ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Без четверти десять Змей засек появление гостей и встретил их у калитки: — Территория охраняется киборгом… Удивлённый таким заявлением Фома не дал ему договорить: — Змей, ты что? Не узнал? Вчера только за одним столом сидели! — Я должен сообщить о Вашем приходе хозяйке. — Сообщи. Я подожду. Нина вышла из дома на звук голосов: — Змей, пропусти. Это же свои! Фома, доброе утро! А Илона где? — На работе, вызвали на дежурство. Я короб привез, большой, наверно… и две корзины. Самые большие. Если берёшь киборга, то он без проблем наберет корзины с верхом. — Спасибо, проходи в дом. Змей, занеси на веранду короб и корзины. И закрой калитку. Сначала закрыл калитку, а потом взял в руки короб и корзины. Два приказа одновременно — и второй противоречит первому. Удобнее выполнить сначала второй приказ, а потом первый. Так и сделал. Не заметила. Или заметила? — Фома, чай будешь пить? Не завтракал, наверно. — Спасибо, не откажусь. Может быть, ты всё же дашь мне право управления на Змея? — Нет. Я тебя давно знаю и знаю, что ты не причинишь ему вреда… но всё-таки нет. У него и так слишком долго было много хозяев. Пытайся договариваться с ним. — Хорошо. Попробую.

