ID работы: 7613450

Вера

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная январская ночь стоит на тропинках в лесу, и луна слабо освещает застеленные снегом макушки елей. Снег, что совсем недавно выпал, и всё ещё падал с ночного неба, приятно скрипел под ногами. Горячий пар изо рта выходил наружу, незаметно растворяясь в воздухе. Вера сидела на небольшом пеньке, посреди заснеженной полянки, и задирала кончик носа как можно выше, чтобы снежинки, норовящие попасть на лицо, его касались. Губы давно уже посинели, а щеки раскраснелись, и лицо девушки ничем не отличалось от смешанных красок художника. Красоты предавали снежинки, нежно падающие на, выглядывающую из под шапки, чёлку. Руки сжимали давно остывшую чашку с чаем, а глаза были подняты к небу. Множество созвездий вырисовывалось рядом с огромной, но такой далёкой, луной. Иногда даже казалось, что звёзды подёргиваются, а рядом с ними появляются новые. На плечо к Вере легла чужая, ещё теплая, мужская рука. Повернувшись в сторону ладони, она увидела молодого человека, который улыбался ей. В его светлых волосах было полно нетающих снежинок, которые юноша и не пытался стряхнуть. Сам виноват, глупо было выходить на улицу без шапки, ещё и в снегопад. Хорошо хоть куртку с перчатками надел, белоснежные, как снег вокруг. Парень посмотрел вверх, чтобы увидеть, чем так заинтересована его девочка. Ночь была действительно завораживающей, и ничто не могло её испортить: ни шорохи ночных зверьков, ни лютый мороз, ни звуки проезжающих недалеко машин. - Сегодня луна такая прекрасная... - сказал Дэниэл, сжимая руку на чужом плече чуть сильнее. - Как и снег. - Поправила его Вера, вставая с пня. Кружку она отдала мужчине в руки, а сама вышла на середину поляны, расставила руки и плюхнулась в сугроб спиной. Снежинки вокруг плано поднялись ввысь и начали кружить вокруг. Дэниэл попытался понять, что сейчас произошло, но ответ сам пришёл к мужчине, когда тот отпил ледяного чаю. Даже дураку бы стало это понятно, уже после первого глотка - в кружку подмешана водка, причём, в большом количестве. Дэниэл не одобрял влечение девочки к этому крепкому напитку, но в этот раз решил промолчать. Вместо нотации, он через силу допил остатки в железной кружке и упал в снег, рядом с Верой. - Мои камрады вернуться сегодня, к пяти. - сказала девушка, едва сохраняя членораздельность предложения. - Поэтому ты просила заточить нож? - Мне просто нужен был острый нож! -Раздражённая Верочка встала из сугроба, упала обратно, и снова встала, стараясь сохранить равновесие. Было видно, что подействовал чай. Она проверила, в кармане ли ещё её любимый ножик. Он был на месте. - И что ты будешь делать, когда вернёшься в Россию? - Тоскливо спросил Дэниэл, представляя, как сложно будет прощаться с девушкой, которая стала как родная за месяц, проведённых в хижине. До сих пор он помнит, как в дом, где он скрывался от полиции, пришла милая девочка, которую на зиму отправили в ссылку за невыполненное задание. - Я думаю остаться здесь ещё на время. - Юноша привстал из сугроба и удивлённо уставился на, стоящую перед ним, девушку, неотразимо улыбаясь. Вера, из-за водки полностью не ощущающая холода вокруг, нахмурившись уставилась в ответ. - Blyat, ляжь обратно... - Раздражённая эмоциональным поведением товарища, девочка пошла на другой конец поляны, слепила снежок, и начала катать его по заснеженной земле. Когда же он стал размером с одну треть Дэниэла, русская принялась за второй. - Что ты делаешь? - спросил молодой человек, который всё это время наблюдал за чужими действиями. - Snegovika. - на своём родном языке отрезала Вера, не отрываясь даже на