А Даня просто устал. Устал вечно выслушивать его бесконечные истерики, устал учавствовать во всех сценах ревности Олега, устал отдавать всего себя, а в замен получать лишь претензии, что уделяет тому слишком мало внимания. Он устал смотреть, как Терновой постоянно разрешает всем себя целовать и не видит в этом ничего плохого. К концу тура его любимым треком стал «Больше нет сил» Кристины, потому что, сука, в самую точку, потому что, сука, это все про его переживания. Он устал, хотя, нет, не так… Он заебался… // Олег срывается с места, одевается на скорую руку, и, не дождавшись лифта, спускается с третьего этажа вниз по лестнице. Ему казалось, что если он задержится хоть на одну гребаную минуту, то его мальчик, его маленький Данечка, может раствориться. Он не помнит как сел в машину, построил маршрут и добрался до нужной квартиры, его сознание включилось, когда дверь открылась, и на пороге стоял сонный Бурцев. — Олеж, ты ч-чего? Т-ты время вообще видел? На дворе двенадцать часов ночи- потирая глаза, и немного причмокивая, спросил Даня. Игнорируя сказанные парнем слова в голове Олега существовала лишь одна мысль: «Он дома, он в безопасности». — П-подожди, сколько? — будто проснувшись ото сна спросил Терновой. — Двенадцать часов тринадцать минут — А родители где? — А, да к родственникам в Саратов уехали, через три дня вернутся, — проконстантировал факт Даня, — а ты чего хотел? Осознав всю тупость ситуации, Терновой зашёл в квартиру, закрыл и дверь на замок и громко выдохнул, тем самым все больше напрягая Даню. — Малыш, просто выслушай меня и попытайся простить. Я знаю, я не идеал, но с этим уже ничего не сделаешь. У меня всегда была куча друзей, я пользовался популярностью среди девушек, но сейчас я понял, что все это мне было не нужно. А знаешь почему? — не дав ответить, Олег продолжил монолог, — Да, потому что мне кроме тебя уже никто не нужен. Я тебя, солнце мою, люблю. Я знаю, что понял это слишком поздно, но, ведь, лучше поздно, чем никогда. Пожалуйста, дай мне шанс все исправить… И вновь это гробовая тишина, а что дальше? А дальше лишь лёгкий поцелуй от Дани и крепкое объятие, которые заменили все остальные слова. Кажется этим отношениям ещё рано заканчиваться, они только начинаются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.