ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Ровно в семь часов вечера Вася по внутренней связи сообщил дежурному DEX’у о приказе доставить двух кибер-девушек в башню, где хранится коллекция «ДПИ» — тот ответил, что есть приказ и акт выдачи на оборудование, но лично Васе и под запись. Пришлось идти. Обе DEX были в таком состоянии, что вести их за собой через несколько переходов и галерею Василий не решился, а принёс на руках сначала одну, потом вторую, и разместил их, как и было приказано, в комнате отдыха на нижних койках. А через час два Mary принесли небольшой диван с распоряжением завхоза. Хозяйке звонить всё же пришлось — Нина мебель одобрила, но велела поставить не в кабинете, а в комнате отдыха киборгов. После чего спросила про DEX-девушек, и Василий показал ей, как они расположены: — Дал кормосмесь, по две банки, внутренних повреждений, требующих ремонта, не имеется. Из одежды — музейная униформа. При достаточном кормлении восстановятся за неделю. — Тогда… спокойной ночи.

***

Тренькнул терминал — сообщение от редактора сайта. Пришли деньги — полторы тысячи. Очень много! — но очень вовремя. Деньги придётся отрабатывать — скорее всего опять пришлют статью для перевода. Ещё не доделан перевод статьи по эротической кулинарии… и перевод книги не завершен… если бы не нужны были деньги, никогда бы не взялась за такие тексты. Да, через пару минут пришёл файл — в одной папке десяток статей, нужен перевод и комментарии, срок сдачи не оговорен. Пролистала только, чтобы узнать объём работы — не вникая в текст. Надо, конечно, просмотреть эти самые тексты перед переводом… узнать, о чём они… но не сейчас. Надо встать утром пораньше для этого.

***

Вроде пора спать, но… тревожно как-то… уже далеко за полночь… но лучше уж узнать, а то совсем не уснуть будет. — Вася, как там эта девочка… Irien… и те две девочки DEX? — Не беспокойтесь, все нормально… обе DEX просто очень голодны, это пройдёт, они через четыре дня без работы и при хорошем питании придут в норму. А Irien… намного хуже. Лида сидит с ней, они в кабинете на диване. Её имя Кара? Нам её так называть? — Имя… пусть сама придумает. Покажи её. — Сейчас. Вася, до звонка явно находившийся в комнате отдыха и собиравшийся спать, сначала показал лежащих на нижних койках девушек-DEX (одна с короткими ярко-красными, как огонь, волосами, а вторая — стриженная шатенка), затем перешел в кабинет, где находились остальные девушки — дежурящая Дита, и Irien, лежащая на диване, и сидящая рядом с ней Лида. На диване лежало серое нечто, укрытое простыней по уши. Ободранные крылья осторожно уложены по бокам. — Вася, в кабинете тепло? — Да, стандартная температура. Повысить? — Девочка явно теплолюбивая… если клон Ворона, то ей нужна более высокая температура… или одеяло потеплее… Васенька, раз уж я тебя разбудила… покажи мне её и… сразу скинь мне её отчет о состоянии. И… по тем девочкам тоже. Директор сказал, у неё множественные переломы… — Хорошо, скинул, — и на терминал пришел файл, а DEX осторожно снял простыню с Irien'ки, — переломы есть. Смотрите. Перебиты крылья, перебиты голени… и правое предплечье, сломано два ребра… в отчёте все указано. Опять — и уже не в первый раз! — мысль о том, что неприлично парню смотреть на обнажённую девушку, пришла после дела. Но… они оба киборги! И Вася видал в жизни голых киборгов… а уж Irien’ка-то сколько раз была обнажена при мужчинах… они оба - техника… но как-то очень неприятно, когда нагая девушка лежит перед одетым парнем. На экране появилось крупным планом лицо, потом камера чуть отдалилась и сдвинулась в сторону — на диване лежал обтянутый тёмно-серой кожей почти-скелет. Глаза были закрыты, на ногах и правой руке фиксирующие повязки, на крыльях скобки, неровно и очень коротко остриженные чёрные волосы с пятнами запекшейся крови… — зрелище не для слабонервных. — Закрой её, ей тепло нужно. Лида, как она? — Дано снотворное и обезболивающее, стоит капельница с глюкозой… в правое крыло пришлось поставить. Приказано каждые полтора часа давать по полбанки кормосмеси. — Хорошо, ты умница и молодчина. Сама не забудь поесть. Теперь… Вася, Петя где? — У головизора… позвать? — Да. Через пару секунд в кабинете возник Пётр — в «домашней» одежде, разрешенной не на работе. Нина оценила скорость, с которой он появился, и заметно успокоилась: — Ребята, вы оба… или один из вас… должны быть в кабинете и мониторить вход постоянно. У музейного начальства на вас только третий уровень, у остальных музейных… прав управления нет. А на Диту у меня только третий уровень… а Irien’ов, да ещё с крыльями, в музее других нет. Вполне возможно, найдутся желающие прийти посмотреть. Дита откроет… если у кого-то из пришедших прав управления больше будет. А вы не должны открывать никому… без моего ведома. — Понятно… будем охранять по очереди. Всё нормально будет… она поправится дней за десять, если кормить по норме и не заставлять работать. — Ну тогда… хорошо. Оставайтесь и отдыхайте, но… бдительность прежде всего. — Поняли… всё будет хорошо. И Нина отключила видеофон.