то, чтобы посмотреть в сторону мужчины. Вместо этого она подошла к кусту и срезала пару веток для рук. - Вера, ты же знаешь, я не понимаю... - Da plevat! - перебила друга раздражённая девушка. Нож из замёрзших рук резко полетел в блондина, но, поскольку его хозяйка была пьяная настолько, что не могла сказать и слова на английском, лезвие пролетало мимо с бешеной скоростью. Блондин, привыкший к этому ещё в начале их совместной жизни, не повёл и ухом. - Вера, ты пьяна. - очень спокойно сказал Дэниэл, чтобы девушка хоть немного поняла, что творит, но это не помогло. - Da ladno, blyat?! Nihuya sebe novosti! - Вера вцепилась в товарища, обнимая того за куртку, чуть ли давая тому дышать. - Ne besi menya! Дэниэл ничего не сказал, лишь тяжело вздохнул и приобнял девушку в ответ, стряхивая с чужой куртки снежинки. Он почувствовал, как Вера дрожит, но далеко не от холода. Куртка постепенно становилась влажной, но далеко не от снега. То эмоциональная, то холодная, то логичная, то несущая несусветный бред. Вера всегда казалось Дэниэлу неземной девушкой, которую невозможно понять. Вот и сейчас мужчина не понимал, почему она плакала. Снег давно уже прекратил падать с неба, а звёзды постепенно исчезали. Через пару часов начнёт светлеть. - Ya ne hochu uhodit... - шмыгнула носом Верочка. - Не плачь, сладкая, vse budet horosho. - Юноша не был уверен в том, что произнёс это правильно, но он считал, что именно эти слова сейчас самые подходящие. Он часто слышал их в хэппи-эндах русских сериалов, которые смотрела девочка. Дэниэл нагнулся на её уровень, и посмотрел в глаза, полные застывших от мороза слезинок. Девочка с грустной надеждой глядела на товарища, искав в нём защиту и утешение. - Obeschaesh? Дэниэл кивнул, нежно улыбаясь своей девочке, которую не так легко было успокоить парой слов. На его плечи упало чужое тельце, крепко обнимая за шею. Плач стал ещё громче, сотрясая с иголок осевшие снежинки. - Ya lyublyu tebya! Lyublyu! Lyublyu! - Вера повторяла это снова и снова. И всё, что мог сейчас предложить ей сектант, не понимавший ни одного её слова, это лишь ещё более крепкие объятья. Эту ночь Вера с Дэниэлом запомнят надолго. Ну, или только Дэниэл. Когда девочка успокоилась, они вместе с сектантом достроили снеговика. Снежный человек получился довольно большим, что очень радовало девушку, которая с улыбкой и, чуть ли не детским восторгом, смотрела на снежное улыбающиеся лицо. Такая чистая и невинная, такая холодная и белоснежная, она напоминала Дэниэлу его культ. Как бы ему хотелось, чтобы и она в нём состояла, чтобы они проводили так время до конца их жизни. Девочка умела орудовать ножом. Даже лучше, чем Дэниэл. Да и не испытывала особой жалости к людям. Она идеально подошла бы на роль сектантки и спутницы юноши, но увы, парень не хотел, чтобы его девочка пачкала ручки кровью, а душу грехами. Она ни за что не попадёт в его культ. Ближе к четырём часам утра Вера уснула прямо посреди поляны, укутавшись в снег. Парень понимал, что она не заболеет, но, тем не менее, решил отнести её обратно в хижину. Вся в снегу, девушка лежала на руках Дэниэла и мирно посапывала, а сектант с теплотой на сердце нёс её к камину. Когда мужчина придёт домой, то посмотрит в словаре значение этого русского "lyublyu". - Danilka... - С улыбкой бурчала во сне Верочка, урываясь красным носом в чужую куртку, приятно пахнущую местными елями и дымом костра. - Eto moya Vera... - Довольно произнёс сектант единственную русскую фразу, значение которой знал. И эта фраза, граничащая с глупым каламбуром, была тем, что согревало лучше любой водки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.