Разговор с Габеном

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, мне всё равно, как ты выглядишь. Могу покаяться разве только в одном: я питаю слабость к мужчинам со светлыми глазами. Серыми или голубыми. Прозрачными, как льдинки.       Знаешь, я терпеть не могу зиму. У меня постоянно мёрзнут пальцы, а ещё я слишком легко простужаюсь — стоит разок-другой побегать на холоде без шапки или сдуру наесться мороженого в минусовую температуру.       И всё-таки есть в этом времени года что-то завораживающее. Я люблю наблюдать, как мороз рисует узоры на моём окне. Я люблю смотреть, как ясные солнечные лучи светят сквозь них, окрашивая в перламутровые тона эти чешуйки, прилипшие к стёклам, и они кажутся какой-то сказочной мозаикой. Я давно уже не верю в сказки… хотя, знаешь, иногда всё-таки верю. Зимой хочется верить в сказки.       Я люблю хрупкие снежинки, самые-самые первые, ещё чистые и белые, белее, чем молочный звёздный свет. Мне нравится, когда они застревают в моём шарфе или падают в ладонь. Тогда я затаиваю дыхание и стараюсь рассмотреть их, пока не растаяли… эти кристаллики всегда такие правильные, такие строгие. Такие логичные, что ли… я им завидую, этим снежинкам. Мне ведь тоже так хочется быть правильной и логичной.       Знаешь, я ужасно боюсь выглядеть глупой. Я редко признаюсь в этом, но на самом деле боюсь больше всего на свете. Но ты ведь не будешь надо мной смеяться? А впрочем, смейся… я люблю, когда людям весело.       Знаешь, иногда я очень много говорю. Нет, правда. Я всегда начинаю с чего-то одного, а потом не могу прерваться и пускаюсь в длинные рассуждения о сотне вещах… наверно, я пытаюсь сделать их понятнее для себя самой. Меня почему-то часто называют философом, но я-то знаю, что до настоящих мастеров этой науки мне далеко. Да я и не стремлюсь стать одной из них: скучноватая, по мне, дисциплина. Я разве что хорошо умею сочинять сказки… Может, это тоже глупо?       Знаешь, я верила в Деда Мороза почти до одиннадцати лет. А ещё верила в то, что счастливые билетики правда приносят счастье, и долго коллекционировала их. У меня даже до сих пор есть целая коробка, в которую я многие годы собирала все эти бумажки. Представляешь, сколько у меня накопилось счастья?       Когда я еду в транспорте, а снаружи идёт снег, я иногда представляю, как эта сказочная вьюга поднимает ставший вдруг лёгким троллейбус вместе с людьми и уносит куда-то в чудесные края. Или просто гляжу на то, как танцует в свете фонарей медленно кружащийся снег, как мягко и изящно он касается земли. Снег так бережно относится к ней, словно боится её ранить.       Я слышу, как поют эти серебристые хлопья-звёздочки. У них такая особенная песня, пронзительно-звенящая, чарующая, немного печальная, но прекрасная…       Знаешь, мне кажется, ты похож на зиму. Так было бы даже лучше. Легкомысленной весне иногда нужно, чтобы её спускали с небес на землю. Хотя я не знаю, на кого похожа я… наверно, скорее на осень. Просто я люблю оранжевые и жёлтые цвета, а их осенью всегда так много. А ещё осенью в моей стране очень много солнца…       Я начинаю немного скучать по солнцу, когда наступает зима. Зимой не только холодно, но и темно.       Знаешь, я не боюсь темноты. Я вообще всегда была «совой»: меня и в детстве нельзя было отправить спать, а теперь-то я и вовсе почти никогда не ложусь раньше трёх часов ночи. Бессонница… Зато ночью так много звёзд. А ты любишь звёзды? Я вот недавно научилась находить несколько созвездий. У меня даже есть своя любимая звёздочка, которую я зову Звездой Радости. Она и вправду такая радостная, разноцветная, так умиротворённо и дружелюбно подмигивает из этой глубокой, стылой космической глубины… когда я гляжу на эту звезду, мне почему-то всегда верится в лучшее. Я хочу когда-нибудь показать её тебе.       Я не знаю, когда встречу тебя. Я не хочу загадывать. Но я всё ещё верю в чудеса и в сказки, а значит, обязательно встречу.       Зима — это время сказок, а ты так похож на зиму. И я знаю, что не испугаюсь ни твоих глаз-льдинок, ни самых тёмных уголков твоей души. Даже наоборот. Мне ведь так нравится разгадывать причудливые, кристаллически-правильные узоры снежинок. Мне нравится искать среди бескрайней темноты прекрасные серебристые созвездия.       Только ты не смейся, что я иногда бываю такой глупой. А впрочем… давай посмеёмся вместе? А потом я кину в тебя снежком, и ты побежишь меня догонять. Или мы просто постоим рядом, и я расскажу тебе одну сказку. Ту, что сочинила специально для тебя. Для нас…       Знаешь, по-настоящему для меня имеет значение лишь одна вещь. Я боюсь не только выглядеть глупой — я боюсь, что однажды кто-нибудь захочет обрезать мне крылья. Но я знаю, что ты не станешь делать этого. А я никогда не стану перекрывать тебе кислород. Ведь я хочу, чтобы тебе дышалось легко… Я хочу, чтобы тебе было уютно, и ты мог быть самим собой.       А хочешь, я научу тебя летать? Давай! Это так здорово. Ну же! Я ни за что не позволю тебе упасть. Я возьму тебя за руку и буду крепко держать.       На самом деле я могу быть целым вихрем. Ты не знал? Эй, неужели не скучно там, на земле, твоим снежинкам? Давай же полетаем! Тебе понравится! Честно говоря, я могу заблудиться в облаках, но, думаю, вместе мы обязательно отыщем дорогу назад. А когда мы вернёмся, ты укутаешь меня в тёплое одеяло и скажешь, чтобы в следующий раз я не забывала надеть шарф…       Эй, ведь летать на самом деле совсем несложно. Сложно как раз другое — прочно стоять обеими ногами на земле. Ну, наверно… честно говоря, у меня плохо получается.       Знаешь, мне так много хочется тебе показать. Самые чистые и разноцветные облака, что я вижу во снах, кажутся немного одинокими, когда некому по ним пробежаться.       Ты похож на зиму, а ведь зима — это всегда начало чего-то нового. Самого чистого и светлого… Зимой так хочется дышать полной грудью, хочется опьянеть от этого головокружительного серебристого воздуха.       Зимой хочется летать, бегать по облакам и ловить счастливые билетики, которые кружит в своих беспорядочных вихрях шаловливый ветер.       Зимой хочется верить в чудо и сказки. И я верю, моя сказка когда-нибудь наступит. Я сама найду её. Я найду тебя.       Я найду тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.