ID работы: 7612427

Прыжок в бездну

Death Note, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прыжок в бездну

Настройки текста

      Италия/Улицы Рима 04:30

Светает. Солнце только показало свои лучики. Подозрительный мужчина шел по узкой улочке и, часто оглядываясь, еще сильнее натягивал вверх отвернутый ворот пальто, будто пытался скрыться от невидимого ему самому врага. Тиканье часов: три секунды, две секунды, одна… Внезапно незнакомец достает пистолет и приставляет дуло к подбородку. Выстрел прорезал предрассветную тишину.

      Италия/Рим. Полицейский штаб. 26 января. 5:45

В сером строгом помещении стояла тишина, и только изредка раздавалось нестройное зевание и даже храп. В комнате было всего пять человек, и один из них, согнувшись в странной позе, сидел на полу и что-то с интересом перечитывал, рядом с ним лежали разбросанные детские игрушки и фигурки. Грохот входной двери и металлический женский голос разрушил царившую здесь до этого идиллию. -Всем встать! Рабочий день уже начался, всем проснуться! Сегодня у нас насыщенный график, особенно вечером. В ответ на строгий голос четверо человек резко подскочили и, одернув одежду, поприветствовали начальника специального отдела по серийным и особо жестоким убийствам, которая ныне являлась участником СПК. (Союз Против Киры) -Доброе утро, мэм! — дружным хором выпалили офицеры и поклонились. С девушкой зашли еще пять человек. -Отставить, у нас новое убийство… Я уже теряю счет смертей. Раздраженно проговорила брюнетка в строгом одеянии и бросила папку с делом на стол. -Этот говнюк уж больно разошелся! — в негодовании воскликнул один из сотрудников полиции и чуть хотел продолжить, но девушка его оборвала. -Меньше болтай! У нас есть подозреваемый и два его подельника, мы связались со штабом в Неаполе и L. Вечером ты и еще двое пойдете на место, где будет вещать «голос» Киры, мафия тоже охотится за Кирой, будьте на чеку! А сейчас всем за работу! Лар Милч (так звали нынешнего начальника спецотдела) подошла к парню, который сидел на полу и до сих пор не произнес и слова. — Вы получили информацию от отдела из Неаполя? — обратилась она к мальчишке. -Да, спасибо, Лар. Беловолосый паренек что-то бормотал себе под нос, потом взял в руки фигурку; она представляла из себя маленького человечка на котором была написана буква «К», что следовательно обозначало имя преступника: «Кира». Потом он взял в руки вторую фигурку со светлыми волосами, голубыми глазами и с нарисованным номером 01 на лбу, и поставил ее рядом с предыдущей. Через несколько минут работники покинули комнату и блондин остался с капитаном наедине. — Тот, кто называет себя L ведь твой друг, да? Тебе не кажется, что он ведёт себя крайне странно, не заметила? — обратился Ниа к девушке. От такого вопроса сердце ее сжалось и камнем ушло в пятки. — Прошу меня простить, но что Вы имеете в виду? По правде говоря Милч уже давно отмечала странное поведение своего суженого: складывалось впечатление, что на какое-то время, пока он был подозреваемым, он стал немного расслабленным, но когда одного из подельников Киры поймали, и тетрадь оказалась у их штаба на сохранении, он снова стал серьезным. Колонелло состоял в штабе отдела по поимке Киры из Неаполя — Помнишь, когда Колонелло проходил главным подозреваемым по делу и его закрыли в камере под круглосуточным наблюдением? Тебе не показалось странным что именно в это время Кира залег на дно? Такие удобные смерти людей, которые слишком интересовались его личностью. Голос мальчика звучал пугающе, его тон нагнетал обстановку и с каждым мгновением Лар становилось труднее дышать. Голова кружилась, сердце почти застыло, а на лбу выступил пот. — Это, естественно, не доказуемо, но зацепка очень хорошая, не так ли? Знаешь что-нибудь о причине такого интересного совпадения? Блондин взял фигурку с номером 01, ею смел фигурку Киры и, тем самым, поменял их местами. — Не думаешь, что он может быть… Каждое слово Ниа гонгом звенело в голове девушки и, перед тем как детектив успел закончить, она громко сказала: — Нет! В воздухе повисла густая тишина, она не давала возможности вдохнуть и выдохнуть цепями стягивая легкие. — Не знаю… если это все, то я предпочитаю поскорее преступить к работе. Она явно нервничала, но старалась не подавать виду. Парень вздохнул и сказал Лар узнать как можно больше о подельниках Киры и, при возможности, не ослаблять бдительность на счет Колонелло. Выходя из здания глава отдела все еще была взволнована, ее уверенность в поступках Колонелло таяла с каждой секундой, но в душе еще оставалась надежда, что это не он, что это не ее добрый и заботливый жених.

