ID работы: 7613577

И тает лёд

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
В детстве всегда казалось, что если очень сильно чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. Когда ты маленький, тебе вообще много чего кажется. К сожалению, жизнь не такая, какой мы её представляем, будучи ребёнком. В ней лето не бесконечно, нет волшебства, да и по сути всё не так, как хотелось бы. И мечты не исполняются от одного желания. Это Антон понял в 9 лет. Слишком рано и слишком резко.

***

- Я это сделал... Я правда это сделал! Антон стоял у главного входа в один из лучших университетов ядерной физики в Москве*. Да, он поступил сюда, и не просто поступил, а с лучшим баллом на факультете - 292! Шастун действительно много работал для этого. Годы учёбы, месяцы бессонных ночей, недели без выхода на улицу, дни без еды, стоит ли говорить, что, полностью отдавшись учебникам и отдалившись от реального мира, Антон потерял всех (а их было не так уж и много) друзей. Ну, как потерял… Просто, когда так называемые «друзья» стали кричать ему в спину «ботаник», «заучка», «книжный дрочер», надобность в них резко отпала. А вместе с друзьями из его жизни ушли и все эмоции. Конечно, так только казалось, глубоко внутри Антон переживал из-за каждого слова, каждого действия, но ничем себя не выдавал. Сохранять лицо-кирпич в любой ситуации стало так же обыденно, как просыпаться по утрам. Из-за этого до конца одиннадцатого класса за ним прочно закрепилось прозвище «лёд». Сначала было до боли обидно каждый раз слышать вместо своего имени название воды в твёрдом агрегатном состоянии. Но после месяца самокопания резко стало… никак. Антон просто решил, что все эмоции надо вложить в учёбу, ведь он раньше всех узнал, что недостаточно просто сильно хотеть, что бы мечты сбылись. Надо действовать. Из потока мыслей его вырвали очень грубо, небрежно и... да его просто нехило так толкнули в сторону! Антон больно стукнулся плечом о столб, с которым его так любезно решил познакомить какой-то очень хороший человек. Шастун хотел как всегда просто уйти, сделав вид, что ничего не случилось, но нет. Он забыл, что это не его маленький город, и здесь не знают, кто такой Антон и почему его лучше не трогать. «Очень хороший человек» схватил за только что ушибленное плечо и сильно сжал, видимо решив, что отсутствие реакции – это признак потери сознания. - Эй, эй, не отключайся только, я же вроде не сильно толкнул, да и не специально даже, – хороший человек затараторил с волнением, как будто боится получить срок за нанесение ущерба. - Не сильно?! – сарказма в голосе у Антона было хоть отбавляй, а что? Тронул лёд – получай холод. -Да, не сильно! Сам виноват, ты как первый лёд осенью. Тебя и ветром сдует. Ты вообще ешь? - такой набор предложений от «инкогнито» ввёл Антона в ступор. Шастун наконец поднял голову и посмотрел на своего собеседника. Оказывается, всё это время «лёд» находился в обществе довольно привлекательного брюнета с голубыми глазами. Но как ни странно, от взгляда человека, явно заинтересованного в помощи (а взгляд был именно такой), Антону всегда хотелось поскорее выпустить все свои иголки. - Нет, было сильно и больно, я не виноват, шёл, никого не трогал, про лёд угадали, а ем ли я, не вашего ума дело, – Антон думал, что этого достаточно, чтобы отбить желание на дальнейшее общение, но, как мы знаем, жизнь не делает то, чего ты ждёшь. - Ну всё, всё, не дуйся. Понял я, извини, хочешь, конфеткой угощу? От негодования Шастун открыл рот, но не мог найти слов, выражающее его состояние. - Хорошо, не конфетку, мороженое! Как я понял, ты по части холодненького. - Знаете что, не надо мне ничего от вас, уберите уже руки с моего плеча, которое болит по вашей милости и разрешите мне уйти. Наступило секундное молчание, в течение которого Антон сверлил ледяным взглядом брюнета, а тот непонимающе моргал. - А-а-а…Говоря про лёд, ты имел ввиду себя, поня-ятно… - медленно тянул «инкогнито». Антон цокнул и хотел уже вырваться из цепких рук, но те сами перестали давить на плечи и опустились парню на запястья. - Уж прости, я правда не хотел, и я искренне буду рад, если ты всё же примешь моё приглашение на мороженное в качестве извинений, – Антон недоверчиво поднял бровь, на что брюнет прыснул со смеху. – Ой всё, не могу, драма на пустом месте! Мужчина крепче сжал запястья Антона, потянул его к себе и чмокнул в лоб. - Не будь букой, тебе не идёт. Пока Антон пытался отойти от новой волны шока, хороший человек решил наконец отпустить его полностью и поспешить в университет, но, отбежав на 10 метров, брюнет резко развернулся, улыбнулся и крикнул: - Меня зовут Арс, учусь в том же вузе, что и ты. Ещё свидимся, белоснежка! Сказать, что сегодняшний день Антона выделялся из серой массы всех других – ничего не сказать.