***

После повторного чаепития Нина засобиралась в музей, взяла с собой купленные для Васи и Пети вещи, взяла банку варенья и рулет для мэрек, а Змея решила оставить дома: — Змей, охраняй и не пускай никого. То есть… можно на участок впускать Авеля, но только для поимки кошки, если кошка на участок зайдет. Можешь его накормить… ему запрещена человеческая еда… но кошачьи корма в эту категорию не входят… он может взять сам пару пакетиков на веранде, он знает, в каком шкафу… но так, чтобы он не делал запись… и чтобы его хозяйка из окна не видела, как ты его кормишь. — Приказ принят. Вот и хотелось полететь в этот самый музей — но не взяла. А мог бы помочь уговорить этих двоих… и сказать нельзя об этом… при постороннем. Флайер Фомы — не новый, но в хорошем состоянии — долетел до музейного замка минут за десять, спокойно и без спешки. На входных воротах Нина показала свой пропуск и флайер влетел во внутренний дворик, на котором размещалась стоянка для транспорта сотрудников музея. — Пошли, Фома, но запомни. Дальше кабинета тебе идти нельзя, ты не музейный работник и для здешних киборгов посторонний и лучше будет, если ты не станешь провоцировать ребят на задержание тебя. Так что будь осторожен. Стоящий у входа в хранилище внутри башни DEX-охранник поздоровался с Ниной и пропустил её, и она, указав на спутника, сказала: — Он со мной и только в кабинет. — Хорошо. Почти сразу входная дверь открылась изнутри, и встретивший Нину Вася улыбнувшись поздоровался: — Доброе утро! Мы Вас не ждали сегодня. — Васенька, я не могла вам сообщить. Разговоры по музейным коммам могут прослушиваться, а разговор у нас… не для всех. Девочки, возьмите рулет и варенье, это вам к чаю, и выйдите, нам с ребятами надо поговорить. И… сначала знакомьтесь. Это Вася… а это… Петя, боевой режим отключи, ничего с вами не будет. Это Фома Комаров, мой… племянник. Парни, ничего не понимая, пожали руку Фоме — тот удивился, но постарался держать себя в руках. — Ребята, Фома готов помочь мне выкупить вас обоих из музея, но… Пётр, замри! На пять минут. Вот так. Разговор серьёзный, и ты сначала выслушай. За это… Фома хочет с вами тренироваться… Петя, не смотри так… тренировки будут только с вашего согласия и без прав управления. — Да бывает ли так? Какого рода тренировки будут? — Вася, боевое самбо и дзю-до. Без прав управления и только с вашего согласия… и не реже двух раз в неделю… Оба DEX’а, никак не ожидая такого от хозяйки, напряглись. Замерший по приказу Петр только смотрел. Вася внешне остался спокоен, но по внутренней связи шел серьёзный спор. — …ребята, мы давно работаем вместе и ничего такого, что могло бы вам навредить, я никогда вам не приказывала. Я решилась вас купить, чтобы избавить от продажи этому ново-москвичу. Но… я не в состоянии выплатить за вас всю сумму сразу. И вы оба это знаете. Отрабатывать придётся долго. Пять минут прошло, Пётр пошевелился и на пару шагов отодвинулся от гостя. Вася на то же расстояние приблизился и встал рядом с Ниной: — Мы можем говорить? — Да. Фома никому не скажет, что вы… живые. Я это знаю. Вы знаете, что я знаю. Посторонним знать незачем. Фома, надеюсь, ты понимаешь, что… — Никто не должен знать? Я никому не скажу. Но… ребята, тренироваться мне действительно надо, в клубе дорого, а в школе запрещено использовать киборга для тренировок. А с вами… и мне выгодно, и вам… тоже. Чем быстрее выплата закончится, тем быстрее попадете домой. DEX’ы видимо успокоились, Нина предложила всем сесть на стулья и после минутной паузы продолжила: — Фома, видишь ли, ребятам надо… время на подумать. Если Вася всю свою жизнь отработал в музее… четыре года охранником на входе и уже три года здесь… то Петю завхоз купил на армейской распродаже… в ноябре позапрошлого года. И он был в таком состоянии… как говорится, в гроб краше кладут. Его, похоже, только ленивый не избивал. И теперь ты хочешь тренироваться. Петя, если ты против, то никаких тренировок не будет. — Тогда… надо будет вернуть ему деньги? И… если Вы завтра захотите… уйти из музея, то мы останемся? — Завтра я вряд ли из музея уйду… но… да, вы останетесь. Но недолго. Я продам что-нибудь и вас заберу. Василий, пойми, чем скорее я выплачу долг, тем скорее заберу вас. — Мы поняли. Если… это поможет скорее забрать нас отсюда… то мы согласны. — Вася, говори за себя. Я знаю, что вы уже успели все обсудить друг с другом. Но… хотелось бы и твой ответ получить, Пётр. Что скажешь. — Очень надо? — Да. Но… не обязательно. — Сначала хотелось бы знать… его уровень подготовки. Чтобы не зашибить случайно ненароком. — Логично. Тогда… сейчас ты, Пётр, полетишь с нами ко мне домой на пару часов, оценишь способности Фомы и скажешь свое решение. Обоих сразу взять не могу, надо кому-то охранять фонды. А пока… Вася, сходи с Фомой с флайеру, принеси пакеты, я вам одежды прикупила, пригодится. Парни ушли, и Нина села рядом с Петей: — Я помню, в каком состоянии тебя привезли. И как ты две недели отлеживался на этом диване. И как Алекс вызывал к тебе врача. И как орал приехавший врач, но вправил тебе переломанные кости и прооперировал прямо здесь. И как орал на него Алекс, но заставил его дать тебе обезболивающее. И как я уговорила поставить на Лиду медицинскую программу, и она ставила тебе капельницы и делала уколы. И как ты мог есть только кормосмесь. И как ты задержал пришедшего начальника охраны… И поэтому я не буду принуждать тебя к тренировкам. Ты можешь отказаться. — И я помню. Никто не хотел меня брать. Орали все, предлагали добить… только Вы взяли. И…без прав управления… если, то… я буду его тренировать. — Молодец. А вот и ребята вернулись. Это вам двоим, одежда и обувь. По два комбинезона, рубашки и белье, пригодится всё. Тогда… Вася, останешься охранять. Петя, унеси пакеты в вашу спальню, там переоденься, в музейной униформе негоже по городу светиться… и надень кроссовки. DEX взял пакеты и вышел. Вернулся через пять минут уже одетый в новый летний комбинезон: — Если я в этом поеду, будет хорошо? — Хорошо. Пойдем. Вася, до свидания. Привезу Петра. — До свидания.

