ID работы: 7607431

Маги:Близнецы

Гет
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 80 Отзывы 72 В сборник Скачать

Том I. Глава 5

Настройки текста
Девять лет спустя. Прошло уже много времени с тех пор, как погиб Бадр, а Эзра, Синдбад и Шейла остались одни. Синдбад в свои 14 лет уже начал работать, зарабатывая доставкой груза и прочей мелкой работой, Шейла же следила за домом, и заботилась об Эзре, которую неожиданно пригвоздила к постели болезнь. Конечно же самой девочке такой расклад не нравился, она сама хотела работать и просто трудиться на свежем воздухе, но все споры с Сином заканчивались её поражением. Повезло, что хотя бы удавалась возможность выходить и то, только за продуктами, но при этом нельзя было задерживаться, ведь неизвестно, когда Эзре может стать плохо. Продавцы всегда были добрыми и даже уступали маленькой девочке в цене, но был один толстый старик, который упорно не обращал внимания на возраст Шейлы и упорно завышал цены. - Этот арбуз стоит десять монет и точка!- глаза-бусинки мужчины недобро сверкали в сторону голубоглазки. - Да не может он столько стоить! На прошлой неделе арбузы стоили по шесть монет и мне очень интересно, почему вдруг цена настолько выросла?- такие споры между 14-летней девчушкой и этим ворчливым стариком уже не были редкостью, и даже наоборот, народ собирался вокруг лавки с арбузами, чтобы потешаться над скупым продавцом. - Сейчас идет война, деточка! Неудивительно, что цены растут! Зайди в любую другую лавку и там ты увидишь точно такую же картину! - А зачем мне другие лавки? Сейчас мне нужен арбуз, который, между прочим, даже не стоит и этих шести монет. Вы только посмотрите на это маленькое черно-зеленое чудо. Этот арбуз даже меньше моей головы! Я дам за него максимум восемь монет и всё! - Десять! Неужели тебе так жалко всего лишь две монетки? - Вот именно! Неужели вам жалко уступить маленькой девочке всего лишь две жалкие монетки? Это же до каких пределов взлетела человеческая жадность?! Обворовывают людей среди бела дня! Спустя ещё 10 минут споров, Шейла где домой с арбузам под мышкой, который она купила даже за семь монет! - Эй, вы слышали про странное здание, которое недавно появилось недалеко отсюда?- и тут Шейла услышала разговор двух торговок. - Да. И это ужасно. Вы слышали, что тысячи воинов пропадали в том проклятом месте? А всё из-за огромной силы, что хранится там, которая понадобилась нашему королю для войны с Империей Рем. - Самое страшное то, что начали призывать мужчин и парней. Да ещё и с 14-ти лет! Мысль о том, что мой сын может там погибнуть..! Я даже думать не хочу о таком!- из-за этого девочка нахмурилась, так как Синдбаду уже 14, но к нему не приходило ни одной повестки. И поэтому она поспешила домой. - Привет, Эзра! Как ты тут без меня? Ничего не случилось?- девочка с веселой улыбкой подошла к женщине. - Смотри, какой арбуз добыла! Этот старикашка Брахма опять повысил цену! Еле-как с ним торговалась в этот раз!- на это женщина лишь слегка хихикнула. - Ты молодец, Шейла. Вот придет Син и угостишь его, а то он, наверное, как всегда уставший будет. - Ха, эта слива?! Да он не работает, а очередную девушку своими феромонами соблазняет! Как он, по-твоему, себе работу находит? Сейчас опять с какой-нибудь девушкой болтает, а не работает! То-то же, денег в доме практически нет! - Шейла, не будь такой строгой, Синдбад ведь старается, работает...- внезапно у нее случился приступ кашля. Девочка же, как по инерции, уже налила воды и дала её Эзре. - Тем более, если ты ревнуешь его, могла бы сразу сказать. - Я?! О Аллах, Эзра, бред не неси! Чтобы я да его и приревновала?! Это просто дурой быть надо, чтобы обращать внимание на все его провалы!- она обиженно надула щечки и повернулась, хотя румянец на них говорил сам за себя. - Этот идиот только и делает, что девушек охмурить пытается, а не работает. Эзра, в следующий раз оставь его дома, а я пойду работать! - Я дома! - Все равно эта слива ничего толком не умеет!- именно эти слова встретили Синдбада, когда он пришел домой. - Шейла, признайся, что ты просто завидуешь. Я могу работать, а ты нет. - Да я бы больше тебя в дом приносила, балда! Сам ничего не умеешь и другим не позволяешь себя показать!- после этого, девочка надула щечки и отвернулась от него. - Да ладно тебе! Не обижайся. Тем более, у нас гости!- в дом вошел мужчина с длинными блондинистыми волосами, собранные в косу, на нём так же были большая зеленая шляпа, сапоги и кофта, с выглядывающей из-под неё рубашкой. Но самой странной было то, что он был с удочкой. - Его зовут Юнан. И он путешественник!- когда Шейла посмотрела на него, то очень сильно удивилась: вокруг него рух порхали в необъятном количестве. И самое интересное то, что этот человек тоже с легким удивлением рассматривал её. - А это моя мама - Эзра, и Шейла. Мы живем здесь втроем, так что слишком большие удобства не обещаю. - А мне большего и не надо. Я же путешественник, поэтому к слишком большим удобствам и не пытаюсь привыкнуть. "Если я не ошибаюсь, то таких, как он, называют "любимцами рух"- маги. Люди, которые могут управлять потоками рух." - Мы вовсе не против гостей, только если они не доставляют нам неудобств, верно, Эзра? - Да-да, можете располагаться, господин путешественник. После ужина все улеглись спать, кроме Синдбада, который сжигал бумагу в огне. Он с напряжением смотрел на повестку с гербом Партевии. Вот только он не заметил, стоящую за стеной Шейла, которая тоже смотрела на огонь и догорающий клочок бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.