ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Сразу Нина позвонила Васе и предупредила о появлении гостей. И стала собираться сама. С одной стороны — законный выходной, никто не заставляет никуда идти или лететь. И если бы не киборги — просидела бы дома весь день. А с другой стороны — к четырем своим киборгам прибавятся ещё двое, один из которых не её — лететь надо. Irien’ка чуть жива, состояние обеих DEX ненамного лучше… врача бы им. Да только какой врач поедет на вызов к киборгам? Врач не поедет. А интерн? Очень может быть… — Утро доброе, Фома! Я не слишком рано? — Доброе? Ну… пусть будет доброе… я только что закончил ночную смену… собираюсь домой… а что надо? — Тогда… тебе отдыхать надо. Извини за беспокойство… но… Хотела тебя с Илоной пригласить… в свой кабинет в музее. У меня три девочки-киборга в… неисправном состоянии… на излечении. И Илоне было бы интересно посмотреть… и музею бы польза. — Что за киборги? — Две DEX… девушки… и Irien'ка. Истощение и переломы. Фома, находившийся до этого на крыльце больницы, вошел внутрь и куда-то крикнул: «Илона! Срочно!». Через несколько секунд из ординаторской выбежала девушка в белом халате и с тревогой спросила: — Что случилось? — Вызов… к киборгам. Поедешь? — Чего? — Доброе утро, Илона. Ты была занята? — видя реакцию девушки, Нина постаралась говорить помягче, но без особой надежды на успех. — Извини за беспокойство… просто подумала, что тебе надо на ком-то тренироваться… учиться, то есть… и тебе бы польза была, и нам всем… у меня три киборга… ломаных… — Хорошо, я поняла… сейчас запишу вызов… когда и куда приехать? Фома, свозишь? — Свожу… что ж… надо, так надо… потом посплю. А этот DEX… Петя… ещё там? — Да. Приезжайте к девяти в мой кабинет в музее. Фома, ты знаешь где это. Илона, возьми, пожалуйста, глюкозу… и побольше, я оплачу. И обезболивающее покрепче. — Хорошо. До встречи. — До встречи.

***

Змей пошел вдоль берега — кругом вода… остров. И вокруг тоже острова. Охраняемая территория… и акватория тоже. Накормил кур, наломал веток зайцам, проверил верши и силки, выпотрошил и повесил на копчение тушки четырёх крыс… День начался рано, и можно бы поспать, но не проспать бы… вдруг они вернутся раньше?.. пошёл собирать грибы. Зима долгая, всё пригодится. Насобирал корзину, вычистил и подвесил над печью сушиться. А до полудня ещё далеко… и до возвращения Ворона тоже. Полная голова мыслей… и воспоминаний… впервые так получилось, что остался один. И есть лодка, есть скутер, полно еды — и без проблем можно уйти… но дана клятва. И, значит, уходить нельзя.

***

Фома вместе с Илоной прилетел ровно в девять — Нина уже была в кабинете — и первым делом кинулся к тётке навстречу: — Утро доброе!.. я тренировочный костюм захватил по пути… заскочил домой… пока вы тут… — Фома, ты можешь, если надо, пойти с Петей во дворик… где стоянка флайеров обычно. Сегодня у музейных… у научников, то есть, выходной, а смотрители придут без десяти десять. Если так нужна тренировка… то Петя может с тобой сходить. Петя! Сходи сейчас с Фомой… без прав управления. Бесконтакт. — Хорошо, — и Петя стал менять ботинки на кроссовки.

