ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Змей попытался успокоить Irien’а: — Да всё будет нормально! Но получилось только хуже. Чужая вещь была сломана. А что ещё хуже — в игре он не только не подчинился приказу. А проявил самодеятельность. И ещё. Он убил хозяйку. А такое не прощают. Фрол оглядел место преступления — и сделал видеозапись на всякий случай. Можно, конечно, никому ничего не сообщать. Но… вдруг Петрович вспомнит о своих вещах и попросит кого-нибудь привезти… или Кроу сломает ещё что-нибудь? Что тогда будет? — Надо собрать осколки. И позвонить Нине Павловне. Прямо сейчас. Если она узнает об этом от кого-то другого… будет намного хуже. — А может… не сейчас? — Прямо сейчас. И не спорь. Я её уже полгода знаю. Змей, подключайся. Сразу подключиться к видеофону Нины Змею не удалось, поставил себе таймер набирать номер через каждые пять минут. Мало того, что сигнал неустойчивый, так и хозяйка может быть в зоне чужого запароленного вай-фая. — Пойдёмте-ка ужинать. Неизвестно, что она скажет. Хоть сыты будете… когда ещё кормить будут, — Фрол хотел успокоить Кроу и Змея. Кажется, вышло только хуже. Змей набычился: — Что может ещё случиться такого, чтобы нас отсюда забрали? — Не вас. Ты останешься. А вот его… его хозяйка забрать может. Не реви! Ты же Ворон! И так тошно. В городском доме тоже можно жить. Там тепло, есть душ и мыло. И шампунь. Ты же городской, вот там и останешься… Фрол тем временем просто выжарил мелко порезанное Змеем мясо на сковороде. Было уже не до приправ, и не до котлет. Привезённый пакетик так и остался в кармане куртки. Змей несколько раз кидался к терминалу звонить, но неудачно. Ели в тишине — хорошо, если хозяйка просто побьёт и отправит обратно. А если… аренда? И кто будет в хозяевах? Фрол, немного лучше знавший Нину, уже не пытался их успокоить, полагая, что будет только хуже — они ему явно не верили. Причем оба.

***

Нина добралась до дома уже почти в семь. Пришлось объясняться с директором: «Это не просто подарок… Борис просто так ничего никому не подарит!.. да, с Вами он был сама любезность. Но это совершенно не помешает ему организовать в музее внезапную проверку всех киборгов… и да, с вероятным изъятием некоторых… в свою лабораторию… он заберёт этих девочек, как только они поправятся…». Скандалить не хотелось, к тому же Ильяс Ахмедович, скорее всего, с Борисом знаком — если не лично, то на городских мероприятиях два начальника уж точно один другого видели. «Уж не хотите ли купить и этих? Красная цена обоим в базарный день не более ста галактов!» — «Беру! Оформляйте! Но Борису я их не отдам…» — «Не смешите… куда Вам с ними?.. ещё за этих двоих не расплатились…» — «Расплачусь через восемь дней!.. у меня будут деньги!..» — «Вот тогда и поговорим о продаже. Всем спасибо и всем до свидания!» Устала за день — не высказать! Но два десятка непринятых звонков от Змея — это очень серьёзно! Вот что значит — забыть включить звук сигнала! Надо звонить — и срочно! Но он позвонил первым. Звонок от Змея приняла уже на кухне: — Ребята, что случилось? — Кроу сломал чужую вещь. — Как… сломал? — только этого не хватало! После напряженного дня и событий в школе ещё и это… хуже детей малых! — Совсем. На мелкие осколки. — Видеозаписи есть? Пришлите, посмотрю. И… сейчас включу терминал… можете позвонить на него? — Хорошо, сейчас. Через полторы минуты Нина приняла звонок на терминале. Три киборга на экране выглядели… не очень. Плачущий Irien и два очень серьёзных DEX'а — зрелище впечатляющее. Вот и начались проблемы с ребятами… пока только кукла. И желательно, чтобы этим и ограничилось. Значит, надо успокоиться и быть предельно честной. Три детектора — учуют даже тень лжи. — А теперь подробно… рассказывай, Кроу. — Так есть запись… — Я хочу услышать от тебя о том, что произошло. — Я… пошел на чердак за луком. А там коробки. А в них… — А в коробках игрушки? — как знакомо! Как часто маленький Ведим залезал на чердак за какой-нибудь мелочью… и всегда находил, чем поиграть. Но Ведиму было лет восемь… не меньше. А сколько лет ребятам? — Да… в самой большой только… я только хотел посмотреть… только посмотреть… потом положил бы обратно… «Только посмотрю!»