ID работы: 7608139

Объявление

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан уже три дня ищет новую работу. Он покупает все газеты, все журналы, в которых можно найти объявления. И тут вдруг замечает несколько неприметных строк в одном из них: «Молодая девушка ищет парня и устраивает кастинг на эту роль. Прошедшему будут выплачены шестьдесят тысяч фунтов. Желающим обращаться по номеру… или по электронному адресу...». Нейтан как-то сразу не верит в реальность такого, как ему кажется, отчаяния. Поэтому вбивает в поисковик текст объявления и просматривает ссылки на разные статьи. И вдруг замечает ссылку на статью в жёлтой газетёнке. Обычно он, разумеется, такого не читает, но сейчас ему-то интересно. Так что заходит на сайт, ждёт, вдруг антивирус предупредит о его зловредности, и читает: «Молодая миллионерша Кети Магс ищет парня. И нет чтобы обратиться в агентство, походить на свидания вслепую… Она устраивает из своего одиночества кастинг! Да-да, вы не очитались. Она помещает на каждой доступной рекламной поверхности объявление о кастинге для молодых людей, желающих стать её парнем. Интересно, ей удастся хоть кого-то найти?» Дальше Нейтан уже не читает. Его возмущает феминитив в статье. Да и всё из текста понятно. Так что Нейтан записывает номер из объявления и даёт себе пару дней на поиск другого варианта. Проходит два дня. Нейтан уже, кажется, говорит текстами из объявлений. Он уже не знает, как с его очень распространённой профессией программиста что-то найти. И вспоминает об объявлении, судя по фотографиям, очаровательной Кети. Он набирает номер из объявления девушки-миллионера. Спустя пару гудков в трубке слышится мужской голос. Нейтан удивляется, но вскоре понимает, что вряд ли Кети может сама отвечать на звонки, так что спокойно диктует свои данные для анкеты и ждёт информации о предстоящем кастинге. Хоть он и не уверен до сих пор, не розыгрыш ли это. *** Вот и настаёт день кастинга. Нейтан долго роется в шкафу, выбирая что-то наиболее презентабельное, и находит смокинг и рубашку с бабочкой. Сначала примеряет, чтобы знать, не растолстел ли за то время, пока не надевал эти вещи. Влезает, всё нормально. Едет в центр Лидса. Дорога, к счастью, недолгая. Так что уже через пятнадцать минут оказывается возле дома, похожего на старинный замок. Нейтан сначала удивляется, но вскоре в его голову приходит мысль: «У богатых свои причуды». Он сверяется с записанным на клочке бумаги адресом и убеждается — это таки тот дом. Вот и стучит деревянным молоточком — опять-таки стилизацией под старинный стиль. Спустя пару десятков секунд дверь открывается, и выходит представительный мужчина — Нейтан нервно пытается пригладить как всегда непослушные волосы — и говорит: — Здравствуйте. Вам назначено? И Нейтану кажется, что его разглядывают под микроскопом — настолько внимательно на него смотрят. И он дрожащим голосом отвечает: — Добрый день. Я по объявлению мисс Магс. Мужчина кивает и пропускает Нейтана. Тот заходит в просторный, заполненный молодыми и не очень мужчинами холл, и ищет место, где бы встать. В одном из уголков плотность молодых и не очень людей намного ниже, так что Нейтан устраивается возле чуть ли не такого же неприметного, как и он сам, только не в очках, парня. По лестнице на второй этаж спускается очень красивый блондин. Следом за ним — мужчина средних лет в таком же костюме, как у того мужчины, который открывал Нейтану дверь. Нейтан ждёт и думает, для чего же нужно присутствие этого мужчины, а тот объявляет: — Господин Левин, прошу последовать за мной. Невысокий брюнет послушно устремляется за ним. А Нейтан готовится ждать, когда же соизволят позвать его. И ждёт долго. Звучит не менее полутора десятков фамилий, пока