ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Так. Уже лучше. Почти пристроены ещё два киборга. Отправить флайер с автопилотом — Вася сможет… хотя… надо сначала узнать, есть ли у него такая программа. Но это утром. До Инны не дозвонилась, оставила голосовое сообщение — будет на связи, увидит и перезвонит сама. Лишь бы в срочную командировку её не отправили — реставратор её уровня на планете один. Теперь просмотреть почту, всё-таки поужинать… немного поработать придётся, нужны деньги, посмотреть по календарю, какой ближайший праздник и написать… или перевести статью по теме. Что в почте? Реклама… даже открывать не стоит… но всё-таки глянуть можно… а вот это интересно. И очень вовремя. «Двухъярусные кровати, три по цене двух, только у нас и только три дня… но если Вы закажете прямо сейчас…». И — «Постельное белье со скидкой в семьдесят процентов! А кто берет девять комплектов — десятый в подарок!». Не просто вовремя. А потрясающе вовремя! Заказать надо успеть — но цена остановила. Нет столько на счёте. Деньги-то вроде пока есть — но не столько, сколько надо. А надо… если ещё подушки брать… двести пятьдесят галактов. Не меньше. Возможно, и больше. А до зарплаты еще дожить надо. И… надо купить ребятам одежду… на восьмерых надо сколько? Но это можно купить и после получения зарплаты. Кредит брать? — не выход. Попросить аванс на сайте и взять ещё пару-тройку статей для перевода? — наверно, так и надо сделать.

***

Фрол после разговора молча начал собираться. Змей пару раз спросил голосом — безрезультатно. Сделал запрос на связь — и получил ответ: /Собирайся. Поедем за глиной. Знать бы, во что влипли из-за этого… игруна… попадёт всем сейчас. И тебе за недосмотр тоже. /Далеко идти? Сейчас соберусь. А его не трожь! Сам бы удержался? Там ещё флайер есть игрушечный и солдатики. /У меня и свои есть. Дома. /Свои? Дома? /У меня комната в доме Степана Иваныча. И игрушки у меня свои. Я их заработал. Сам. Пойдём. Скоро совсем стемнеет. Змей оделся по-армейски быстро — в утепленный комбез и берцы — и отправил сообщение Кроу. Irien нашелся во дворе — накормил и загнал кур, наломал веток зайцам и стоял у крыльца, смотря вокруг себя. Может быть, это его последние часы на этом острове… только успокоился, уже успел обрадоваться свободе и приказу искать жемчуг… надо же было так влипнуть! И зачем только взял эти игрушки? Поиграть захотелось? Доигрался… — Вот ты где! Мы поехали за глиной. Сиди в доме, не выходи никуда. — Сначала можешь ягоды собрать и вычистить, помощничек! — Фрол не переставал язвить, и от этого становилось ещё хуже. — Хоть занят будешь. Змей, пойдём. Мы часа два проездим. Если что… кричи. Явимся. Сели в лодку и поехали на берег… на материк, как сказал Фрол. Оставили одного. Сказали, что всего на два часа. А уже стемнело! Страшно-то как! А вдруг они не найдут глину сразу, пойдут искать дальше, заблудятся, попадут в яму, встретят дексиста… какие мысли в голову лезут! Надо чем-то заняться. Собрать ягоды и вычистить. Фрол дал задание. Змей подтвердил. Надо выполнять.