      Италия/Рим. Полицейский штаб. 26 января. 15:00

В небольшом помещении штаба было тихо, напряжение с каждой секундой росло и, наконец, Ниа сказал: — Энтони, вызывай L-а. Блондин сидел на полу и держал у руках подставку с микрофоном, один из сотрудников сидел за компьютером и готовился нажать кнопку, чтоб установить связь со штабом из Неаполя. — Хорошо, вызываю. Готовы? За положительным ответом команды последовал долгий гудок, затем на другом конце послышался голос. -Да, слушаю вас. — Извини, что побеспокоил, L, я хочу встретится с тобой, встреча состоится в доме недалеко от места известного как «Брайан стейшн». Как на счет 28-го января в час дня? -… Без проблем. В этом коротком ответе с трудом, но можно было расслышать долю загадочной насмешки. Короткий щелчок, затем три коротких гудка — звонок был окончен. — Теперь мы должны отправиться в Неаполь и встретиться с Джованни… Вдруг мальчик взял в руки фигурку Колонелло и смахнул две другие -сердце Лар пропустило удар, когда она увидела кому принадлежали эти фигурки. Первая — Токада Киёми, известная телезвезда и телеведущая, а вторая принадлежала некому М, что, скорее всего, обозначало имя Мэлло. «Но откуда он узнал? Ему ведь никто не успел это сообщить? " — пронеслось в голове кареглазой. Ведь только пол часа назад стало известно, что Токада была украдена Мэлло и вывезена к старой церкви, таким образом мафиози желал узнать от «голоса Киры» все подробности злодеяний и закончить расследование раньше Ниа, но он не предвидел предприимчивости со стороны заложницы и был убит ею с помощью обрывка страницы из тетради смерти, а после Токада и Мэлло сгорели вместе с машиной. По непонятной причине Киеми сожгла фургон и сама сгорела заживо. Этот малец, Ниа Ривер и вправду не уступал L в способностях детектива и мог бы даже посоревноваться за звание лучшего детектива мира. К смерти телезвезды явно приложил руку и ее Бог — Кира.

