ID работы: 7615783

Ведьма

Джен
R
Завершён
6
автор
misooook бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Декабрь в самом разгаре. Только выпавший снег одеялом покрывал просторы хвойного леса, свежий воздух распространял приятный аромат хвои. Кристально чистый снег хрустел под ногами рыжей лисицы. Пробегая под низкими ветками, она ловила белоснежные снежинки, белыми точечками на шерсти рисуя узоры, которые тут же таяли от животного тепла. Грации и ловкости были полны движения красавицы, когда та перепрыгивала корни деревьев, торчащие из земли. Минуя три умирающих дерева, лисица дошла до хижины, представляющая из себя длинные и тонкие брёвна "прошитые" ветками хвойных деревьев. Здесь особенно уютно зимой, после обильного снегопада, как пару часов назад, и тепло никуда не уходит.       Чёрным носиком отодвинув ткань, лисица вошла в хижинку. Вдохнув поглубже, зверёк тотчас обратился прекрасной девушкой. Ярко-зелёные глаза горели изумрудами; огненно-рыжие волосы крупными кудрями обрамляли лицо, а кончики падали на пышную грудь девушки. На бледной коже были веснушки, которые были видны только вблизи, всматриваясь в завораживающие формы и гипнотические черты.       К сожалению, девушка оказалась "испорченой", как говорили местные, а в простонародье — ведьма. Таким как она, уготована одна судьба — костёр. Будучи в пятилетнем возрасте, в ней обнаружились задатки магии, а началось всё с простого перемещения вещей. Родители сильно испугались и были разочарованы, что единственная дочь "испорчена". Поняв, что родители затевают что-то не ладное, а именно: они хотели её похоронить заживо, то малютка сбежала. Она была расстроена, унижена и подавлена, бежала в лес не разбирая дороги. Бежала не долго, девочка споткнулась и упала на колени, закрыв лицо руками, дала волю слезам и крикам, продирающие её горло.       По скольку ведьмы были ближе к природе, чем люди, к ней потянулись животные, а первыми это сделали лисы. Стая лис: две взрослые мамы и их детишки, одна из них подошла к плачущему ребёнку и начала принюхиватся. Девочка всхлипывала, попыталась успокоится, но слёзы всё ещё жгли её милые щёчки. Она протянула руку к зверьку.       — Прошу, — сказала она, почти неслышным голосом, — помоги мне, милая.       Уединившись с природой, давая горьким эмоциям взять верх, она дотянулась до магии и обратилась маленьким лисёнком. Теперь, смотря снизу вверх на новую маму, она потёрлась мордочкой о лапу лисицы, а та вылизала ей макушку. Прошли года, что были трудны, малютка подросла и усмирила свою силу, и спустя год, научилась возвращаться в человеческий облик. Но счастье длилось не долго. Охотники напали на её братьев и сестёр, в то время как матери давно умерли от старости. На этой охоте они держались маленькими группками, разбегаясь по лесу, пытаясь спастись. Удача настигла охотников, они успешно поймали всех, кроме ведьмы, прятавшейся в пещере. Девочка, на тот момент ей было восемь, в человеческом обличии вернулась в пещеру, и старые чувства сново вспыхнули в ней. У порога лежал, почти живой брат. Девочка пала на землю с лицом, наполненым слезами, подползла на коленях к лису и, положив голову на его ещё мягкое тело, поглаживала густую шерсть. Слёзы холодили кожу лиса, но тот уже не обращал на это внимание, ведь это сейчас не главное.       — Всё хорошо, — заплаканым голосом повторяла девочка, — не волнуйся. Ты не один, — новая порция слёз поступила к глам, — я здесь.       Она зарылась лицом в рыжую шерть, заглушив свой крик, а часто вздымающееся от дыхания тело, вскоре сбавило обороты и через мгновение остановилось. Ведьмочка подняла красное от слез лицо и взглянула на мордочку лиса, который умер с открытыми глазами. Немного потупив взгляд, не видя ничего перед собой, она протянула дрожащую руку к нему и закрыла веки.       — Спи, братец, вечным сном, — слёзы хотели вновь пробежаться по щекам солеными дорожками, и подняв голову к небесам, захотела сдержать их, но не вышло.       Так она просидела не меньше часа возле тела, не зная, что с ним делать. Девочка бы с удовольствием отдала ему частичку своей жизненной энергии, но она не могла, поэтому она оставила тело там, где оно было, предавая земле.       Она укрылась в глубине леса, так же продолжая охоту в обличии лисицы, но с каждым годом она все больше отдавала предпочтение человеческому облику. Девушка обустроилась очень уютно, собирая какие-то коренья, травы, припасы в лесу, а какие-то покупая или крадя на рынках и лавках в городе. Так пролетело одиннадцать лет, маленькая, немного унылая и замкнутая девочка, превратилась в грациозную девушку, завораживающая всех своей красотой.       Счастье длилось не долго, когда к рядам рыночной лавки она протянула руку и на ходу стащила яблоко. Идя спокойно дальше, до её уха донеслось "воровка", адресованое ей и пустилась в бега. Она ловко миновала препятствия, никто не пытался остановить её, давая это сделать тем, кто преследовал, но хвоста не было. Свернув на малолюдную улочку, девушка перешла на шаг и, не оборачиваясь, шла в сторону своего дома, готовая в любой момент обротится лисой. Тут возник мужчина. Стянув капюшон и обращаясь лицом к ведьме, он направляет стрелу с ядом ей в сердце. Девушка в страхе отступила назад, она не будет пользоваться магией, которую люди так боятся.       — Ты не обманишь меня, слышишь! — прикрикнул он, показывая как превосходит её. — Твоё колдовство на меня не подействует.       Было что-то родное в этом взгляде, как бы ей хотелось взглянуть на себя и увидеть такую же форму лица, такой же взгляд, но она не успела, потому что сзади ее ударили по голове.       Очнулась она в темнице. Подняв голову, она увидела пожилого мужчину, не того, который направил на неё оружие, а другой, явно похожий на него. Глаза девушки расширились от изумления и, оторвав руки от пола, только сейчас осознала, что они в перчатках.       — Лисья шкура, — грубо произнёс старик. — Это, ведь, животное — твой покровитель? Насколько мне известно, у ведьм, имеющих покровителей, отличается магия, оказавшись рядом.       Из глаз полились слёзы. Именно по этой причине она не смогла спасти своего брата, он попросту отнимал её магию. Но вспомнив родителей, она взглянула ему в глаза, но перед ней стояла пелена тумана. Она моргнула, чтобы смахнуть слёзы.       — Отец... — сильная пощёчина звонким эхом раздалась по камере. Девушка сжала всё тело, отодвигаясь от мужчины.       — Ты больше мне не дочь, — злобно прорычал он и вышел из темницы, оставляя её наедине с собой, вдоволь наслушаться своих всхлипываний.       Настал следующий день. Облака скрывали солнце, делая этот день серым и невесёлым. Ведьму вели на костёр.       — О Всевышний, — обратилась она, смотря в небо, поскольку ей позволяет случай, — прости их за страх перед неизвестным, — она ступила на деревянную ступень поднималась вверх, — прости их за идею избавить себя от страха, — её подвели к палке, у подножья которой расположился хворост, — не наказывай людей за жестокое обращение с живыми, прошу.       Она уже была связана. Зажмурив глаза, поджав губы, она приготовилась встретить смерть. Огонь настиг её, языки пламени жестоко опаляли белую кожу, ведьма кричала душераздерающем криком и заживо сгорела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.