Гортензия

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она изящна, почти невесома. И трава под ней примята едва-едва. Темные локоны путаются в по-весеннему тонких и нежно-зеленых стебельках. Лицо совсем немного усталое, простое и спокойное, только светлая кожа на левой щеке чуть исцарапана и вымазана землей. В пальцах зажато скомканное и растерявшее лепестки соцветие гортензии. Из-под подола платья видна тонкая щиколотка в светлом чулке. — Гортензия на языке цветов значит «Спасибо за понимание», — говорит он, а потом добавляет, — Правда, это единственное, что я знаю. Она не выглядит разочарованной, и он продолжает: — Почти единственное. Алан еще немного рассказывал мне про вереск, но… Это личное. Ты не против? Она не против. Отчетливо тянет холодом от сырой, ещё не прогретой солнцем земли. Прохлада тени темными колышущимися лоскутками лежит на лице, шее, платье. Тени на открытых предплечьях застывшие, прилипшие намертво. В первый раз получилось хуже — парень испугался, запнулся и напоролся затылком на острый камень. Он долго душил его — пока тот не перестал хрипеть и не обмяк — а потом бесконечно длинно отмывал руки в реке. В этот раз лучше — быстрее и совсем без крови. Он подается вперед и закрывает остекленевшие глаза. Начинается новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.