      Италия / Неаполь 28 января 14:00

Тишина была настолько идеальной, что было слышно как мерно капли ударяются о гладь дождевой воды на полу. Стук сердца перебивал звуки дыхания, время тянулось бесконечно медленно. Вдруг детектив сам нарушил тишину: -Энтони, что там с L и его помощниками? — мальчишка сидел на полу, перед ним лежали многочисленные фигурки, а на лице была маска, карикатурно повторяющая лицо первого L — Рюдзаки. -Они на подходе. Их машина уже подъехала к зданию, сер — сказал крепкосложенный блондин. Через пять минут в помещение зашла высокая брюнетка, Лар Милч, и сообщила: -Они уже здесь. В помещение медленно и уверенно зашли четверо человек. Среди них был высокий блондин с голубыми глазами. Это и был L, более известный для Лар как Колонелло. Несколько минут стояла гробовая тишина пока черноволосый мужчина, видимо самый старший, из команды Колонелло не сказал: -L, все три человека за парнем члены СПК, а он… видимо N. — Но… я не согласен с тем, что он делает. Ведь если среди нас есть Кира, то все мы в опасности, а в маске только он! Тебе плевать на остальных? — возмущенно возразил самый младший из сопровождающих L людей и указал пальцем на мальчика. -Это предосторожность. Кира уже увидел лица всех находящихся здесь и их имена могут бить вписаны в тетрадь смерти, поэтому я хочу подождать хотя бы полчаса… что бы убедиться, что никто не умрет и он никем не управляет. Слова детектива звучали хладнокровно и уверенно. Как и сказал блондин все замолкли и в помещении повисла тишина, среди которой слышались лишь капли дождя, падающие на пол сквозь дыры поврежденной крыши ангара. Пять минут. Десять. Двадцать. Кто-то начинал постукивать носком ботинка по полу. Наконец назначенный срок истек. — Ниа. Уже прошло тридцать минут. Ничего не произошло! Голос блондина прозвучал слегка надменно, что настораживало Лар. Сердце девушки не могло успокоится, волнение не отпускало ни на секунду. -Отлично. Блондин снял маску с лица и улыбнулся. Девушка, стояла радом с парнем и тихо задала вопрос: -Ниа, ты уверен, что все в порядке? В ответ на вопрос он просто поднял левую руку в знак одобрения. -Что такое, Ниа? Ты все еще кого-то ждешь? — смешливый и самоуверенный тон Колонелло все сильнее разбивал остатки уверенности в его безвинности. -Да, я жду кое-кого. Чтобы решить все, нужен еще один человек… Сказав это Ниа загадочно ухмыльнулся, смотря L прямо в глаза. Трое, что пришли с Колонелло вопросительно переглянулись, лишь L уверенно смотрел Ниа в глаза. Лар заметила их немой разговор. Это было похоже на игру? Или все же показалось? -Кто же, ты думаешь, придет?! — снова вспылил младший из спутников Колонелло. Выдержав долгую паузу мальчик взял в руки фигурку ухмыляющегося человека с тетрадью и посмотрел на нее. -Кира-икс, который сейчас исполняет приговоры вместо Киры. Он придет, чтобы увидеть лица находящихся здесь и записать их имена в тетрадь — убить всех, кто знает о ней. — Мы просто ждём того, кто собирается нас убить?! — нервный спутник Колонелло все никак не успокаивался. -Да. Все будет в порядке. Голос детектива звучал уверенно и непоколебимо, он будто был уверен в своем решении. Лар удивляло поведение мальчика, ведь перед выездом он сказал, что ничья жизнь не застрахована, и готовиться надо к любому исходу событий. -Это помещение полностью изолировано и войти в него можно только через ту дверь — он указал на красную дверь, через которую вся делегация L попала внутрь. -Если он зайдет — мы поприветствуем его, а если заглянет — сделаем вид, что ничего не видели… В глазах спутников Колонелло читался немой ужас и непонимание происходящего. — Он здесь! — громогласно сказал Ниа и входная дверь приоткрылась. Даже Лар, знающая план действий, была напугана не меньше людей Колонелло. -Стойте, все будет в порядке! Мальчик крикнул и все замерли. Пять минут все стояли неподвижно. Испуганные, загнанные в угол