ID работы: 7612791

Шёпот сердца

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: На закате...

Настройки текста
Шагая быстрым шагом прочь от этого дома, что ещё буквально вчера казался ей прекрасным местом, где она чувствовала себя совсем не так как где-либо, она думала о том, как ненавидела себя! Ненавидела за свою слабость, боль и обидчивость... Ненавидела за то, что так вот просто ушла на следующий же день, с утра по раньше, не объяснив никому почти ничего и поговорив лишь с Тихоней. Неожиданно появившееся в ней желание скорее убежать как можно дальше от этого дома, просто угнетало и угнетало её с каждым часом... И приход подруг явно на этом сказался. Да и сама Розочка прекрасно это понимала и не отрицала! Да... Она испугалась. Испугалась их слов, шуточек и этих "нелестных выражений" в свой адрес. И терпеть всё это она уж точно не собиралась. Не была из тех людей, которым было бы приятно терпеть свои, в первую очередь, неудобства. Встав с утра пораньше, Розочка, ужасно спеша, будто бы опаздывала на какое-то столь важное для неё мероприятие, стала вновь складывать вещи в сумку, собранную ею же не больше суток назад. От её беготни проснулась Тихоня, так испугавшаяся от таких ритмов подруги. Что это она вдруг так заторопилась? А главное, куда? Вроде, они с девчонками собирались оставаться у неё как минимум до обеда. А тут вдруг такая спешка! Разумеется, Розочка не собиралась говорить подруге о том, что ей вчера было более чем не комфортно в компании девчонок и о том, что их слова её оскорбили, из-за чего она и хочет уйти... Нет! Это было бы слишком. Так что, списав всё своё "поведение" и такую спешку на большое домашнее задание и кучу дел, розоволосая спешила покинуть дом, не желая никак пересекаться и объясняться с остальными. Хотя, Тихоня очень старалась переубедить её. Говорила о том, что ей стоит чуть "попустить" свои старания и дать себе подышать в конце такого сложного учебного года, это, ведь, столько стресса и работы! Предлагала остаться хотя бы до обеда, поскольку в это время собирался возвращаться с дачи её молодой человек Хрящ, с которым Розочка так же прекрасно общалась. Как-никак, но всё таки именно Розочка свела молодую пару! Но, как бы хозяйка этого дома не старалась, удержать свою дорогую гостью ей не удалось! Но, что ж ей было делать? Вот именно... Ничего. И теперь розоволосая девушка быстро шагала по почти пустующей улице, каждый раз оборачиваясь назад, все ещё видя в далеке этот дом, из окна которого на неё, её движения смотрела молодая подруга, о чём-то думающая, пытающаяся что-то увидеть и понять! Может быть, её? А розоволосая, ускорив шаг, пытаясь скрыться за следующим же поворотом, размышляла о том, как странно она сейчас поступила. Что она сделала... Лежа в тёплой греющей ванне, что была столь странной составляющей такого палящего весеннего дня, девушка думала. Разные мысли, как в беспорядочном хороводе носились вокруг неё. Её волосы, распластавшись по мокрому краю ванны, были сейчас словно огненными струями... Только этот огонь был розовым! Ноги переплелись меж собой, скрестившись словно сильные кулаки. Тёмное жёлтое освещение в комнате кидало неровные тени на её тело. Глаза слипались... Хотелось уснуть здесь! Было так уютно и тепло. И это казалось ей странным желание. И вот сегодня её посетило уже два, не понимаемых ею до этого желания. Через силу поднявшись со своего ложа, девушка медленно надела халат и опустив голову, замотала длинные крашенные волосы в полотенце. Бросив короткий, но внимательный взгляд на зеркало, девушка остановилась. Увидев своё уставшее, разочарованное, пустое лицо она стала медленно осознавать — это край! Всё! Пора привести себя в порядок. Не важно что там происходит! Ссоры с подругами, нервы в школе — но ничего это не должно мешать ей нормально жить. Именно в тот момент она решила — нужно проветриться! Дверь дома резко захлопнулась, лишь только из неё выскочил быстрый силуэт девушки. Судорожной рукой она закрыла дверь ключом, и спустившись с небольших ступеней, остановилась на тротуаре. Улица разветвлялась на две стороны, справа и слева от неё. Голова её поворачивалась в те разные стороны, будто бы она оглядывалась, желая увидеть кого-то, что-то... Или же не желая. Глубоко вдохнув, она в очередной раз посмотрела по сторонам, и опустив телефон в карман джинс, в очередной раз проверив который час, направилась по направлению вперёд, уже видя перед собой на не столь далёком расстоянии городской дендрарий. Прекрасные весенние запахи обитали в воздухе, множество разных ярких цветов окружало парк, деревья тянулись всё выше к небу, распластав на широкие расстояния свои огромные кроны. Было так чудесно просто оказаться здесь. Это было идеальным местом для восстановления её сил и спокойствия! Это было идеальным местом... Пройдя по небольшому подвесному мостику, она медленно остановилась, глянув на отражение в речке. Воспоминания... Как волной нахлынувшие на неё воспоминания закинули её в ностальгию прошлых дней, когда она, столь беззаботная и радостная, вместе со своими друзьями бывала здесь чуть ли ни каждый день, наслождаясь природой в любое время года, погоду, и сутки... Здесь всегда всё было прекрасно. Слеза... Медленно потекла по её лицу. Слишком чувственно. И почему вдруг стало так холодно по телу. Дрожь по коже. Мурашки... И снова слёзы. Ну, неужели! Сколько можно плакать?! Нигде ей нет покоя от осознания! Нигде она не может от него отвлечься! Казалось, что теперь всё, везде и всегда может напомнить ей о лёгком прошлом, о тех временах, когда ей не нужно было много думать. Ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем! Это казалось ей прекрасным временем... И почему-то именно сейчас, она вдруг вспомнила о нём. О молодом человеке, который ещё вчера был единственным образом, сохранившимся как точная иллюстрация в её голове, при том, что всё остальное было лишь тенями... Безжизненными, неосязаемыми. А он нет! Единственное яркое её воспоминание за прошлые дни, и то сразу же стало ничем! Пустыми картинками с пустотой внутри... Она думала, что больше никогда не увидит его. Утерев наконец глаза от пускающихся уже в который сток слёз, розоволосая вновь направилась вперёд по аллее парка. Солнце садилось. Наступал вечер. Закат приближался. И только этот закат, пустив лёгкий лучик красной краски на её глаз, заставил её смешливо улыбнуться, прикрывая лицо и уставшие от яркого света веки ладонью. Присев на лавочку, она проверила время. 19:59... А казалось она пришла сюда ещё днём, как уже вечер стучится в дверь. Казалось, что время будет тянуться здесь вечность, а оно пролетело словно пуля! Но так не хотелось уходить. После долгих, как ей казалось, раздумий, растерянная уставшая по-прежнему девушка поднялась с лавочки, вновь глянув на время. 20:00... Но, ей было уже всё равно. Пока прямо перед собой, на соседней лавочке она не заметила это грустное лицо, смотрящее куда-то в пустоту и не желавшее видеть там сейчас абсолютно ничего! Её глаза расширились... Девушка просто не верила им и себе. Когда напротив неё, тёплым весенним вечером, посредь пустующего парка, на закате, появился он! Невольно улыбка растянула её лицо. Глаза засияли. Их взгляды столкнулись... И долго бы она могла вот так молча на него смотреть и глупо улыбаться, если бы он не произнёс эту казалось бы простую фразу, вызвавшую в девушке целый поток эмоций! — Ну, привет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.