***

Дома первым делом Нина познакомила обоих киборгов. Вася дома у неё бывал, а вот Петя привезен впервые.Пётр и Змей уставились один на другого, обменялись пакетами данных и поздоровались уже голосом: — Привет. — Привет. — Проходите на кухню, сейчас чаю выпьем, я чайник поставила. — Может, сразу и начнем? — Ну, Фома, если ты самый сытой и не хочешь даже чаю, то я ребят напою. — Тогда и я чаю выпью. После чаепития Фома переоделся в спортивную форму и кроссовки, подождал, когда переоденется Змей, и все пошли на небольшой внутренний дворик между домом и сараями. Пётр осмотрел площадку — примерно три на три метра — огражденную кустами смородины и крыжовника по периметру, осмотрел кусты, вышел на середину и застыл. Через несколько секунд сообщил: — У входа на территорию замечен киборг модели Irien-65… — Петя, это Авель, он живет в доме напротив. У него хозяйка не в меру любопытная и отправляет его наблюдать за соседями. Он безопасен. /Он спокойный. Ему почти двенадцать лет! Нам не дожить. И… это у него уже пятая хозяйка. /Доживём. С нашей хозяйкой доживём точно. — Тетя Нина, может, дадите хоть третий уровень? — Нет, Фома. Не дам. Оба они были тренажерами, оба тебе не особо верят. — Тогда… кто первый? — Петр. Он здоровее. Змею ещё восстанавливаться надо. Змей, сделай запись тренировки и скинь мне потом на планшет. — Приказ принят. Петя начал раздеваться, но Нина его остановила: — Зачем? — Чтобы не испачкать одежду кровью. — Ты думаешь, что будет кровь? — Так всегда бывает. — Тогда… для первой встречи бесконтактный бой. И постарайтесь не повредить друг друга. Явно удивленный киборг отвечать не стал, но все же разделся до трусов. Тренировка продолжалась не более двадцати минут, но в конце взмокли оба. Петя отключил импланты, чтобы случайно не повредить человека, а Фома не привык к такому темпу занятия — в клубе ему давали киборга с правом управления, и он мог его притормозить. — Закончили? Петя, сможешь ли ты и дальше заниматься с Фомой? Бесконтактно. — Да. Если как сейчас… то да. — Вот и хорошо. О графике тренировок можете договориться сами, пока не зима, можете заниматься здесь. А потом придумает что-нибудь, где будет удобнее. Вопросы есть? Пётр удивлённо ответил: — А можно? В музее есть внутренние дворики… и стены… — Петя, если бы Фома был музейным работником, то да, в любом внутреннем дворике можно было бы. И на любой стене. Время есть, решим, что делать. А теперь… обедать хотите? Кстати, Фома, можешь отвезти Петра обратно в музей? — А твой флайер? — Неисправен. — Давайте посмотрю… у меня программа есть, — Петр уже успокоился и сам предложил помощь, — где флайер? Нина открыла оба гаража — и парни втроём удивлённо уставились на технику: два флайера и скутер блистали чистотой. — Это флайер и скутер Ведима… чищу временами снаружи… а исправны ли внутри, не знаю. А вот этот мой… не работает. Если какие-то нужны запчасти, напиши список, с зарплаты куплю и отремонтируешь. Пока осмотри, а я обед соберу.

***

Через полчаса парни зашли в дом, и Пётр отчитался: — Ваш флайер в порядке, я перебрал двигатель, он теперь исправен. А для второго флайера и скутера нужны запчасти. Вот список, сейчас скину Вам на видеофон… но, когда пойдёте покупать, возьмите меня, я выберу исправные. — Молодец! Можешь помыться под душем, если хочешь, и за стол. Змей, Фома, мойте руки. Сардельки с макаронами, пельмени, правда, магазинные, но хорошие. Вот сметана, вот масло… берите, кто сколько сможет съесть. Чай или кофе наливайте сами.

***

После обеда Фома вышел к калитке и встретил дрон доставки, оплатил посылку и вернулся в дом: — Я заказал всем коммы, в смысле, всем киборгам… чтобы были на связи… чтобы договариваться о занятиях. Я на двух работах, и сейчас не могу сказать, когда следующая тренировка. А так будем на связи. — Но… — Никаких но. Это подарок от меня. Я думал, что у меня будет тренажер. Но теперь у меня есть тренер. Сейчас внесу свой номер… Пётр, держи… Змей, это тебе. А этот отвези Василию. — Спасибо. Тогда занеси мне их номера, и мой номер им. — Уже сделал. И… мне пора. До свидания. — До свидания.

***

Нина сама отвезла Петю обратно, там подала Васе новый комм: — Держи, это подарок Фомы, будет звонить иногда. — Но… у нас есть. — У вас музейные, и их придётся сдать обратно завхозу. А это твой комм, и у Петра тоже… и у Змея. Все наши номера уже занесены. По этому комму можешь звонить мне при необходимости, они в музейную сеть не подключены. — Спасибо! — Оставайтесь, теперь появлюсь во вторник.

***

Вечером после ужина Нина нашла коробку с инфокристаллами и подала Змею: — Держи, надеюсь, умеешь пользоваться. Здесь мои любимые мультики, лучшие русскоязычные мультфильмы двадцатого века. Можешь смотреть, но только тихо. — Благодарю! Это было неожиданно. Привык уже, что люди не выполняют обещаний. А она… обещала мультики и принесла. — Змей, завтра встанем рано, надо собраться, поедем на весь день. Так что… при посторонних веди себя прилично… как исправный киборг. Ты всё время зависаешь, я понимаю, что ты начинаешь пытаться думать. Но всем об этом знать незачем. Я никому не хочу давать на тебя права управления. Спокойной ночи! — Хорошо. И… тоже… спокойной ночи! Вот ничего себе предупреждение! Запомню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.