***

Транспортник за киборгами вылетел на рассвете в воскресенье. Собирались в субботу вечером, но пока нашли второго врача, пока нашли и уговорили кибер-техника из Янтарного, пока оформили все документы… пришлось звонить на остров и у Ворона затребовать экспертизу на чёрную жемчужину — и Ворон отправил кучу файлов на всю партию жемчуга и заодно список необходимых ему ювелирных инструментов… и только на рассвете получили от таможни разрешение на вывоз жемчуга с планеты.

***

В пять утра Змей уже стоял перед алтарем на капище, принося богам первую требу. Прочитав пару статей, ничего не понял — но решил, что если люди так делают, а поскольку он для местных должен изображать человека, то и ему так делать нужно. Горел огонь в костре, на камне-алтаре лежала копчёная рыбина на листе лопуха и стояла открытая банка сгущенки — Змей взял в доме самые калорийные продукты. А поскольку мясо подносить нельзя, а мясо рыбы почему-то за мясо не считалось и даже было разрешено в пост (об этом тоже нашел статью, но на другом сайте, когда искал информацию на тему — что такое пост? Инфа отличалась таким разнообразием, что Змей запутался), то взял рыбину — выбрал ту, которая размером побольше. Змей осторожно положил в огонь рыбу и вылил сгущёнку. Вкусно, наверно, есть рыбу со сгущёнкой… надо будет попробовать… дома.

***

В пять утра Нина снова позвонила Васе: — Утро доброе! Как дела? Как девочки? — Утро доброе! В норме. У Агнии и Аглаи… — У кого? — Это девочки DEX себе имена придумали… они ведь теперь вместе будут работать? Вот и имена взяли похожие. — По словарю выбирали? Ну… ладно, как выбрали, так и будет. Покажи их. — Сейчас… вот это Агния, — и на экране появилась красноволосая девушка. — Агния… Огнёва или Огнёвка… запиши себе и эти имена. Сохрани и отзывайся. — Информация сохранена. Вася перевёл видеофон на вторую девушку: — А это Аглая. — Хорошо. Аглая… значит «блестящая». Отдыхайте и поправляйтесь, — и снова обратилась к Васе: — Irien как себя чувствует? — Регенерация запущена, кормосмесь по норме. — Хорошо… я скоро появлюсь. Должен Ворон прилететь… сегодня обжиг керамики у Инны Сергеевны. Если появится раньше меня, впусти… пока в кабинет. И можешь чаем напоить. — Понял. Ждём.

***

Ворон проснулся на рассвете — надо лететь к хозяйке. Будет ли только обжиг керамики или что-то ещё? Как бы узнать? Хорошо, что Фролу его хозяин разрешил лететь! У хозяйки на Фрола только третий уровень… но приказать ему делать что-то… это не помешает. Но сам факт, что он летит в город не один, уже успокаивал. Змей уложил в багажник флайера десяток самых крупных копчёных рыбин — ночью Фрол специально ездил на рыбалку, а Змей с полтретьего утра занимался копчением. В шесть часов все трое позавтракали — говорить никому не хотелось. Общались минимально и только по внутренней связи.

***

Полседьмого Змей позвонил хозяйке и спросил, куда лететь Ворону и Фролу, она ответила: — Пусть к музею летят, к девяти… можно и чуть позже… но не позднее полдесятого. Вася Ворона уже знает, впустит… если я не успею прийти раньше, чем вы прилетите… но к девяти я постараюсь быть в кабинете. — Хорошо. Они сейчас вылетают… я Вам немного рыбы отправлю. Десяти штук достаточно? — Вполне. Буду ждать. Пока. — Пока.

***

На подлете к городу Ворон немного сбавил скорость — неизвестно, вернётся ли он… в ближайшие дни. Надо записать… запомнить, как же красиво вокруг… немного покружить над лесом и над рекой… — Так не хочешь к хозяйке? — насмешливо спросил Фрол, и Ворон, смутившись, поднял флайер чуть выше и прибавил скорость. Желая показать Ворону город, пока есть время, Фрол взял управление флайером на себя. Над рекой пролетели медленно и низко, сделали большой круг вокруг города, потом — вокруг музейного замка, пролетели ещё раз над рекой и осмотрели сверху Набережную и пригородный парк — Irien восторженно смотрел на утренний город, Фрол показывал на здания: — Вот это памятник Первооткрывателям, вот там здание городской администрации, а вот там… городской парк… там и фонтан есть! Одно дело видеть всё на карте, а совсем другое дело — вот так… самому. Два больших парка в городе… и один детский поменьше… музейный втрое больше этого… А вот… смотри, это школа, а… вот там торговый центр… а это стадион и спортшкола… вот там пединститут… а вот этот замок и есть музей… я там был… два раза, когда был у егеря, он меня и обучал лепке… я отвозил и сдавал в музей его изделия, один раз с нынешним хозяином и два раза сам летал к Нине Павловне с поручениями от Степана Иваныча… всё знаю!

