Часть 1
28 ноября 2018 г. в 18:27
Когда Мэлло звонит ему, Мэтт даже не удивляется. Он номер телефона не менял, ни от кого не скрывался (если не считать полицию в трех штатах Америки), да и вообще уже изрядно скучал. Стритрейсинг поднадоел, новых игр давно не выходило, а пытаться снова взломать систему безопасности какого-нибудь банка все-таки даже для него чревато крупными проблемами.
- Ну что? – спрашивает Мэлло, и по его голосу слышно, что его что-то бесит. Впрочем, это его обычное состояние.
- Да не вопрос, - отвечает ему Мэтт, не отрываясь от игры. Финальный босс сражен за десять секунд. Билеты на самолет заказаны за двенадцать.
*
Рожа у Мэлло пиздец теперь стремная, левый глаз явно подслеповат, а в одежде он все еще разбирается как подросток с до хуя сложной судьбой и матерью-алкоголичкой.
- Хули пыришься? – крысится он, прищуривая глаза и прислушиваясь к шумам в наушнике. На самом деле Мэтту не так уж и интересно, чем они будут заниматься – все лучше, чем прозябать в Детройте. Особенно после того, как разъебал последнюю машину в хлам.
- Говняно выглядишь, - усмехается Мэтт, закуривая сразу же, как только выходит из аэропорта. Легкие наполняются дымом, а мозг слегка проясняется. Мэлло сильно обеспокоен, а значит все идет не очень хорошо. Скорее даже хуево.
- Иди на хуй.
Мэтт усмехается.
И снова делает затяжку.
*
Мэтт знает – все идет не так, как задумывалось. Амане Миса на деле оказывается не тем ужасным «вторым Кирой», Мэлло бесится из-за того, что его снова обставляют, а переезд в Японию сказывается на нем самом хуже, чем он бы хотел.
Постоянно хочется курить и вдарить Мэлло под дых, чтобы убрал со своего лицо это выражение не то мученика, не то озлобленной скотины. Да, работа с Ниа – тот еще пиздец, но блять. Кто как не этот пиздюк справится с криминальным гением, которого пророчат в Боги.
- Хуйня какая-то, - бурчит Мэлло, вчитываясь в какие-то свои бумаги и грызя уже третью плитку шоколада за вечер. И как он только себе диабет не заработал еще?
Мэтт смотрит на монитор, где идет строчками кода взлом системы телевизионной станции, и упирается взглядом в очередную игру. Босс сдыхает слишком быстро, чтобы получить от этого удовольствие.
- Знаешь, а мне нравится Кира, - говорит Мэтт, доставая сигареты и не обращая внимания на фыркающего Мэлло. Затяжка оседает в горле комом, а будущее видится, как пиздец. Впрочем, ничего нового.
- Тебе нравится убийца и психопат, - отвечает ему Мэлло, явно стискивая зубы. Да, никто не любит проигрывать. А видеть одним глазом тем более. – И он убил Эл.
Мэтт отрывается от игры и смотрит прямо на него.
Взлом системы заканчивается, и у них есть доступ ко всей информации о Такаде и ее помощниках. Очередной босс, не встречая сопротивления, наконец-то впервые одерживает верх в игре.
- Не вижу проблем.
Хруст ломающейся плитки шоколада звучит до хуя громко.
*
Наверно, он с самого начала ощущал, что они идут на убой, а потому Мэтт все-таки грабит банк (он-лайн транзакция в Дубай, он даже кофе допить не успел, пока развлекался этим) и покупает себе Шевроле красного цвета с кожаными сидениями. Уже касаясь ее руля, он понимает, что они вместе до конца.
Лучше нее, наверно, была только Импала, которую он разъебал в Канзасе.
Мэлло говорит, что она до хуя приметная, и он явно переоценивает свои силы в вождении.
- Я четырехкратный чемпион в стритрейсинге, не еби мозг, - бурчит ему в ответ Мэтт, ласково протирая блестящий бок Шевроле. Мэлло за спиной цыкает и шуршит бумагами.
- У нас все пойдет по пизде, если мы не подготовимся.
- Ты у нас стратег. Я со своей стороны сделал все, что надо.
- Мы должны поймать Киру, - говорит Мэлло, тяжело вздыхая. – Мы поймаем его, - добавляет он, и Мэтт, обернувшись, видит, как он смотрит в небо, почти не моргая.
Конечно, поймают. Как же, блять, иначе.
- Шоколада?
- Лучше дай сигарету, - говорит Мэлло, потирая шею. Мэтт достает из кармана пачку и тоже смотрит наверх. Голубая синева и яркие лучи солнца.
Слишком охуенный день, чтобы думать о смерти.
- Мне все равно нравится Кира.
- Ты все-таки ебнутый, - вздыхает Мэлло, выпуская струю дыма прямо Мэтту в лицо. Запах табака все-таки смешивается с приторностью шоколада, и внезапно все кажется, как в детстве – они оба проебывают занятия и курят у ближайшей к приюту закусочной, делая вид, что всего лишь школьники. А их так ни разу и не наругали.
Ведь какой смысл ругать тех, кто умнее учителей и директора.
- Это ты ебнутый. А я просто тебе помогаю.
- Пошел нахуй, - устало говорит Мэлло и вдруг улыбается. – Кира все равно проиграет.
- Будь я на его стороне – он бы точно выиграл, - самодовольно усмехается Мэтт, обходя Мэлло и поднимаясь в их временное жилье. На ноутбуке точно была игра, которую он еще не прошел, а до самого главного пиздеца в их жизни еще есть пара дней.
Он точно еще успеет пройти всех боссов и…
- Но ты на моей, - слышится спокойный голос Мэлло, и Мэтт видит как тот смотрит на него без тени сомнения. – Всегда.
- Вот потому мы и выиграем, - смеется Мэтт и закрывает за собой дверь.
Вот потому они и сдохнут.
Даже если и пройдут всех боссов.
*
Когда машину окружают со всех сторон, становится понятно, что вот она – кульминация всего. Они выигрывают, а Кира уже в пропасти. Впрочем, это не меняет толпы людей в пиджаках и с пушками.
- Что же, видимо пора сдаться, - нет, ну а какой у него шанс выжить с одним ружьем против… десяти? Двадцати обученных наемников госпожи Такады?..
Босс пройден.
Главный герой игры погибает.
- Эй, неужели у вас не вопросов? Я же могу сказать, куда мой напарник увез госпожу Така…
А еще он мог с уверенностью сказать, что подыхать от многократных попаданий в жизненно важные органы до хуя так больно.
Даже немного жаль, что в конце концов Кира исчезнет.
С ним хоть этот мир был не таким уж и скучным.