ID работы: 7610935

сыграем в шутер без читов и тренеров?..

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мэлло звонит ему, Мэтт даже не удивляется. Он номер телефона не менял, ни от кого не скрывался (если не считать полицию в трех штатах Америки), да и вообще уже изрядно скучал. Стритрейсинг поднадоел, новых игр давно не выходило, а пытаться снова взломать систему безопасности какого-нибудь банка все-таки даже для него чревато крупными проблемами. - Ну что? – спрашивает Мэлло, и по его голосу слышно, что его что-то бесит. Впрочем, это его обычное состояние. - Да не вопрос, - отвечает ему Мэтт, не отрываясь от игры. Финальный босс сражен за десять секунд. Билеты на самолет заказаны за двенадцать. * Рожа у Мэлло пиздец теперь стремная, левый глаз явно подслеповат, а в одежде он все еще разбирается как подросток с до хуя сложной судьбой и матерью-алкоголичкой. - Хули пыришься? – крысится он, прищуривая глаза и прислушиваясь к шумам в наушнике. На самом деле Мэтту не так уж и интересно, чем они будут заниматься – все лучше, чем прозябать в Детройте. Особенно после того, как разъебал последнюю машину в хлам. - Говняно выглядишь, - усмехается Мэтт, закуривая сразу же, как только выходит из аэропорта. Легкие наполняются дымом, а мозг слегка проясняется. Мэлло сильно обеспокоен, а значит все идет не очень хорошо. Скорее даже хуево. - Иди на хуй. Мэтт усмехается. И снова делает затяжку. * Мэтт знает – все идет не так, как задумывалось. Амане Миса на деле оказывается не тем ужасным «вторым Кирой», Мэлло бесится из-за того, что его снова обставляют, а переезд в Японию сказывается на нем самом хуже, чем он бы хотел. Постоянно хочется курить и вдарить Мэлло под дых, чтобы убрал со своего лицо это выражение не то мученика, не то озлобленной скотины. Да, работа с Ниа – тот еще пиздец, но блять. Кто как не этот пиздюк справится с криминальным гением, которого пророчат в Боги. - Хуйня какая-то, - бурчит Мэлло, вчитываясь в какие-то свои бумаги и грызя уже третью плитку шоколада за вечер. И как он только себе диабет не заработал еще? Мэтт смотрит на монитор, где идет строчками кода взлом системы телевизионной станции, и упирается взглядом в очередную игру. Босс сдыхает слишком быстро, чтобы получить от этого удовольствие. - Знаешь, а мне нравится Кира, - говорит Мэтт, доставая сигареты и не обращая внимания на фыркающего Мэлло. Затяжка оседает в горле комом, а будущее видится, как пиздец. Впрочем, ничего нового. - Тебе нравится убийца и психопат, - отвечает ему Мэлло, явно стискивая зубы. Да, никто не любит проигрывать. А видеть одним глазом тем более. – И он убил Эл. Мэтт отрывается от игры и смотрит прямо на него. Взлом системы заканчивается, и у них есть доступ ко всей информации о Такаде и ее помощниках. Очередной босс, не встречая сопротивления, наконец-то впервые одерживает верх в игре. - Не вижу проблем. Хруст ломающейся плитки шоколада звучит до хуя громко. * Наверно, он с самого начала ощущал, что они идут на убой, а потому Мэтт все-таки грабит банк (он-лайн транзакция в Дубай, он даже кофе допить не успел, пока развлекался этим) и покупает себе Шевроле красного цвета с кожаными сидениями. Уже касаясь ее руля, он понимает, что они вместе до конца. Лучше нее, наверно, была только Импала, которую он разъебал в Канзасе. Мэлло говорит, что она до хуя приметная, и он явно переоценивает свои силы в вождении. - Я четырехкратный чемпион в стритрейсинге, не еби мозг, - бурчит ему в ответ Мэтт, ласково протирая блестящий бок Шевроле. Мэлло за спиной цыкает и шуршит бумагами. - У нас все пойдет по пизде, если мы не подготовимся. - Ты у нас стратег. Я со своей стороны сделал все, что надо. - Мы должны поймать Киру, - говорит Мэлло, тяжело вздыхая. – Мы поймаем его, - добавляет он, и Мэтт, обернувшись, видит, как он смотрит в небо, почти не моргая. Конечно, поймают. Как же, блять, иначе. - Шоколада? - Лучше дай сигарету, - говорит Мэлло, потирая шею. Мэтт достает из кармана пачку и тоже смотрит наверх. Голубая синева и яркие лучи солнца. Слишком охуенный день, чтобы думать о смерти. - Мне все равно нравится Кира. - Ты все-таки ебнутый, - вздыхает Мэлло, выпуская струю дыма прямо Мэтту в лицо. Запах табака все-таки смешивается с приторностью шоколада, и внезапно все кажется, как в детстве – они оба проебывают занятия и курят у ближайшей к приюту закусочной, делая вид, что всего лишь школьники. А их так ни разу и не наругали. Ведь какой смысл ругать тех, кто умнее учителей и директора. - Это ты ебнутый. А я просто тебе помогаю. - Пошел нахуй, - устало говорит Мэлло и вдруг улыбается. – Кира все равно проиграет. - Будь я на его стороне – он бы точно выиграл, - самодовольно усмехается Мэтт, обходя Мэлло и поднимаясь в их временное жилье. На ноутбуке точно была игра, которую он еще не прошел, а до самого главного пиздеца в их жизни еще есть пара дней. Он точно еще успеет пройти всех боссов и… - Но ты на моей, - слышится спокойный голос Мэлло, и Мэтт видит как тот смотрит на него без тени сомнения. – Всегда. - Вот потому мы и выиграем, - смеется Мэтт и закрывает за собой дверь. Вот потому они и сдохнут. Даже если и пройдут всех боссов. * Когда машину окружают со всех сторон, становится понятно, что вот она – кульминация всего. Они выигрывают, а Кира уже в пропасти. Впрочем, это не меняет толпы людей в пиджаках и с пушками. - Что же, видимо пора сдаться, - нет, ну а какой у него шанс выжить с одним ружьем против… десяти? Двадцати обученных наемников госпожи Такады?.. Босс пройден. Главный герой игры погибает. - Эй, неужели у вас не вопросов? Я же могу сказать, куда мой напарник увез госпожу Така… А еще он мог с уверенностью сказать, что подыхать от многократных попаданий в жизненно важные органы до хуя так больно. Даже немного жаль, что в конце концов Кира исчезнет. С ним хоть этот мир был не таким уж и скучным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.