ID работы: 7615419

Исчезнувший на век.

Джен
R
Завершён
4
metburu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний свет, последний выключатель, Последняя история, последний человек. И я отмерю этому решению ответ Таких, как я, на свете белом нет. Мне много лет и навсегда один, Во мне рассказы всех планет, Я не от сюда, призрак звезд, их паладин. Где вечно совпаденье лет, И так случилось — слышал только я, Как голос тот читал завет. Последний свет, последний извещатель, Последняя теория, исчезнувший парсек. Я, укусивший все мечты за хвост, Восставший воин, за которым вознеслось «Всесолнце» и начало разбег. И все несчастия я знал в лицо, Вовсе забыв чистоты нечистот. Последний по легендам существующих истцов, В обыденном падении, пилот. Я знал старинных мудрецов Последних чудаков, глупцов и мастеров. И видел всех в одном лице бывало, Признаюсь, был тот еще «без тормозов». Спасал миры, планеты, города И выходил, будто и не единого следа, (И лишь в сердцах) Но был огонь в его глазах, И всё стекала по щекам его солёная вода. Последний свет, последний выключатель, Последнее сказанье, последний плод воображенья, Великий хищный зверь, мечтатель. И нет прекраснее войны, что шла внутри груди с мишенью, Куда чрез старые глаза, всегда открыта дверь. Тщеславный был слегка, но право слово, Он стоил всех похвал и восхищений, Смертей и пуль он стоил тех свинцовых, И ожиданий стоил он всегда, Пусть даже от внезапных появлений Неслась со следа глаз черта. Последний свет, последний выключатель Последняя история из всех ушедших лет, Спаситель всех, любимый многими искатель, Пусть помнящих о нем на свете больше нет. И не успел я попрощаться, и продолженье ждёт, Но без меня теперь беги, проказник, беги один вперёд. Беги и помни, будь слеп к печалям, что легли в плечах, Кидайся в жерло звезд, закрыв собой, смельчак. И помни, что был какой-то странный человек, Рассказывал он людям былым вдали и знал, Что есть такой монах, кто вечно человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.