***

Город Воронов — около ста пятидесяти тысяч населения без пригородных посёлков — не самый маленький. А с пригородами — все сто восемьдесят тысяч. И город постепенно разрастается вширь, пригороды врастают в город, образуются новые пригородные посёлки. Сверху город выглядит как вытянувшийся вдоль берега реки овал, хотя строился он по утверждённому генплану в форме узкого треугольника, на остром конце которого — замок музея, а основание — современный микрорайон с высотками. Пространство между замком и высотками заполнено зданиями не выше трёх этажей в стиле «русской провинции» — и называлось «историческая часть города». Но постепенно строящиеся по окраинам посёлки врастают в город — и очертания города становятся более округлыми. На краю города и чуть в стороне от него возвышается замок с серыми каменными стенами и зелёными крышами, шестью башнями и массивным высоким дворцом в центре, который все музейные сотрудники называют просто главным корпусом. Сверху кажущийся небольшим замок на самом деле очень велик — и со смотровой площадки на северо-западной башне вид на город и реку открывается просто фантастический! Внизу, вокруг замка и далее, на пару километров вдоль Набережной, расположен музейный парк с десятком скульптур и парой фонтанов.

***

— …а киборги в музее есть? Не только у хозяйки… а вообще? Я в первый раз так боялся всего… только Лизу с Васей и помню… почти не записывал… Задумавшийся Фрол чуть не пропустил мимо ушей вопрос Ворона, но прокрутил запись и ответил: — Есть. Много. Потом покажу… некоторых. А пока… смотри, что покажу. В главном корпусе выставки по истории освоения планеты, о жизни первых переселенцев, о жизни на Старой Земле… и их видел пару раз… не все, а ещё… кабинет директора, научный отдел, экспозиционный отдел, а в этой башне… да, которая ближе к главным воротам… экскурсионный отдел и просветительский отдел… и картинная галерея там же… в башне напротив передвижные выставки… такие, которые из других музеев привозят на время… там же кафе и столовая… а ещё… в цокольном этаже владения завхоза… он ответственный за киборгов… и кабинет программиста… а ниже подвалы… а вон та… самая дальняя от главных ворот башня… как раз та, где работает ваша хозяйка. — А… что там было раньше в подвалах замка на Земле? — Кто ж его знает? Но в этом замке… отдел фондов.

***

Под коллекцию «ДПИ» отдана северо-западная башня целиком — в подвалах и на первом этаже хранилище, на втором этаже кабинет с двумя терминалами (один с выходом в Инфранет, второй подключен к внутренней сети), далее по коридору большая — почти четыре на четыре метра — комната-сейф с наиболее ценными подлинниками и документами, напротив лифт в подвальные этажи, комната отдыха для киборгов и небольшой санузел с душевой кабинкой, и весь этот внутрибашенный блок из двух этажей и подвалов имеет только две двери на втором этаже. Одна небольшая дверь открывается прямо в кабинет из общего коридора с лестницей и лифтом, а вторая, чуть больше и на противоположной стороне — открывается в коридор внутри блока, рядом с комнатой для киборгов, и обычно запирается изнутри. В кабинете есть дверь, открываемая внутрь блока, в небольшой внутренний коридор. В залах третьего и четвертого этажей — выставки как раз по темам «Искусство древних мастеров»: мелкая керамика, фарфор и стекло, несколько костюмов с вышивкой и кружевом в витринах, тканые половики, предметы быта и несколько картин.

***

Змей остался на острове один. На весь день. Оба… друга уехали. Можно ли назвать их друзьями? Наверно… Ворон точно друг. И брат… названный, но от этого не ставший менее своим… одновременно и старший — по возрасту… и младший — по модели… его защищать надо, он сам себе даже еду добыть не может. А Фрол? Местный и всё нужное знает… но… выпендрёжник, как сказал Ворон. Есть, перед кем… выпендриваться. Или он всегда такой? Перед хозяином вряд ли также себя ведёт. Он — друг? Наверное. Но точно не враг. Но не брат. Как же все это сложно! Открыл сайт — и сразу письмо от редактора с благодарностью за интересный вопрос и ответом на него. Кроме всего, редактор интересуется, будут ли у Воина-Славного еще вопросы? И может ли кто-нибудь другой на вопрос ответить, если Комаров вдруг откажется? Надо же! Этот Комаров разрешил ему бесплатное скачивание! Правда, пока одной статьи, но и это уже просто очень хорошо! Ответил сразу: «Благодарю! Очень нужно и очень вовремя. Вопрос будет. И даже не один. Что такое семья для родновера? Может ли друг стать братом?».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.