***

Первокурсники были собраны в триста какой-то там аудитории для «очень интересной напутственной» речи. Сначала выступал ректор, потом заведующий кафедрой, некоторые учителя, а затем слово дали какому-то второкурснику. - Всем привет, я - Паша. Только мазохисты добровольно идут сюда, а значит тут целый универ необычных ценителей, – все засмеялись, и даже Антон, чего греха таить, приподнял уголок губ. – Я в этом университете для вас папа, мама, брат и сестра, будут вопросы – обращайтесь ко мне. И на этом, пожалуй, всё, не хочу вас долго мучить, пойдёмте провожу до общежития. Все одобрительно загудели, всем понравился Паша. А что, неплохо. Антону тоже по душе был такой приятный бонус, как понимающий наставник. Да и общежитие выглядело прилично, находилось недалеко. И вроде всё хорошо, живи и радуйся. Шастун уже даже готов был смириться с тем небольшим минусом, что придётся делить с кем-то комнату на самом прекрасном 24 этаже. Но не всё так просто, ведь у жизни своеобразный юмор. - Те, кто живёт с пятнадцатого по двадцать четвертый этаж, будут делить комнаты с второкурсниками! – сообщил радостную новость Паша. А так как все поместились в пределах первых двадцати трех, на 24 этаж Паша ехал вдвоём с Антоном. – Какая комната? -Сто шестьдесят седьмая... -О, моя сто шестьдесят шестая, будем соседями, а ты, кстати, живёшь с моим другом – Арсением. «Знакомое имя… Только не…» - успел подумать Антон, перед тем как двери лифта открылись, и в них чуть не врезался «очень хороший человек Арсений». - Привет, Арс, а я к тебе твоего соседа веду. «Ну да ёб твою мать!» - Соседа? Эту снежную королеву что ли? Бывают же в жизни совпадения! Вот весело-то нам будет! - так называемый «Арс» расплылся в улыбке. - Я чувствую… - голос Антона напоминал голос могильщика, выражающего соболезнования из вежливости каждому из своих многочисленных клиентов. -О! Вижу, вы уже знакомы, тогда оставляю его на тебя, у меня ещё дела есть в сио шестьдесят пятом. - Опять к Лейсан пойдёшь? - А ты как думал? – с этими словами Паша похлопал Шастуна по плечу и скрылся за дверью, оставив парней вдвоём в коридоре. - Пойдём тебя заселять! – Арс первый нарушил тишину. – Как зовут-то? -Антон. - Очень приятно, меня можешь звать Арсом, - горе-соседушка открыл последнюю дверь. - Комната двухместная, поэтому выбора кровати особа нет, либо свободная, либо спишь со мной. - Спасибо, займу свободную, – любимая желчь в голосе. -Да ладно тебе, я же пошутил, уживёмся, сдружимся, глядишь, не только спать вместе будем, но и в душ ходить. - Воздержусь. - Какой ты холодный, прям не могу! –Антон только фыркнул, а Арсений мило улыбался и взглядом изучал Шастуна, пока тот распаковывал вещи. «Пиздец!» Университетская жизнь обещала быть весёлой.

***

До начала учёбы ещё оставалось 2 недели. Все будущие первокурсники хотели успеть за это время всё то, что не успели за прошлые 2 месяца лета. Кто-то догуливал последние свободные дни, кто-то пытался подзаработать немного на первые месяцы общажной жизни, а кто-то просто Антон. А собственно Антон в это время учился. Вот что первым, по вашему, сделает парень восемнадцати лет, впервые оказавшись в Москве (не считая пару дней во время подачи документов в ВУЗы)? Пойдёт осматривать достопримечательности? Узнает о лучших клубах? Может быть, так бы сделал любой другой, но только не Шастун. Он записался в несколько библиотек, где и проводил всё свободное время. Мечта , а не лето. А самым-самым прекрасным было то, что утром, просыпаясь, юный физик не видел своего соседа, так как тот уже уходил, а вечером не встречался с ним, потому что тот ещё не возвращался. Но ничто не вечно. Седьмой день пребывания Шастуна в Москве выпал на субботу. И у Арсения, к сожалению, на этот день не было планов. Именно поэтому Антон проснулся от довольно громкой музыки в семь, мать его, утра! Нет, песня, конечно классная – I’ve got no roots**. Но надо хотя бы петь правильно! - I’ve got no boobs***! – пел очень “хороший” человек в общем, и “прекрасный” сосед в частности. - Вставай, Снежная Королева! - Ты знаешь, что там поётся про корни, а не про то… Ну, что, в общем, поёшь ты? - Знаю, но согласись, мой вариант правдоподобнее, – Арс улыбался, довольный своей шуткой. - Ага… А про корни то есть не правда? - Корни есть у всех! - Где же? - Там, где дорогие люди, – последовало молчание, который каждый воспринимал по-своему. - Где твоя радость? Сегодня же суббота! - Там же, где и твоё адекватное поведение. - Остроумно, не думал вступить в квновскую команду нашего ВУЗа? ? - Ты шутишь? - Нет, я вполне серьёзно, - Арсений со спокойным лицом смотрел прямо в глаза Антона. Антон тоже смотрел на Арса, но не понимал его. – У тебя красивые глаза, Антон, – а что Антон? Он в шоке. И, о Боже, он покраснел! Не сильно. Но! Покраснел! - Э-эм, спасибо? – Антон отвернулся, потому что для него вся эта ситуация была какой-то странной, а Арсений просто отвёл взгляд и о чём-то задумался. Хороший повод смыться, что, собственно, Антон и решил сделать. Быстро собрался, взял портфель с книгами, уже открыл дверь и тут услышал последнюю брошенную фразу от Арсения себе в спину: - Правда, подумай о КВН, тебе, может, помочь, что ли… - Да, подумаю... – зачем-то пообещал Антон. А ведь в скором времени им придётся каждый день вместе завтракать по утрам, и убежать ему будет некуда, а пока надо придумать, чем себя заняться до открытия библиотеки. ----------------------------------------------------------------- *- НИЯУ МИФИ **I’ve got no roots- Alice Merton ***-буфера
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.