***

Змей открыл шкаф и в очередной раз посмотрел на книги. Можно ли взять и почитать? Грибы сушатся, крысы коптятся… а хозяйка как-то сказала: «Отдых есть смена вида деятельности»! Можно, наверное, сменить немного вид деятельности и почитать книгу. Недолго… полчаса… или час. Настоящую, бумажную книгу! С картинками! «Сказки народов Земли»! Книга явно не новая и не однажды читаная, но в хорошем состоянии и очень большая, тяжёлая и толстая, формата А4, в суперобложке и с множеством иллюстраций — подарочное издание. Дорогущая, наверно. И как это Николай Петрович её здесь оставил? Забыл? В таком случае — почему Ванечка не напомнил ему об этой книге? Если забыл — то вернётся за ней. Если не вернётся — то нужно будет спросить у него, и вернуть самому. Фрол наверняка знает, в какой деревне живёт прежний егерь. Ведь в книге несколько закладок — на сказках про Бабу-Ягу и спасение сестрой брата — и эти сказки предполагалось читать повторно. Надо и самому эти сказки почитать. Но — сначала про драконов. Что тут есть про Змея Горыныча? Раз уж получил такое имя, так надо узнать, кто он такой! Конечно, Горыня пытался объяснять… но когда это было? Нашёл раздел «Русские народные сказки», в нём подраздел «Волшебные сказки» — открыл. Семь сказок подряд — про Чудо-Юдо, про Марью Царевну, про Змея Горыныча и Ивана, про Никиту Кожемяку… В каждой сказке есть трехголовый зелёный дракон, которого почему-то называют по-разному, и в каждой сказке этот дракон (он же Чудо-Юдо, он же Змей Горыныч, он же Змиулан… он же просто «змей» — с маленькой буквы) похищает девушку (царевну или принцессу) и удерживает в своём замке, уговаривает её выйти за него замуж — и при этом не делает ни малейшей попытки взять девушку силой! Только уговоры! Девушка живёт в пещере (дворце, замке и тому подобное) на полном обеспечении, сыта, одета, здорова. Единственный — но очень и очень весомый минус — это то, что живёт она у дракона не по своей воле! Свободы нет у неё! Не может ни домой уйти, ни к жениху… который то ли он есть, то ли нет его. А без свободы — и еда не в прок, и одежда не радует, и здоровье ни к чему. В некоторых сказках девушка пытается сбежать или хотя бы передать сообщение отцу, в некоторых — ждёт героя, который её освободит. Появляется герой (Иван-царевич, Иван-Быкович или Иванушка-дурачок), вызывает дракона на бой, долго и упорно бьётся с ним… иногда хитрит, в большинстве сказок — убивает этого дракона, после чего освобождённую царевну (или принцессу) везёт в родной для неё дворец, в день приезда сватается и сразу же женится. Мнения девушки также никто не спрашивает! — хочет она за этого героя замуж или не хочет, никого не интересует. Её спасли, и, значит, она должна… даже обязана!.. идти за этого спасителя замуж. Тоже нет никакой свободы! Даже тени свободы нет! Тогда почему она не осталась у дракона? Хуже ей точно не было бы! Ну не съел бы он её! Дворец большой, еды много… золото, алмазы… странно всё это. Змей прочитал все эти сказки по три раза — никакой логики! Вот о чём надо будет спросить в следующий раз у Комарова А.П. — почему царевна не захотела остаться у Змея Горыныча? И — зачем Змей её похитил? Не потому ли, что хотел, чтобы она стала его семьёй, а сказать ей об этом заранее не сумел, и решил, что она, увидев его богатство, сама захочет с ним остаться? Надо спросить. Но в следующий раз.

***

Фома ушёл с Петром на тренировку. А Нина повела Илону в комнату, где лежали кибер-девушки. — Это… кто? — изумлённо спросила Илона, подняв одеяло и увидев лежащий на диване нагой почти-скелет с ободранными крыльями и с капельницей. — Киборг. Это Irien… машина для разврата… а это, — Нина показала на других девушек, лежащих под одеялами, — две боевые машины, совершенные убийцы… избитые, изнасилованные и голодные. — Какой же это… киборг? Это… почти труп! Что с ней… с ними… делали? Это… как… как же так? Как же так… можно?.. какие же это… машины?.. — Завхоз купил её по объявлению в Серебрянке. А эти DEX… так получилось, что я их купила. А Кара… так Irien’ку прежний хозяин звал… музейная. — Права управления дадите? — тихо спросила Илона. — Только третий уровень и только на время лечения.

***

Илона с немым возмущением смотрела на Irien’ку, опасаясь прикоснуться — но та лежала неподвижно, как манекен. Как кукла. Нина решила немного помочь: — Лида, скинь на планшет Илоне информацию о проведённом лечении Кары… что, как и когда ты ей давала. — Приказ выполнен. Илона всмотрелась в текст на планшете: — А сколько её масса должна быть по норме? Её можно разбудить и спросить? И… почему такая странная кличка? — Кара, ты можешь говорить? Сообщи показатели нормы органической части. И скинь на планшет Илоны отчёт о состоянии. Пропиши себе Илону Кальман с третьим уровнем… только для проведения медицинского осмотра и лечения. — Приказ принят. Норма для органической части рост 167,5 сантиметра, масса тела 62,5 килограмма. В данный момент масса тела 32,3 кг. Рекомендуется утилизация кибер-модифицированного организма. — Никто не будет тебя утилизировать. Поправишься… — Нина словно запнулась о слово, глядя в глаза кибер-девушки, — …поправишься обязательно… и будешь помогать реставраторам… шить или вязать. Успокойся, ты в безопасности. — А что значит… Кара? — спросила Илона, проверяя капельницу. — «Тёмная»… или «чёрная»… на каком-то восточном языке вроде бы, — ответила Нина, — серия «Тёмный ангел»… специально для ювелирных заводов. У меня её клон… ну, не совсем клон… в нём почти сто девяносто сантиметров росту… а клоны вроде одинаковые должны быть. Брат её… со Змеем живёт на острове. — Имя Клара ей больше подходит… — очень тихо сказала Илона, осматривая лежащее тело киборга. — Клара на латыни «светлая»… у неё на коже столько белых татуировок… — Ну, раз так… Кара, смена имени. То есть… запиши себе второе имя. Теперь ты Клара… для меня и здешних обитателей. Запомни и отзывайся. — Новое идентификационное обозначение записано. Функциональность системы 7,6%. Регенерация включена. Рекомендуется утилизация… — Сколько? — Илона переспросила с какой-то смесью страха и удивления в голосе. — Кто… её так… избил? — Скорее всего, сначала прежний хозяин… а потом и перекупщик. Алекс… это наш завхоз… сказал, что перекупщик её не кормил две недели… и… скорей всего… ещё и пользовал… — Какой ужас! И… что теперь? В Академии видала я киборгов… всяких… но это… — Илона проверила капельницу и заменила флакон с глюкозой, предельно осторожно сделала инъекцию обезболивающего… потом подошла к DEX-девушкам, осмотрела их, услышала и от них рекомендации их утилизировать… и стала выписывать рецепт в видеофоне. — Сами укол сделать сможете? — Я нет. Лида сможет.

