ID работы: 7613772

Птица с оборванными крыльями

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подвал. Грязный, холодный пол, выложенный каменными плитами. Клетка ничем не лучше - такая же холодная и грязная, а вдобавок ко всему еще и жутко тесная. Железные прутья расположены слишком близко друг от друга, даже хрупкому истощавшему телу не просочиться через них. Даже если бы она могла протиснуться, цепь на ноге, больно натирающая кожу, не позволила бы далеко уйти. А зная, что он проверяет подвал каждый божий день, шансы на спасение упрямо стремились к нулю. Светловолосая девушка, сидящая в ненавистной темнице, давно сдалась. Раньше она боролась. Боролась за то, чтобы снова увидеть свет, чтобы выбраться, чтобы наконец сбежать. Но с каждым днем надежда угасала все быстрее, пока от нее не остался только пепел, как и от огонька жизни в затравленных голубых глазах. Сломали, замучили, втоптали в грязь. Как же отвратительно. Она бы хотела поскорее умереть, но ее мучитель, как назло, никак не убивал ее. Или просто не мог никак прикончить в силу отсутствия нужных навыков и нужной силы воли, либо специально издевался таким образом. И первый вариант был немного утешительнее.

******

Он хотел бы выделить своей птичке место получше. Но ее не хотелось никому показывать, не хотелось баловать слишком сильно. Поэтому мужчина воодушевленно старался спускаться в подвал почаще. Чтобы хотя бы навестить и подарить внимание своему драгоценному сокровищу... Сиреневые глаза зажигались всякий раз, когда замечали светловолосого ангела. Пусть она всё ещё отказывалась принять его чувства, это не повод сдаваться. Больше тайных встреч - больше особых меток на девичьем теле. Знаков его любви. Лишь он один был способен любить свою пташку по-настоящему. Никто не сможет ему помешать. Даже она сама... Вновь на лестнице раздавались тихие шаги. В темном помещении одна за другой зажигались свечи, разгоняя тени и выхватывая одинокую клетку в центре. А в ней прелестное юное создание, вызывающее восторг в влюбленном сердце. Со слабой улыбкой мужчина подошел ближе, хватаясь за прутья руками и пристально разглядывая пленницу. Под звон связки ключей дверца темницы отпиралась дрожащими руками. Настолько не терпелось обнять любимую и вновь доказать свои чувства. Это время шло только для них двоих...

******

Она знала, что сегодня он придет. Он приходил регулярно каждый день, даже когда плохо себя чувствовал. Девушка знала, что последует за его приходом. Каждый раз он жестоко пытал ее, оставляя свои кровавые метки на бледной коже. Его острый кинжал не оставил живого места на девичьем хрупком теле, давно дав понять, что сопротивление совершенно бесполезно. Да и что могла сделать худенькая девушка против сильного, высокого мужчины? Сейчас она снова дернулась, попытавшись выбраться из чужих объятий, но уже без энтузиазма, даже не надеясь на успех. А ведь раньше казалось, что ее жизнь будет полна радостей. У нее были свобода, жизнь, полная радостей, надежда... И все это отнял безумец по своей эгоистичной прихоти, заперев несчастную в клетке и разбив все мечты. Он сломал ее судьбу уже в тот момент, как положил на нее глаз. Пускай этот сошедший с ума мужчина и твердил, что любит ее больше всего на свете, девушка этому не верила. Она вообще уже ни во что не верила. Оставалось только мириться со своей горькой участью, с нетерпением ожидая конца и постепенно превращаясь в настоящую куклу, прекрасное украшение этого мрачного подвала.

******

Замысел одержимого разума был хорошо просчитан. Зачем птице крылья, если она больше не выпорхнет из своей золотой клетки? Зачем возлюбленной кто-то на стороне, если есть единственный, кто имеет право дарить ей свои чувства? Зачем ее щадить, если слезы и крики заставляют одинокую душу трепетать от наслаждения не меньше...? Человек не может состоять из одних достоинств, от недостатков никуда не деться. Так почему бы не полюбить и другую сторону в дорогом тебе создании... Он никогда не чувствовал себя на своем месте, в окружении красивых дам и их знатных кавалеров. Натянутые улыбки, всевозможные маски ради собственной выгоды - очередной фарс. Но все изменилось, когда мужчина заметил краем глаза промелькнувшие мимо золотистые локоны и такую искреннюю улыбку. Пораженный в самое сердце, он не смог унять волнение в груди и отвести взгляд от милой леди. Ее звонкий голосок запал в душу и щёлкнул невидимым рычажком. Как же сокрушался ее синеволосый спутник после того злополучного бала, не сумев найти свою пташку... И больше никогда не найдет. Никто не найдет.

******

Каждый день все это повторялось снова и снова, как бесконечный круг мучений. Смерть в ее положении была бы куда лучшим выходом, но все попытки оборвать свою жизнь заканчивались провалом по вине ее пленителя: когда девушка отказывалась от еды, безумец насильно запихивал ее в глотку, когда пыталась перекусить себе вены - заботливо перебинтовывал раны... Блондинка все еще не понимала, чего конкретно добивается этот мужчина. А ведь в их первую встречу он показался ей стеснительным и милым джентльменом, чьи щеки так ярко краснели, когда она извинялась перед ним за случайное столкновение... Кто знает, возможно, если бы девушка в тот момент смотрела, куда идет и была аккуратнее, то этого всего бы не произошло, и она не сидела бы сейчас в подвале. Да вот только ничего уже не изменить, не повернуть время вспять, и от этого на сердце становится только тяжелее.

