ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Небольшой тренировочный зал, квадратная клетка ринга в центре — и красные строки предупреждений перед глазами, отчет системы: функциональность 7,32%, переломы, разрывы, ушибы!.. почти труп!..       «Да добей его уже!» — голос хозяина обращён к арендатору, пожелавшему потренироваться с киборгом — «…теперь только в утиль… придётся доплатить… это был один из лучших…»       «Пожалуй, куплю…» — голос незнаком, спокоен, и хочется взглянуть, но шевелиться нельзя, пусть уж добьёт, всё равно не жить, сломано всё… таких не покупают…       — Зачем тебе? Эй, Дохлый… оттащи его…       — Погодь! Тётке в подарок, дом охранять… а что у него на морде?       — Да забирай. Сам глянь, татуха знатная! Пятьсот сорок галактов и он твой. Чисто из уважения отдаю почти даром.       — Согласен. И документы на него.       — Забирай. Дохлый, иди на место. Хотя нет. Возьми это… и отнеси в флайер господина Фомы Комарова. И сразу иди обратно.       Молодой человек лет двадцати пяти на вид оплатил покупку, пожал руку владельцу спортивного клуба и усмехнулся:       — Какой я господин? Что ты?       — Не мелочись, ты же мастер спорта! Мог бы и почаще заходить в мой зал, любой кибер в любое время. Тренироваться-то будешь?       — Ага, мастер спорта. И водила на скорой! Сначала отвезу его домой и, возможно, через пару часов вернусь.       — Одно другому не мешает. Ждём.

***

      Первым делом новый хозяин затребовал у DEX’а отчёт о состоянии, выслушал, высказался:       — Этого идиота самого бы так!.. — и повёз киборга в отделение скорой помощи городской больницы, где сам работал.       Включив автопилот, Фома набрал номер дежурного врача:       — Везу больного, нужна операционная! Есть свободная на час или два? И интерны нужны тоже.       — Срочно? Ты же выходной сегодня вроде…       — Купил битого киборга, его надо прооперировать, а девочкам тренироваться надо. И почему бы не на киборге? Всем польза.       — Хорошо, вторая операционная свободна, вези, интернам сообщу, явятся обе. Но на час-полтора всего, дольше не занимать.       — Тогда… — Фома взглянул на своё приобретение: кроме татуировки, на лице ещё и гематомы, следы ожогов на руках, драный комбез в крови, зрелище то ещё! — Ещё каталку и санитара, он в таком виде, что лучше я его по больнице на каталке провезу.       — Тогда к служебному входу. И на грузовом лифте.       — Спасибо, минут через десять буду.       У служебного входа уже ждал санитар-Mary с каталкой. Обменялись пакетами данных — машина машиной. Кличка его как имя — Саня — уменьшительное от слова «санитар». Хозяин приказал лечь на каталку, полностью закрыл простынёй и приказал этому Сане:       — Во вторую операционную!       И каталка поехала. Сначала прямо, потом направо, потом в грузовой лифт и на третий этаж, потом налево, куда везут — не видно, и санитар в повторном доступе отказал, похоже, ему запретил хозяин, — что-то ещё будет, запах лекарств, голоса… вот и она — операционная. Резать будут. Лучше бы дал добить. Заплатить деньги — и привезти резать! Где логика? И шевелиться нельзя… приказ, чтоб его!.. чего-то говорят… зачем?..       — …перекладывайте осторожнее, Саня, раздень его и обмой, лохмотья срезай, всё равно придётся покупать новый комбез… и волосы ему расчеши, лучше бы вымыть и остричь, но… — тут Фома заметил следы от ударов на голове под волосами, — хотя бы прибери, что ли… и обработай раны на голове.       Татуировка обнаружилась не только на лице и шее, но и на груди, и тоже дракон, но с тремя головами, крылатый и зелёный.       Фома помог санитару переместить DEX’а на операционный стол, и стал надевать белый халат, но одна из девушек попросила его выйти, сказав, что сами справятся.       — Помогу вам немного. Илона, мне так спокойнее будет. Да и вам обеим тоже.       Девушкам — Илоне и Веронике — было по двадцать три года, и это был их первый год в этой больнице. При операциях на людях они пока только присутствовали в роли «принеси-подай», даже старшая медсестра имела прав больше, чем они, с отличием закончившие Академию! И оперировать самостоятельно от начала и до конца ни одной из них ещё не приходилось.       — Ну… тогда… это ведь киборг? Права управления передашь?       — Зачем? Он и так никуда со стола не денется. Да и я здесь. DEX, отчёт о состоянии.       Выслушав о переломах свежих и заживающих, о вывихе правого плеча, об ожогах старых и ожогах свежих, о гематомах и рубцах снаружи и об отбитых почках и печени внутри, о разрывах на кишках, девушки взялись за инструменты.       — Тогда начнём, — и Илона подошла к столу со скальпелем, — режем вот здесь…       — А анестезия?       — Так это же кибер! Он же не чувствует ничего.       — А ты людей после него собираешься оперировать? Мой дядька как говорит? «Если ты привыкнешь резать киборгов без обезболивания, то однажды можешь забыть дать анестезию человеку. И это будет началом конца твоей карьеры!». А дядя Борис у меня круче нашего главврача вдесятеро! Так что давайте анестезию, как в Академии учили.       Надо же, действительно, дали лекарство! Охренеть, новый хозяин начал с лечения в настоящей больнице и с настоящими врачами. Поправка — с будущими настоящими врачами. Это интерны и им надо тренироваться. Так сказал хозяин. А тренироваться лучше на киборге. Тоже он сказал. Значит, оставит здесь. А в этой самой Академии им тренироваться запрещали? Или там не было киборгов? Сначала в клубе тренировались все, кто заплатить мог, теперь вот интерны…       — Саня, вправляй пока вывих, и гематомы обрабатывай.       Надо же, не больно. Вправили петли кишечника, пришили оторвавшуюся почку, соединили раздробленные рёбра… накладывают фиксирующие повязки на ноги… нужен бы кибер-техник для ремонта, но почему-то никто об этом не вспомнил. Поставили капельницу с глюкозой, сделали инъекцию витаминов, запретили вставать. А время идёт, скоро надо будет освобождать операционную… зашивают. Наложили бинты и тугую повязку на рёбра. Успели.       — …его нельзя двигать. А раз нельзя, то…       — Здесь некуда положить, а в ординаторскую нельзя, но можем в палату, если ты готов оплатить. Надо только спросить, разрешит ли Игорь Валерьевич. И если помещать в палату, то только в отдельную. Потому как с такой мордой в общей палате только людей пугать.       — Домой увезу, Саня до флайера докатит и погрузит. А… может быть… ты согласишься приехать ко мне, чтобы поставить ему капельницу? А потом провожу тебя до дома.       — Если только после работы. Через час закончу смену и можешь за мной заехать. Сейчас ему ещё один укол внутривенно сделаю… вот, всё.       — Хорошо, жди. Саня, перекладываем его на каталку, накрой простынёй и вези к служебному выходу.       Фома пошёл рядом с каталкой, помог Сане переместить DEX’а на заднее сиденье флайера, отправил санитара обратно и включил автопилот.

