ID работы: 7615085

Половина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Берег встретит героя Берег встретит врага. Нас всегда было двое, А теперь только я (Наутилус Помпилиус, "Берег")

Это всё кровь матери. Её сила струится внутри, пусть мне и досталось немного. Её природа во мне таится, а в тебе всегда была так явственна. Была. Ты ушла дальше, чем когда-либо прежде, я почувствовал это совершенно точно. Это всё ещё больно, хотя прошли годы. Огни Элберет холодны — я надеюсь, это только кажется отсюда, из зимнего леса, а там, в потоках, через которые вы двое странствовали, холода нет. Небо подобно Великому Морю — и где-то за пределами здешнего разумения, я знаю, тоже есть берег, на который он привёл тебя, потому что это позволено его народу. Для меня тот берег недостижим, несмотря на наследие, что оставила нам с тобой мать. Смешно. Моё одиночество я выбрал, потеряв тебя в очередной, но не в последний раз. Тогда я не знал, что оно не было настоящим — ты вернулась, и, вопреки всему, я почувствовал такую радость, которую не может теперь постичь мой собственный разум, разум Воплощённого. И горе, которое не в силах понять никто из Священных, кроме нашей матери. Я помню день, когда ты родилась. Я помню все наши дни. Я был странным существом, которое, возможно, вовсе не должно было появляться на свет — но ты пришла в мир, и моё одиночество закончилось. Никто, даже твой смертный, никогда не смог бы так чувствовать тебя, как чувствовал я. Он никогда бы не смог понять, что забрал у меня. Это всё кровь, сила и узы, выше моего собственного понимания. Я не виню мать, не виню отца, но я знаю точно, особенно теперь: это слишком много, чтобы просто быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.