он наконец-то слышит: — Господин Кросс, прошу за мной. Нейтан идёт за ним и спустя пару десятков секунд оказывается в огромном зале. Комнату освещает большая люстра с лампочками, спрятанными в свечах. Посредине зала стоит громадный письменный стол, за которым в кожаном кресле — одном из двух современных предметов, которые заметил Нейтан в этом особняке — сидит Кети Магс. Нейтан здоровается: — Здравствуйте, мисс Магс. И подавляет желание получше её рассмотреть. Да, это было бы интересно, ведь он хочет знать, отчего такая симпатичная с виду девушка так отчаялась. Но он понимает по остаткам привитых в детстве хороших манер, что это было бы неприлично. Так что стоит себе, опустив взгляд в пол, и ждёт, пока на него обратят внимание. Ждать приходится недолго. Мужчина в костюме приглашает его, указывая на обычный офисный стул перед письменным столом госпожи Магс: — Садитесь, господин Кросс. Нейтан благодарит кивком и присаживается, ожидая, что же ему скажет отчаявшаяся, по его мнению, госпожа Магс. Та снова не заставляет его долго ждать и начинает разговор: — Добрый вечер, Нейтан. Да, за время ожидания в холле наступил вечер. — Думаю, вы догадываетесь, для чего вы здесь. Кросс снова кивает. А Кети продолжает: — Вы не выглядите нуждающимся, так что мне странно, почему вы сегодня здесь. Расскажите немного о себе. Нейтан благодарит собственную интуицию за то, что подсказала ему сегодня надеть лучший выходной костюм. Надо же при таких обстоятельствах выглядеть презентабельно. Да и, судя по реплике Кети, он произвёл хорошее впечатление. Сначала думает, что ответить, но решается сказать правду. Вдруг это подкупит строгую судью? Именно такой ему кажется госпожа Магс. — Сын не очень богатых родителей. По образованию программист. Кети перебивает его: — Где-то работаете? Нейтан чуть слышно вздыхает. — Увы, нет. И думает: «Разве иначе я бы пришёл к тебе?» Слышит очередной вопрос: — Чем увлекаетесь? — Компьютерными играми, преимущественно фэнтези. Кросс продолжает чувствовать себя как на допросе. Так что не удивляется, а радуется, когда ему говорят: — Можете идти. Пожалуйста, подождите вместе с остальными в холле. Нейтан послушно идёт за снова пришедшим мужчиной в костюме и, вернувшись в холл, устраивается на прежнем месте. Он и не хочет уходить, ведь ему интересно, чем же закончится этот, как он в мыслях называет, фарс. И комедия заканчивается. Опять выходит один из мужчин в костюмах, а с ним Кети. И мужчина говорит: — Госпожа хочет позволить мне кое-что объявить вам. Нейтана передёргивает от пафоса и понимания, что сейчас скажут что-то приятное для него. И правда, мужчина произносит: — Госпожа выбрала. Её новым парнем становится Саймон Вандербильт. Нейтан еле сдерживает желание сплюнуть. Ему крайне знакома эта фамилия, и он думает: «Мда, богатенькие всегда найдут друг друга». — Просим господина Вандербильта оставить свои данные для передачи денег. Из толпы выходит лощёный высокий брюнет и подходит к Кети и мужчине. Они вместе выходят из холла. А к парням подходит другой мужчина в костюме и требует идти за собой. Все послушно выходят. *** Некоторое время после кастинга Нейтан отслеживает в сети все упоминания о Кети Магс и молодом Вандербильте, выискивая на это время между поисками работы. И находит много: это и новые статейки о счастливой паре, и фотографии парочки, и даже объявления об их помолвке. Вот только он не уверен в искренности и длительности этих отношений. И вскорости оказывается прав. В прессу просачиваются слушки о расставании «прекрасной пары». Зато он наконец-то находит работу в крупной фирме, и ему больше не придётся, как он это называет, «унижаться перед богатенькими».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.