ID работы: 7607302

Немножко удачи

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предчувствие опасности прошлось ледяной волной вдоль хребта, встопорщило волоски на загривке, и Сюэ Ян понял, что надо уходить как можно скорее. Да и логика подсказывала, что новому главе Ордена, и так не слишком популярному, не нужны рядом сомнительные личности, бросающие тень на его репутацию. А в том, что он был более чем сомнительной личностью, как и в том, что половина Ордена предпочла бы видеть его мертвым, Сюэ Ян был абсолютно уверен.       Сюэ Ян второпях обошел свою комнату, складывая в рукав, где уже находился его меч, рабочие записи и то, что могло понадобиться в ближайшее время. И свою самую грандиозную работу — Стигийскую Тигриную Печать — он тоже не собирался здесь оставлять. В конце концов, он потратил прорву времени и сил, чтобы воссоздать настолько сложный артефакт. А значит, у него были все права на него. Сюэ Ян как раз собирался подменить в шкатулке Стигийскую Тигриную Печать на искусную подделку, чтобы не сразу хватились пропажи, когда услышал приближающиеся шаги. Он уже не успевал достать из рукава подделку и, засунув оригинал за пазуху, выскочил на улицу через окно.       Не успел Сюэ Ян сделать и пары шагов, как услышал тонкий металлический звон, и затем что-то сжало и глубоко впилось в его ногу чуть ниже колена. Он упал навзничь и пока пытался привычно отстраниться от разрывающей боли, кто-то остановился возле него.       — Куда-то торопишься, А-Ян? Ты ничего не забыл? — насмешливо прозвучал вопрос.       У Сюэ Яна с трудом получилось повернуться на бок и приподняться на локте. Его ногу опутывали тонкие, как паутина, но чрезвычайно прочные металлические нити, а из глубокого пореза под коленом хлестала кровь. Он направил свои духовные силы к ране, чтобы остановить кровотечение. Вырваться из ловушки не было никакой возможности — он мог запросто остаться без ноги, — а разрушить её мог только хороший магический меч. Но стоило ему дернуться, как его руки и туловище тоже плотно опутали такие же нити, которыми управлял ласково улыбающийся Цзинь Гуан Яо. На его лице, наверняка, промелькнула досада, так как Гуан Яо понимающе хмыкнул.       Сюэ Яна всегда и злило, и забавляло, что Гуан Яо легко просчитывал его действия. Но ни капли не удивляло. То, что они похожи, Сюэ Ян понял с первой же встречи. Гуан Яо тогда лишь ухмыльнулся и в лисьих глазах сверкнули искорки интереса, когда Ян вместо приветствия приставил лезвие ножа к его шее.       — Точно! Поздравляю, новый глава Ордена! — Сюэ Ян скривил губы в нарочито радостной улыбке. — Приятно было утереть всем нос?       — Ты не представляешь, А-Ян, насколько, — на мгновение его лицо приобрело несвойственное ему мечтательное выражение.       Сюэ Ян действительно не представлял. Его раздражало, когда о нем трепались, и слишком болтливым он быстро отбивал охоту молоть языком. Но, по большому счету, ему было всё равно, что именно о нем думают, и он не стремился казаться лучше, чем он есть. В отличие от Гуан Яо. Сюэ Ян вырос на улице и не стыдился этого. Гуан Яо был сыном шлюхи, и вырос в борделе. И каждый в Ордене считал своим долгом напомнить ему об этом, как и о том, что он ублюдок. Над ним насмехались за малый рост, за неимение собственной боевой техники. Сюэ Ян недоумевал, почему они не замечают стальной блеск за приветливой улыбкой. Почему не видят, что Гуан Яо опаснее самой ядовитой змеи? Ведь даже позолота орденских одежд переливалась на нем, словно чешуя. Гуан Яо же, наслушавшись вдоволь оскорблений, больше всего мечтал заткнуть всем пустозвонам глотки. Мечтал увидеть, как эти шавки почтительно склоняются перед ним, признавая его власть. И наконец-то его мечты сбылись. Сюэ Ян даже порадовался бы за него, если бы в данный момент не лежал безоружный и связанный у его ног, истекая кровью.       — А-Ян, у меня сегодня на диво хорошее настроение, — Гуан Яо нетерпеливо постукивал носком сапога, — так что, давай не будем затягивать наше прощание. Мне кажется, ты забрал кое-что, что принадлежит мне.       — Нет, А-Яо, ты ошибаешься, — в другой ситуации Сюэ Яна бы позабавило, как скривился Гуан Яо от ласкового обращения. — Я не взял ничего чужого.       — Думаешь, я позволю унести из Ордена артефакт, с помощью которого можно поднять армию мертвецов? — фыркнул он. — Отдай Печать и проваливай.       — И ты меня просто отпустишь? — Сюэ Ян был уверен, что живым ему из Ордена не выбраться.       — Ну допустим, не просто. Ты где-то скроешься, и я не услышу о тебе ближайшие несколько лет. И ты будешь мне должен. Ты, знаешь ли, всегда мне нравился. Поэтому я дам тебе шанс.       Сюэ Ян молчал и недоверчиво сверлил его взглядом, но Гуан Яо, видимо, решил, что он согласен с его условиями. Он склонился над ним, освободил ему левую руку и, достав из рукава Печать, довольно усмехнулся.       — Вот и всё, не смею тебя больше задерживать, — Гуан Яо как раз отвернулся и не заметил, как сверкнули глаза Сюэ Яна. — Су Шэ, оставь его где-нибудь подальше отсюда. И не забудь снять с него сеть. Он мне ещё пригодится в будущем.       Су Шэ беззвучно возник откуда-то сбоку, и молча активировал талисман перемещения, схватив Сюэ Яна за плечи.       Они оказались на какой-то заросшей проселочной дороге. Но Сюэ Ян не успел насладиться пейзажем, как его снова бросили на землю. Су Шэ с недоброй усмешкой вытянул руку в сторону Сюэ Яна, и острые нити, вместо того, чтобы ослабить свою хватку, глубоко вонзились в его тело. Сюэ Ян закашлялся, чуть не захлебнувшись кровью.       — Ой, прости. Случайно получилось, — Су Шэ всё же убрал сеть и склонился над Сюэ Яном, жадно вглядываясь в его лицо. — Давно хотел это сделать.       — Не забывай меня, Су Шэ, — он вытерся рукавом и широко улыбнулся.       Су Шэ резко выпрямился и ударил его ногой в живот и, затем, ещё раз — по лицу.       — Надеюсь, ты здесь и сдохнешь, выродок, — прошипел он перед тем, как развернуться и уйти.       Когда утихли последние шорохи травы под чужими сапогами, на Сюэ Яна навалилась апатия. Он не мог пошевелиться, и боль, от которой сложнее было отстраняться, когда не было возможности отвлечься, накатывала волнами. Все его духовные силы уходили на то, чтобы не дать ему истечь кровью слишком быстро. Проблема была в том, что их было явно недостаточно, чтобы исцелиться, и если не случится чудо, он вряд ли доживет до утра.       Сюэ Ян лежал в высокой траве, глядя в стремительно темнеющее небо, и искал взглядом свою звезду. Возможно, она пошлет ему ещё немного удачи.       Под рубашкой ему в бок упиралась абсолютно бесполезная сейчас Стигийская Тигриная Печать.       С окончательным наступлением ночи Сюэ Яна поглотило беспамятство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.