они просто смотрели на входную дверь. За дверью точно был человек. Тяжелое сбивчатое дыхание, бормотание и нервный смех. -Это Миками Теру? — спросила брюнетка у стоящего рядом Джованни. -Да, это он… несомненно, ему давно в больничку нужно… он ведет себя как самый настоящий псих — при этих словах мужчина немного поежился, но продолжил сосредоточенно смотреть на дверь. Пять минут. Десять. -Ты закончил, Миками Теру, верно? — спросил Колонелло. Видимо, находившийся за дверью человек услышал его и победно подтвердил сказанное блондином. -Можешь зайти, ты ведь записал наши имена в тетрадь. Тебе нечего бояться. Мальчишка ни чуть не уступал Колонелло в уверенности, что еще больше напоминало сражение двух умов. Они, как будто шахматные короли, ловко управляли обстановкой на пустом поле, где не осталось пешек и ферзей, в надежде первым поставить мат противнику. Дверь с грохотом распахнулась и на пороге показался молодой человек с черными волосами и в черном плаще. -Сколько времени прошло после того, как ты записал первое имя? — едва усмехаясь спросил голубоглазый и искоса глянул на Ниа. Молодой человек в черном плаще был неистово счастлив, он с улыбкой посмотрел на часы и начал отсчитывать секунды. -Тридцать, тридцать один… — громко считал Теру. -Сорок секунд… — просебя сказала кареглазая и насторожилась. Не было сомнения в том, что Джованни подменил тетрадь в тот день, в банке, когда Миками неосторожно оставил тетрадь смерти без присмотра, но страх не уходил, ведь Кира вполне мог предугадать их маневр и дать своему сообщнику листы из настоящей тетради смерти. -Тридцать восемь… Тридцать девять… СОРОК! Счастливо прокричал Кира-икс и посмотрел на того, кто на самом деле был Кирой. Милч медленно проводила взгляд Теру и молила всех богов, чтоб его взгляд был направлен не на ее любимого… Но Миками торжествующе смотрел на своего Бога, на Киру и это был высокий голубоглазый блондин, это был Колонелло. Взгляд голубых глаз встретился с ее взглядом и парень с улыбкой сказал: -Я исполнил твою мечту… ведь мир стал немного справедливее? «…Я хочу, чтоб каждый мерзавец поплатился за содеянное, и сам испытал то, что причинил невинным людям… " — эта фраза была сказана Лар ранее, когда после расследования дела о серийном убийце преступник был признан невиновным из-за недостатка улик. Тогда Колонелло спросил чего бы она хотела больше всего, и она сказала ему эти слова. -Как же ты… Девушка не смогла выдавить из себя и слова и замолкла. Затем парень посмотрел на своего соперника и произнес всего два слова: " Я победил» Все замерли, мир застыл и, казалось, был слышен лишь мерный стук сердец, бьющихся в такт… Но ничего не произошло. -Никто не умер?! — воскликнул один из команды Колонелло. Миками Теру замер в иступлении, но быстро опомнившись закричал, глядя на своего идола: — Я делал, все как ты сказал, Бог! -Джованни, Лестор, арестуйте его! -приказал беловолосый и двое мужчин подбежали к парню в пальто и мигом защелкнули на его руках наручники. — Но почему… нет… ЭТО ЛОВУШКА! Блондин был растерян, но пытался сохранять спокойствие. Он повернулся к своим коллегам и снова произнес: -Это ловушка, он хотел оклеветать меня! И я впервые вижу этого человека! — и он указал на арестованного. -Слушай, уже поздно… Ты только что объявил себя победителем, а это равносильно признанию. Старший из команды похлопал Колонелло по плечу. -Но как… растерянно потупив взгляд сказал пораженный парень. -Я же говорил, что никто не умрет, ведь тетрадь была заменена — улыбаясь произнес Ниа. -Джованни, тетрадь. Мужчина достал из-за пазухи тетрадь и дал ее в руки мальчику. -Как я и предполагал, в тетради написаны все имена присутствующих здесь кроме Колонелло, L, Кира. Это фальшивая тетрадь. Пустые черные глаза Ниа торжествующе горели, когда он поднял тетрадь и показал всем присутствующим написанные в ней имена. Затем Джованни подошел к Колонелло и хотел