***

Нина открыла почту — ещё реклама. Лупа-очки, набор ножей, керамическая овощечистка, прищепки… кому могут понадобиться прищепки?.. уже давно никто не сушит белье на верёвках… а многие уже и не знают, что это такое… если только для декора… неужели кто-то это покупает? Открыла сайт и… чуть не закрыла. Просить стыдно. Но надо. Ребятам нужны продукты и одежда… а потом ещё восьмерых привезут… и двух девочек приведёт… но это если директор разрешит и музей продаст… надо всем ещё и средства связи, Змею надо купить планшет, нужны альбомы и краски… игрушки и мультфильмы… надо звонить. Не звонить. Писать. Отправила сообщение редактору сайта: «Срочно нужны деньги, готова взяться за перевод на интерлингву любой статьи или за написание новой по любой интересующей читателей теме». Ответ пришел минут через десять: «Мы знаем, что Вы не пишете на темы секса и отношений внутри семьи, потому обычно не предлагаем Вам для перевода статьи на эти темы. Но — если так срочно нужны деньги — можем предложить для перевода статью о сексе и пару статей о кулинарии и эротике. И если напишете комментарий — оплатим отдельно». Что делать? Ответила согласием. Первая статья пришла через минуту после подтверждения согласия, сразу пришел аванс — полсотни галактов. Это хорошо. Сначала надо почитать. Нина действительно не бралась за такие тексты, считая, что сексуальные отношения допустимы только между супругами. Но… выбирать не приходится. Статья названа «Культ секса»* и написана в начале двадцать первого века. «Человечество устало от секса. Ему не нужно его столько, сколько навязывает рынок… …Это, наверное, самая страшная тайна современной цивилизации. Мало кому хватит смелости публично заявить: «Хватит голого мяса! Я вовсе не хочу каждый день взбивать пыль на своей или даже чужой постели!..»… …потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным… …Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет и просто так своим семенем не разбрасывается…» Так оно и есть. Так и есть. У большинства людей представление о языческих праздниках сводится к хороводам и прыганиям через костры в Купальскую ночь. Считается, что в эту ночь позволено всё! — и все предаются разнузданному сексу прямо в лесу. Девушки и парни действительно парами уходят в лес искать цветок папоротника, находят — или не находят… но через девять месяцев зачастую рождаются дети. В Купальскую ночь парни действительно часто крадут девушек — но только по предварительной договоренности с девушкой — и на следующий же день присылают выкуп и играют свадьбу. Но это происходит, если парень не может ждать до осени, когда обычно играют свадьбы. Или — если нет уверенности, что родители девушки примут сватовство именно этого парня. Или — если у девушки нет достаточно приданого… Но в любом случае и парни, и девушки знают о законах, записанных в Ведах — независимо от их названия. Законы кармы — как бы их не называли — существуют. У каждого парня есть сёстры. У каждой девушки есть братья — если нет родных, то есть двоюродные и троюродные… и четвероюродные — родство считается до шестого поколения. Как относишься к чужой сестре, так и к твоей сестре относиться будут. Как хочешь, чтобы относились к твоей сестре — так относись к чужой сестре и к любой другой девушке. Изнасилование у родноверов считается более тяжким преступлением, чем убийство — убийца убивает тело, насильник убивает душу. Душа из убитого тела может войти в Великое Коло и вернуться в мир в новом теле, а тело с мёртвой душой — вряд ли. Только сильное потрясение может заставить такую душу ожить… и дать ей желание жить дальше, только большая цель может заставить изменить планы — и жить не для себя… а для других.

***

Змей и Фрол явились через час, Кроу ещё не успел дочистить собранные ягоды. Фрол радостно сообщил: — Я тут подумал и решил. Ты ведь можешь слепить такую куклу и здесь! И ехать никуда не придётся. Глины много, лепить просто… я умею… обжечь тоже можно здесь. Кроу обреченно вздохнул: — Я поеду. Наверно, так будет лучше… вам здесь… без меня. Что будет… то и будет. — Собрался на казнь? — Фрол занес в дом завёрнутый во влажную холстину куб глины. — Это возьмёшь с собой, остальная глина в коридоре, будешь лепить, когда вернёшься! Ведь не съест же она тебя! Ты обязательно вернёшься! — Откуда ты это знаешь? Ты её гормональный фон видел? — Она обещала, что тебя не тронет… — Змей попытался его успокоить, но Фрол только махнул рукой и кинул: «Он уже всё решил. Не трогай, будет только хуже». — И ты веришь этому? Я многих женщин видел… у многих был… все одинаковы. Идите-ка спать. И я пойду. Может, в последний раз. И Кроу пошёл в свою комнату. Спать.