***

      Дома Фома выдал киборгу свою пижаму и приказал включить регенерацию:       — Занимай диван. Ты должен восстановиться как можно скорее, так что отдыхай.       Почти сразу хозяин вышел, и DEX смог осмотреть квартиру — приказа не вставать не было.       Лекарство ещё действовало, регенерация запущена, но до полного восстановления ещё очень далеко — за три дня хоть бы процентов тридцать набрать, если не будет работы и будет еда.       Медленно встал и прошелся по квартире: стандартная двушка — спальня и гостиная, крошечная кухня, совмещенный санузел, полупустой холодильник. Двенадцатый этаж в четырнадцатиэтажном доме спального района города — из окна виден «старинный» замок на высоком холме и с подвесными мостами, всё как на картинке в Инфранете, которую он однажды видел. Музей.       Потраченные на его покупку пятьсот сорок галактов — это много, не меньше двух месячных зарплат водителя скорой. На что он живет?       Киборг осмотрел комнату, в которой был размещен — из мебели только потёртый, но крепкий диван, пара стульев и высокий шкаф из непробиваемого стеклопластика, полностью заполненный кубками и медалями.       «За Первое место на межрегиональных соревнованиях». «За Первое место на Кубке Европы». «За Третье место на планетарной Олимпиаде» … Всего около трех десятков кубков и именных статуэток за победы в соревнованиях. Дипломы в рамочках на стене. Медали на лентах. Медали в открытых коробочках в шкафу.       Подключился к Инфранету — кто такой Фома Комаров? Страница в соцсети есть, но информация минимальна, всего есть с десяток снимков с соревнований и пара снимков с людьми, он, как оказалось, заслуженный мастер спорта по самбо и дзю-до, тренируется чуть не с рождения и участвует в большинстве региональных соревнований, даже ездил на какую-то Олимпиаду и что-то на ней выиграл.