надеть на него наручники, но тот ловко уклонился, отошел назад и засмеялся. — Ну и что с того, что я Кира? Да, я убил их всех, я убил ничтожных букашек, что вредили идеальному миру. Но ведь каждый из вас хотел этого? Справедливости! И требовалось так мало, всего лишь смерть кучки уголовников и негодяев! Преступником меньше — преступником больше, какая разница? Ради блага всего мира! — задиристо говорил преступник. -Как ты можешь так говорить? — спросил младший коллега в ответ на аморальные слова Киры. -Мы же верили тебе! Ты был для меня как друг, но на самом деле ты всем нам врал! — Остынь, малец, все вы пешки на пути к справедливому миру, разве ты бы не умер ради всего человечества? -Да как ты…? В ответ на осуждающий взгляд парнишки блондин лишь рассмеялся. — Вы никогда не были моими друзьями, как ты это не понимаешь, идиот! Я это делал ради своих целей и ради всех людей, безвинно убитых и покалеченных! — слова эти звучали самоуверенно и абсурдно. — Да что ты себе позволяешь?! Мы верили… МЫ ВЕРИЛИ ТЕБЕ, А ТЫ НАС ВСЕХ ХОТЕЛ УБИТЬ! Он достает свой пистолет и целится в Колонелло, его руки трясутся, а по его щекам катятся слезы. -Прекрати, ты же не сможешь застрелить меня! Блондин насмехался над осуждающим его коллегой. -Колонелло, перестань… Коллеги пытались успокоить Матсуду и угомонить Колонелло, но ничего не помогало. -Закрой свой рот! — парень выстрелил, но промахнулся. -Матсуда, успокойся! — крикнул кто-то из коллег L. -Я же сказал, ты просто ужасный воин, как ты вообще попал в полицию, «добряк»? Ты совершенно БЕС-ПО-ЛЕ-… Слова блондина прервал выстрел. -ЗАТКНИСЬ! — Несчастный парень не выдержал и выстрелил. Видя, что Колонелло угрожает опасность Лар сорвалась с места и толкнула стреляющего в сторону, из-за чего выстрел пришелся в балку и на пол обрушилась тяжелая железная труба. Труба подняла столб пыли и спровоцировала суматоху. Пока все были в замешательстве и ослабили бдительность, Брюнетка перескочила через железную махину, подбежала к своему приятелю и схватила его за руку. -Давай, бежим! Пока никто не видит, скорее! Девушка потянула парня за собой, но их заметил Джованни и крикнул: -Держи его, Лар, не дай ему сбежать! Но девушке было плевать на приказы, должности и обязанности. Упавшая труба не давала другим подобраться к паре, а шум не дал услышать о чем они говорят. -Лар, ты снова хочешь меня спасти? Ты слишком добрая. Молодой человек погладил свою любимую спасительницу по щеке. -Ты прекрасна. -Хватит нести чушь! Это было необходимо? Разве нужно было это делать так? Колонелло… дурак… На глазах железной леди выступили слезы и она потащила парня к выходу. -Он сбегает! Открыть огонь! Он нужен нам живым или мертвым! — заревел кто-то из толпы и послышались звуки выстрелов. -Скорее, давай же, Колонелло. Полицейская вытолкнула блондина на улицу. Затем подбежала к сумке Джованни и достала ключи от этого здания. Схватив их она пробралась к двери и попыталась выскользнуть вслед за своим парнем, но как только она повернулась к выходу, ощутила резкую боль в ноге. Выстрел пришелся в правую ногу, но это не остановило закаленную болью военную и она выбежала на улицу и закрыла ангар на большой железный замок. -Теперь у нас есть время сбежать! -Лар, ты ранена! Черт, я совершенно бесполезный мужчина. -Перестань, главное ты жив! Зачем ты сделал все это? Тетрадь смерти, боги смерти, новый мир, Зачем все это?! -Я хотел исполнить твою мечту… И впервые записав имя в тетрадь, я почувствовал себя вершителем чужих судеб, но я сожалею, что не опомнился раньше… Мужчина достал платок и завязал его на ноге девушки, чтобы остановить кровотечение. -Зачем? Я была бы рада если бы ты просто был рядом! Что теперь будем делать? -Давай поговорим об этом в более укромном месте? Блондин подхватил девушку на руки и они скрылись в узком переулке домишек преступного Неаполя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.