! — как же это знакомо! Только тогда это были конфеты. Сначала была фраза «Я только посмотрю!». А потом: «На бумажку!». Ведиму было года три… или четыре. Значит, психологический возраст Кроу… лет пять… вряд ли больше. Как же трудно с детьми! Никогда не возилась не только с чужими, но и со своим. А если это — киборги? Трудно втрое! Вот она — карма! Не воспитываешь своих детей — будешь заниматься чужими. — Ты решил посмотреть, как игрушки будут смотреться вне коробки и вынул. Так? А раз вынул, то начал играть и увлекся? — Да… я… а она… она… и она сломалась! — и зарыдал снова. Видеть ревущего в голос взрослого — выглядит Кроу лет на двадцать семь — Нине никогда не приходилось. Зрелище шокировало — а Кроу и не думал скрываться за программой, уже не имело смысла, хозяйка и так знает, что он бракованный. Но тут киборг — сказала Нина сама себе — и говорить с ним надо, как с киборгом. — Змей, завтра же отправь Кроу ко мне. Я поговорю со Степаном насчет транспорта. У вас флайера нет, а мне лететь некогда… да и пропуск оформить я вряд ли успею до утра. Пока. Собралась отключиться — но заметила дикий страх на лице Кроу. Значит, надо всё объяснить прямо сейчас. Иначе они сами придумают себе что-то ужасное, поверят в это, к утру накрутят… и вместо одного сорванного киборга на острове будет два. Плюс оставшийся на острове Фрол. — Ребята, Кроу сломал чужую вещь. И сейчас надо или заплатить за эту вещь. Или купить точно такую же. Или сделать копию. Как выглядела игрушка, пока была цела? — Вот так, — и Кроу отправил голографию. На снимке стояла фигурка женщины в головном уборе, широкой юбке в пол, юбка изнутри полая, одна рука дугообразно изогнута и поднята вверх, а вторая изогнута дугообразно и уперта в пояс. Раскрашена игрушка в красный, белый и зеленый цвета — выделены юбка и кофта, лицо и кисти рук белые, лицо обозначено тонкими чёрными линиями — самая обычная глиняная игрушка, сантиметров восемь высотой, дети в ДШИ таких кукол лепят пачками. Цена — галакт за сотню. Возможно, прежний егерь пытался обучать своего… Ванечку. Возможно, он захочет вернуть игрушки. — Ты сделаешь копию этой игрушки, поставишь на место и не будешь её трогать. Играть можно. Но только теми игрушками, которые сделаешь сам. Или которые сделает тебе Змей. Что-нибудь ещё надо? — Приправы, — сунулся Фрол. — Че-го? — смена темы была настолько неожиданной, что Нина даже подскочила на месте. — Я не ослышалась? Вам… киборгам!.. нужны… приправы? Вот это поворот! Киборги, которые вообще-то техника и вкуса еды различать не должны, хотят есть с приправами! Нина испытала культурный шок — даже и непонятно стало, то ли смеяться, то ли плакать. — Я предложил Кроу сделать котлеты, — начал Змей объяснять, — а он сказал… он сказал, что нужны приправы, все его рецепты с приправами, я взялся сделать фарш, а он пошел на чердак за луком… и вот… заигрался. — Какие нужны приправы? Ладно, купим завтра. Я сейчас позвоню Степану, решим, каким флайером Кроу прилетит ко мне. А пока… Фрол, ты местные почвы знаешь лучше, чем Змей. Потому задание для обоих. К утру найти и выкопать красной глины, килограмма два… или больше… пару центнеров. Хуже не будет. Такая глина должна быть где-то недалеко… игрушка явно из неё сделана, так что проблем не должно быть. Привезёте мне вместе с Кроу. Из неё и будем лепить. Да, Кроу, привези расколотую игрушку. Попробуем склеить. Понятно? — Да. — Перезвоните мне через час. Я сообщу, кто прилетит за Кроу. — Хорошо. — Пока. — До свидания.