******

Для утверждения единственно верной позиции требовалось доказательство. Достаточно весомое, чтобы ангелочек поверила и ответила взаимностью. Разве любовь не преодолеет все преграды? Тот юноша, что сопровождал ее после бала. Она дарила этому выскочке ту же чистую и невинную улыбку, что и ему. Как непростительно... Все в ней должно принадлежать лишь единственному, кто способен это оценить и любить. И юнец не мог не поплатиться за свою дерзость. Синие локоны плавно разлетелись перед девичьим взором, выпущенные из его руки. Максимально небрежно, но демонстративно. Так птичке будет проще осознать правду. Теперь она на всем белом свете нужна только одному. Соперник канул в лету, жестоко зарезанный в одном из тихих переулков. Ему просто не повезло встать на пути у их любви. Нет причины быть разборчивым в средствах ради желанной цели. Настало время вдоволь насладиться своим нежным, дрожащим трофеем. В очередной раз...

******

Сначала девушка безучастным взглядом смерила рассыпавшиеся по полу синие короткие волосы, не выражая никаких эмоций. Но потом медленно пришло осознание, и в голубых глазах отразился практически животный ужас. Она не кричала, нет. Просто дрожала и трясущимися руками начала подбирать клочки волос, когда поняла, кому они принадлежат... Вернее, принадлежали. Не требовалось ничего, чтобы понять, что единственный, ради кого еще хотелось жить, тот, кто наверняка искал ее - мертв. А ведь она еще верила, что любимый придет, спасет ее, убьет мучителя... Но надежда разлетелась, как обрезанные синие волосы невинного мужчины. Девушка практически ощущала на себе чужой надменный взгляд сверху, взгляд ее пленителя... Как он мог? Ведь она и до этого знала, что больной безумец пойдет на многое, чтобы заполучить ее, но не на такое, нет... В сердце начинали бушевать ярость и ненависть по отношению к убийце, ведущему себя так, словно он цветок с клумбы сорвал. Этого просто не могло произойти... Жертвой ведь была не слабая девушка, не беззащитный ребенок, а взрослый юноша, наверняка решительно настроенный. В том, что он теперь мертв, барышня не сомневалась - вряд ли он добровольно отдал бы свои волосы. Горькие слезы сами собой полились по девичьим щекам, оставляя мокрые дорожки, и вскоре пленница плакала навзрыд, согнувшись пополам и крепко сжимая в руках лазурные пряди, не понимая, почему... Даже если бы ее не удалось спасти, она бы, по крайней мере, знала, что ее любимый жив и свободен. А теперь и эта надежда исчезла. Не осталось ничего, кроме отчаяния.

******

Истинным блаженством было наблюдать за сменой эмоций на личике возлюбленной. Широко улыбнувшись, мужчина наслаждался представлением, которое сам и спровоцировал. Больше, хотелось гораздо больше! Чужая кровь на собственных руках и горькие слезы плененной птички заставляли трепетать темную душу. Терпеть не оставалось никаких сил и желания. Конечно, он утешит ее, поможет перенести утрату этого бесполезного мальчишки. Чтобы ангелочек забыла про глупый и никому не нужный мир, чтобы могла дарить свои чувства лишь одному. Всего мгновение - и он навис над ней с излюбленным клинком в руках. Красавица хорошо знакома с его лезвием и наверняка скучала. Скорбь и отчаяние не помешают ей сполна ощутить резкие укусы от своего покровителя в белоснежную шейку. Нежные поцелуи соберут капельки слез из печальных сапфировых глаз. Драгоценное внимание, которым он был рад ее одаривать. Потемневший взгляд был полон самых низменных желаний, которые он называл любовью. Лишь в близости со своей любимой он чувствовал себя по-настоящему счастливым...

******

Прозрачные капельки слез с мерным стуком падали на каменный пол и на порванное грязное платье, когда-то бывшее ярко-желтым, как и волосы. Как это могло произойти? Почему жизнь всегда принимает сторону таких больных извращенцев, как ее мучитель? Внутри была твердая уверенность, что возлюбленный дрался честно - из-за того, скорее всего, и погиб. Хоть какая-то отрада... Спрашивать точно у мужчины с фиолетовыми волосами не хотелось, чтобы он не отнял и эту уверенность, как и все остальное. На пытки и раны, нанесенные острым кинжалом, было уже наплевать, просто хотелось, чтобы пленитель ошибся, случайно задел артерию и просто дал ей умереть, оборвав страдания. До сих пор не было понятно, почему он никак не убьет ее, почему после пыток приносит бинты и мази, чтобы порезы заживали... Его понятие любви было страшным, жестоким и несправедливым. В глубине души все же теплился огонек интереса, как такой внешне учтивый и милый человек докатился до такого, как превратился в волка в овечьей шкуре, но этот огонек постепенно тушило все то отчаяние, поселившееся в сердце. Оно уже стало неотъемлемой частью жизни, даже если ее и найдут, девушка будет помнить его до самой смерти. Из души уже не вытравить весь этот ужас... Будь проклят тот день, тот час и тот миг, когда она обернулась и улыбнулась джентльмену, которого случайно задела на том злополучном балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.