ID работы: 7612791

Шёпот сердца

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Догадки

Настройки текста
И угораздило ж его прийти именно в этот день позже. Знал, ведь, и когда шёл, понимал, что опоздает. Но, по какой-то причине, даже эти мысли не заставляли парня бежать прямиком по направлению. Знал же, что случится... Так и оказалось. Проторчать целых 20 минут внизу, в холле школы, явно сегодня, перед тяжёлой итоговой контрольной, не было его прихотью. А в пользу своей раздражительности за последнее время, он мог по-нормальному сфокусироваться лишь в полной тишине. Ибо малейший лишний звук мог отвлечь его от мыслей. А в холле, где столпилось огромное количество школьников только по причине того что этих дежурных-малолеток, как их принято было называть средь старшеклассников, видите ли, заставили дежурить... Ну, ясное дело! Не о каком экзамене он уже и думать не мог. Но, вот наконец, "пробка" в холле рассосалась, и можно было уже пробиться к своему кабинету. Что он и поспешил сделать. Неужто! За пять минут до урока они проход открыли! Однако, времени и желания злиться у него не было. Нужно было спешить! До звонка оставалось не более трёх-двух минут, когда он буквально ворвался в класс, с тяжёлым и громким треском распахивая эту деревянную дверь, которая чуть было не улетела в тот момент с петель! Все друзья обернулись на него. Честно сказать, никто из них уже даже не ожидал увидеть сегодня Ручейка в школе. Он никогда так ещё не опаздывал! И в том плане, что прийти, пусть даже на целый час раньше, нежели стоять затем внизу и опоздать, было для него, как правило, в приоритете! Очень странно. Но, ничего не поделаешь! Экзамены. А их он уж точно пропускать не намеревался. Но, пусть даже их удивило столь резкое появление Ручейка и такое неожиданное его опоздание, видеть его в таком состоянии не удавалось ещё никому из компании. Всегда парень был безумно спокойным и, никогда не поддаваясь суете, настраивал всех лишь на позитив и спокойствие. Но, сейчас... Его взъерошенные волосы, замерев в нелепом положении, в компании с мешками под глазами и этим опущенным уставшим взглядом, делали его только хуже. Нервно усевшись за парту, парень достал из портфеля листок для черновика, после чего, недолго покопавшись в сумке, вытащил одну единственную ручку, которая была допустимым предметом помимо черновика и бланка работы на этом экзамене. Хотя, как его теперь написать — нужно было бы ещё подумать ему! Друзья недоуменно переглядывались друг с другом, выполни он хоть какое-либо движение... Но, нарушить это неловкое нервное молчание, нарушаемое лишь его шорханьем, никто не собирался. — Ручеёк... Всё нормально? — наконец, решив не глупить и "взять себя в руки", задала вопрос другу Звуки. — Отлично! Лучше и быть не может... — нервно глянув на подругу своим таким сумасшедшим сейчас взглядом, Ручеёк уж точно дал понять им, что всё плохо... Но, вот — что тому причиной? — Ты такой бледный... Кошмар! — взглянув впритык на лицо парня, вздохнула Синелька. — Хм... Где-то я видела такое лицо, — интригующе протянула Сатинка, осмотрев лицо друга самостоятельно, — Да! Точно! В "Ходячих мертвецах". Но, ясное дело, все эти обсуждения не дали Ручейку ничего нового и лишь констатировали факт — ему пора бы перестать так "депрессировать"! В принципе, на этом он хотел бы и закончить разговор, но нет! Друзья этого не хотели никак. Алмаз неожиданно подошёл к буквально лежавшему на парте уставшему другу со столь сонными глазами, и спросил: — Нет, серьёзно, Ручеёк. Что происходит? Ты опять не выспался... — Не "опять", а "снова"... — Да уж, "снова"... Ты уже всю неделю "снова"! Может быть, ты уже перестанешь молчать и скажешь нормально, — что случилось? Друзья окружили молчащего Ручейка, одарив тихими недовольными взглядами. А он по прежнему молчал. Нет. Он даже не хотел этого. Просто не знал, — как начать! А хотелось... Наконец всё раскрыть! — Вы Розочку давно видели? Эта его фраза, буквально выдохнутая парнем, просто застала врасплох компанию. Так странно. Казалось, они забыли уже совсем про Розочку! И, как и ожидал от своего ответа Ручеёк, слова друзей вовсе не воодушевили его — никто, так же как и он сам, понятия не имел, — где она? Что с ней? И почему она избегает разговоров с ними? Встреч... Не ходит в школу уже неделю... Что собирается делать с экзаменами... Однако, обсуждения друзей слегка его растормошили, заставив наконец приподняться с парты и сесть ровно. — Когда она вам последний раз писала? Звонила? — Мне в понедельник, — подняла руку Звуки, показывая экран телефона с их общим чатом с розоволосой, где подруга сообщала ей о том, что сегодня не появится в школе. По состоянию здоровья. Претензий, как может показаться, в этом "оправдании" не было — поскольку Розочка была достаточно болезненной девушкой, со слабым иммунитетом. И, ведь, диджея не смутило даже, что в такую погоду, весной, почти летом, вирусные болезни не ходят, в большинстве своём. А так как Розочка жаловалась на головную боль и "скрученность живота", нельзя было предположить ничего, кроме вируса. — И? Всё? — Да... Больше она мне ничего не писала! — Ну, как и ты ей, — недовольно фыркнул Алмаз, — Вот такие у вас, подружек, отношения? А диджей, не намереваясь ничего отвечать на подколы парня, лишь смешливо показав ему язык, пхнула в бок. — И сколько времени она собирается пропускать экзамены? — развела руками Кроха. — Вот именно. На следующей неделе уже самые важные выпускные экзамены! — поддержал подругу Здоровяк. Но, на все эти их "догадки" Ручеёк предложил лишь одно: — Может лучше, для начала, узнать у её отца, — что с Розочкой? Наведаться к ней... — Точно! Вот прям сегодня и пойдём... — ударив по столу, заявил Купер, — Надоели уже её прятки... И, на этой вот ноте, вошедший в класс по звонку преподаватель со своим сопровождающим, поприветствовал уже стоящих на местах учеников, и посадив их, начал объяснения правил написания контрольного экзамена. И вот, уже тогда, у Ручейка таилась в душе надежда на то, что с ней всё хорошо... И всё обойдётся. Хоть бы так и было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.