***

Нина отключила звонок. И задумалась. Какие еще сюрпризы готовят ей её «ребята»? Сломал игрушку — вроде ерунда. Но оставлять без последствий нельзя. Посмотрела присланное видео — снято не совсем четко, потом четче, вот Кроу сканирует чердак, вот строки — результат сканирования, обнаружение коробки, обнаружение игрушек… тихий шепот Кроу: «Только посмотрю…». Следующий ролик — строительство башни из кубиков. А у Irien’а явный талант! Так построить… не каждый сможет… очень аккуратно и даже изящно. Вот что значит — ювелир! Какой баланс! Шедевр! А вот ролик с игрой — и вот это уже интересно. Ставится неваляшка и чуть в сторону Кроу сажает мишку и начинает говорить за обоих — и мишка явно в подчинении у неваляшки. Они явно не равны! — ни по статусу, ни по возрасту, ни по развитию. Но что-то в игре идёт не так. Посмотрела ролик ещё раз. И ещё раз. И дошло. Была игра в хозяйку и киборга — а потом к неваляшке-хозяйке пришла гостья-кукла и захотела поиграть её мишкой-киборгом. И мишка… то есть киборг… убил гостью хозяйки. И после этого спрятался. Не попытался убить хозяйку — а спрятался. Мишка рукой Кроу был уведен под стол, подальше от места игры. А не попробовать ли повторить ситуацию? Ведь хотела сама обучить Кроу лепке… потом когда-нибудь, а теперь… действительно, надо попросить Инну Сергеевну. Она и будет гостьей хозяйки киборга. А для безопасности отправить в её мастерскую вместе с Кроу ещё и Васю. Инну придется использовать втёмную — иначе она выдаст себя гормональным всплеском, а Irien без проблем считает не только её гормоны, но и эмоции. Надо позвонить Степану. Но сначала поужинать. Наверно, надоела ему уже с просьбами — но обратиться больше не к кому. Оно, конечно, очень удачно все совпало, что он замдиректора заповедника, и помог с пристройством Змея. Но если бы музейные поехали не за грибами, а, например, на юг, к морю потеплее и Змей сбежал бы там — неужели не нашлось бы никого, к кому можно было бы обратиться с пристройством киборга? Один зять Иры — управляющий в сети ресторанов, второй — оператор на местном головидении. Неужели не помогли бы? А если бы им понадобилось пристроить киборга в музей — неужто не помогла бы? Так что всё в порядке. Сначала ужин и кофе, потом… уже теперь — видеофон просто надрывается от звона. Степан. — Вечер добрый! — Добрый! Как мысли сходятся! Только тебе звонить хотела… — Я первый. Докладываю. Двух киборгов на метеостанцию возьмут… даже трёх. Уболтал. Место есть, там модуль шестиместный, а живут два человека и киборг. — Это ж здорово! А какого пола их DEX? — У них не DEX. Irien. Парень. И такой… не сказали бы, что Irien, в жизнь бы не поверил. Двести два сантиметра ростом и девяносто восемь килограмм весом. — Ух, ничего себе! Таких разве делают? — Не знаю, делают ли сейчас. Но Стефан есть… — Как его назвали? Стефан? — Да. В честь меня. Его ещё весной из пролетающего флайера выбросили. Я помог врача и программиста привезти, нашли хозяина, выкупили честь по чести. Веселина выходила его… переломан был весь. Вот и живет с ними. — Веселина? — Так там двое метеорологов живут. Веселина и её отец. Она вдовая, бездетная… орнитолог, вот выучилась ещё и на метеоролога и работает. Старику за семьдесят, так что помощников возьмут. — Слава богам! Ещё двоих… нет, троих пристроила. У меня к тебе просьба будет. Надоела уже, но… так получается, что без твоей помощи никак. Привези мне завтра Кроу, пожалуйста. — Зачем? И надолго ли? — Он там игрушку разбил, надо заменить. На пару часов. Может, на полдня. Одежду ему прикупить надо, мыло-шампунь… приправы… — Что? Киборгам… приправы? — Представь себе, да. Кстати, именно из-за них всё и случилось. Кроу полез на чердак за луком, нашел игрушки, стал играть, и какую-то куклу сломал. — А там на чердаке были игрушки? — Были. Большая коробка. То ли от прошлого егеря презент, то ли от позапрошлого. Может, кто-то из них детей… или внуков привозил. На видео кубики, неваляшка, плюшевый мишка… — Понял, не перечисляй. Ерунда, короче. Забудь и отстань. — Уже не получится. Если сейчас всё так оставить, они вещи уже нужные ломать начнут. Надо принимать меры. Если я свой флайер за ним пошлю… пропуск нужен? — Сама или киборг пилотом? — Вася. У него программа есть. Но, насколько я знаю, киборг без человека не может попасть на территорию… а мне самой лететь некогда. А Кроу мне нужен. — А отправить ко мне свой флайер на автопилоте сможешь? Давай так. Отправь мне пустой флайер, я смотаюсь на остров за киборгом, здесь оформлю на него пропуск на обратный путь… он ведь завтра и вернется? Обратно он полетит на автопилоте один, с пропуском… поставит пропуск на лобовое стекло, сканеры его считают. — Добро. Тогда до завтра… созвонимся. — Пока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.