***

Знания Нины о праздниках родноверов были чисто теоретические — самой бывать не приходилось. То есть — один раз она присутствовала на начале празднования Купалы — на хороводе и на зажигании колеса. В качестве зрителя и ещё студенткой. Но идти искать цветок папоротника не решилась. Во-первых, было идти не с кем — не с этим же Борисом! Во-вторых — что люди скажут? Отличница, а по лесу бегает! — неприлично же! Только теория. Для написания статей и комментариев знаний хватало — теория мероприятий почти везде одинакова. На практике могут встречаться различия — разные сословия в разных климатических и географических условиях одни и те же праздники отмечают немного по-разному. Где-то свадьбы празднуют летом, где-то — осенью… песни могут петь разные… богов славить по-разному… К тому же законы кармы — хоть их в общинах и называют немного по-другому — действуют и при планировании жизни учитываются. И законы обмена энергии… и еще очень много условностей, которые, живя в большом городе, не замечаешь. Парни и девушки в Купальскую ночь парами уходят в лес. Но — каждый парень к двадцати годам чётко знает, что с каждым сбросом семени он лишается энергии года жизни, а каждая девушка знает, что, если она, лишившись девственности, не забеременеет, замуж её не возьмут. Она условно будет считаться бесплодной, даже если через год или два после праздника найдёт мужа и родит ему десяток детей — ведь если солнечный бог в Купальскую ночь не дал зачать дитя, то и счастья с такой женой достичь будет очень трудно. Ребёнок, зачатый в Купальскую ночь, будет считаться даром бога Солнца — и молодую женщину с таким ребёнком охотно возьмёт в свой дом любой парень. Нина оторвалась от раздумий и начала работать. Через три часа отправила сделанный перевод и свой комментарий на сайт — на счёт пришло ещё сто пятьдесят галактов. Можно жить дальше. Открыла снова рекламное письмо и сделала заказ — три кровати по цене двух (в расчете на четвёртую кровать в подарок), девять комплектов постельного белья (в расчете на десятый комплект в подарок), восемь небольших подушек и восемь одеял (тоже в расчете на подарок! — если Вы закажете прямо сейчас…), и спокойно отправилась спать.

***

Змей включил терминал и по привычке зашел на сайт родноверов — посмотреть новости. Подумав, всё-таки решил зарегистрироваться. Накопилось несколько вопросов — а для того, чтобы была возможность задать их, нужна регистрация. Выбрать ник? Посмотрел, какие ники у других читателей сайта — пара человек с ником Змей-Горыныч уже были. Был ник Золотой-Полоз, был ник Баба-Яга… и Кощей тоже, и Зоря-Вечерняя… вряд ли это сами мифические персонажи под никами прячутся. Что делать? Написать имя, которое выбрал сам — Воин Славный. Имя воина — хозяйка заявила, что назовет его так, когда он женится. Но самому себя так назвать не запрещено. Так и будет — Воин-Славный. Хорошее имя. И первый вопрос, заданный Змеем на сайте, был — как принести требы на капище в день Хорса, если там, где живешь, нет возможности отпраздновать с единоверцами? Написал вопрос, отправил — и запоздало подумал, а надо ли было это делать? Если захотят узнать, где живет этот самый Воин — и узнают, что он киборг — что будет? Что будет, то и будет. И отправил ещё один вопрос — но попросил, чтобы ответил Комаров А.П. — что такое свобода по представлению родноверов? Хотелось спросить ещё многое, очень многое — может ли быть свободным тот, кто не рожден, а создан в лаборатории? Но не в этот раз. Сначала надо получить ответ на этот вопрос.

***

Нина проснулась в пять утра с мелькнувшей мыслью, и сразу позвонила Васе, пока мысль не ушла: — Доброе утро! Васенька, ты дистанционно флайером управлять умеешь? — Утро доброе! Да, программа есть. Но… ведь можно автопилот включить, долетит. — Я хотела спортивный флайер отправить… а он с искином, я не умею с ним управиться… а ты справишься. Ты ведь бывал у меня дома, видел его. Петя его отремонтировал, флайер исправен… — Хорошо, я понял. Тогда… откройте гараж и дайте доступ к искину, я подключусь. Куда надо довести флайер? — К дому моего брата Степана, это в поселке турбазы. Киборгу без человека лететь на территорию нельзя… без сопровождающего документа, самой лететь некогда, а пропуск на тебя я оформить не успеваю. Сейчас я открою гараж… доведешь флайер до дома Степана, передашь управление… а там тебе Степан скажет, куда дальше… и перехватишь управление на обратном пути. — Приказ принят… хорошо, я всё сделаю. Куда привести флайер? К Вашему дому? — К музею. На дворик у башни. К половине десятого по времени… пока других на стоянке не будет. Я подойду и встречу. Спасибо! После этого Нина позвонила Степану и сообщила, что прилетит пустой двухместный флайер, он пообещал встретить и сам слетать на остров. Открыла гараж и проводила улетевший флайер взглядом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.