***

      Фома мечтал о собственном спортивном зале, ну… или фитнес-центре. После окончания Ново-Череповецкого пединститута (факультет физической культуры) он вернулся в родной город и попытался устроиться тренером в ДЮСШ, но директор школы заявила, что учить детей драться непедагогично. Договорились о ведении секции общефизической подготовки три раза в неделю с разрешением тренироваться самому по вечерам два-три раза в неделю, когда зал свободен.       После этого молодой учитель пошёл на работу в больницу водителем скорой — его устраивал график, смена через три, так он мог тренироваться в спортивном зале школы.       Один или два раза в месяц ходил Фома в спортивный клуб и тренировался с киборгом — чаще было дороговато — но не приказывал DEX’у тупо стоять на месте, а разрешал двигаться и уворачиваться от ударов.       А вот именно этого DEX’а в спортзале он не встречал.

***

      Киборга с татуированным лицом брали в основном богатенькие сынки, и очередь на него была на неделю вперед.       Данная в спортклубе кличка — Злодей — DEX’у очень подходила, так как выглядел он ужасающе. Каждый очередной «боец» просто приказывал замереть и отрывался — и кроме ударов руками и ногами, в ход зачастую шли палки, ремни, а иногда и метательные ножи. Ранения и переломы не успевали заживать, боль стала привычной. Некоторые «бойцы» могли и кнут взять на тренировку.       Но это всё в прошлом. А в настоящем — диван, лекарство и отдых.       В будущем — новая хозяйка. Какая она? Оставит у себя или продаст? Или сдаст в аренду? Только бы не в клуб…

***

      — Ну вот, моя квартира, проходи, живу один… а вот и пациент.       Чуть не проворонил приход хозяина. Успел лечь на диван и укрыться. Хозяин не заметил, что он вставал. Уже хорошо.       — Права управления дашь?       — DEX, присвой Илоне третий уровень на время лечения…       — Так и зовешь его Дексом?       — Тетя Нина ему сама кличку даст. Тётка мировая, в музее работает, познакомлю как-нибудь. С киберами обращаться умеет.       Тем временем Илона поставила киборгу капельницу и пошла на кухню:       — У тебя как-то не густо с продуктами, холодильник почти пустой… только сметана и мёд…       — В морозилке пельмени есть и масло. В буфете есть макароны. А на первом этаже есть кулинария. Вполне достаточно.       — Так и желудок испортить недолго. Овощи нужны и крупы.       — Вот придешь сюда хозяйкой и купишь сама.       — Это предложение?       — Считай, что оно.       Ещё и эта будет хозяйкой. Не слишком ли много хозяек на одного киборга?       — Фома, ты ужинал? Мой руки и за стол.       — Иду. Что это?       — Пельмени, запечённые в сметане. Ничего другого у тебя не нашлось. А это и готовится очень быстро.       — И на том спасибо.       Фома положил порцию на отдельную тарелку и понёс киборгу:       — Ешь. Кормосмесь вещь полезная. Зато это просто вкусно.       — Не давай, — остановила его девушка, — ему пока нельзя твёрдой пищи есть, вот пить можно, сделай медовую воду и пусть пьёт. Кормосмесь можно, понемногу, но часто.       — Какая ты молодец! Сейчас сделаю.

***

      Оказалось, что хозяин по дороге купил большую упаковку кормосмеси — на тридцать банок. Но пока кишечник не придёт в норму — нельзя, только капельницы.       После ужина хозяин повёз гостью домой. Во всяком случае, сказал ей, что проводит до дома. Вернулся через два часа. Разрешил вымыться под душем, дал мыло — настоящее мыло! — и полотенце, включил воду погорячее, но ограничил время помывки тридцатью минутами. Хорошо-то как!       Но только три дня, только три дня будет длиться это счастье — лекарство, тепло, горячий душ и мыло, пижама и тапочки. И включённая регенерация.       Но эти три дня будет счастье!

***

      За три дня киборг восстановил функциональность почти до сорока процентов, Фома дал ему возможность спать по восемь часов, есть досыта и мыться каждый день. Утром и вечером приходила Илона — ставила капельницу и осматривала швы. На третий день разрешила кормосмесь — и киборг выпил две банки сразу.       DEX пока понял только одно — у него будет хозяйка. До этого с женщинами он дел не имел, в хозяевах женщин не было никогда, но пару недель пришлось охранять жену хозяина клуба, и киборгу это не понравилось, очень уж она визжала каждый раз, глядя на него.       Когда пришло время, Фома выдал киборгу бельё, носки, чистый новый комбез, кроссовки, расчёску и повёз в подарок тётке, которая в действительности была бывшей женой его дяди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.