***

Змей снова открыл книгу и просмотрел уже все находившиеся в ней волшебные сказки. В книге было несколько разделов, кроме уже просмотренного: «Восточно-славянские сказки», «Западно-славянские сказки», «Европейские сказки», «Восточные сказки», «Индийские сказки», «Сказки аборигенов Австралии» и «Сказки индейцев Америки». В каждом разделе были подразделы: «Волшебные сказки», «Бытовые сказки» и «Сказки о животных». Змей прочитал только волшебные сказки, так как только в них говорилось о драконах, но зато из всех разделов — и задумался. Закрыл книгу, поставил её на полку и снова пошел за грибами. Думать можно и в процессе сбора грибов.

***

Бланк в вирт-окне стал заполняться малопонятными Нине словами — но печать больницы и электронную подпись «Кальман Илона, интерн» Нина поняла. — С этим в аптеку… лекарства дорогие, но… хорошие… и пустые ампулы надо вернуть. Илона ещё раз просмотрела список выбранных лекарств, и стала объяснять Нине, что надо сделать: — Для каждой… будет лекарство… рецепт выписан на Вашу фамилию… но этот только на те три ампулы, которые сейчас сделаю сама… понимаете, эти лекарства содержат наркотические вещества… это просто очень сильное обезболивающее… внутренних повреждений… таких, чтобы оперировать надо было… у них нет… эти препараты под учётом, и вводятся под запись и с возвратом ампул. Держите… тут ещё витамины… и нужны шприцы. Я подожду, сделаю инъекции и заберу ампулы. — Рецепт электронный? Вася! Возьми рецепт, карточку, закажи с дроном… встреть его и оплати. — Приказ принят, — и вышел на стену, но через полминуты вернулся бледный и встревоженный: — Нина Павловна! Вы знаете, сколько стоят эти три ампулы? А витамины? Одна ампула стоит тридцать галактов! За три нужно девяносто! Плюс сорок за витамины! — Да. Я оплачу. Только быстрее. — Хорошо… через пять минут пришлют… с DEX-курьером. Встречу у служебного входа. — Ладно, иди. — Приказ принят. Илона сделала всем трём кибер-девушкам уколы и отдала аптечному DEX’у, пришедшему с Васей, пустые ампулы и отправила его обратно.

***

Полдесятого Фома и Илона ушли — каждый думал о своём. Фома думал, а не купить ли ему киборга для себя… а на какие деньги? Следующие соревнования по графику через два месяца… и недалеко, всего часов пять лететь… но на какие деньги? График — вещь хорошая… если стыкуется с отпусками на работах. Уйти, что ли, в профессиональный спорт? И выступать за деньги? Но… это будет уже не тот спорт, который мир. Но… собственный киборг… был бы очень кстати… и для тренировок, и как охранник для Илоны… Илона летела обратно молча. В Академии видела многих киборгов, резала их — даже в голову не приходило дать обезболивающее хоть одному из них. Откуда их привозили, куда девали потом — тоже не задумывалась. То, что она увидела сейчас, не укладывалось в её представления о страшных боевых машинах и машинах разврата. Агния, Аглая и Клара… тощие, избитые, изнасилованные… и ни одна из них даже не попыталась сопротивляться! Так не должно быть! Как же так? Они так похожи на людей! Если кто-то смог избить и изнасиловать… киборга, то он сможет сделать то же самое… и с человеком? Неужели есть такие люди? Оказалось, что есть. Три избитых и изнасилованных киборга… — сломанные машины, сами проговаривающие: «Рекомендуется утилизация», и при этом у них на глазах слёзы! Нельзя же так! Вот никак нельзя!

***

Флайер, на котором прилетели киборги, опустился во дворике перед башней без четверти десять. Нина их уже ждала. Ворон и Фрол вошли в кабинет с опаской — ещё стоял запах медикаментов, запах посторонних людей и ощущалось совершенно непонятное чувство тревоги. Фрол перешел в боевой режим, закрывая собой Ворона, — и тут же в боевой режим перешли и Петя с Васей. Нина встала между ними: — Ребята, всё нормально. Успокойтесь! У нас тут небольшой госпиталь… только что ушла врач… пришлось вызвать… но не зря. Она сама дала всем девочкам лекарство… и утром пообещала вернуться и проверить их состояние. DEX’ы успокоились, но всё ещё смотрели один на других с настороженностью. — Вася, Петя, вы же вроде должны знать Фрола? Фрол, а ты чего так застыл? Присядь пока… можешь чаю выпить. — Спасибо… чуть позже. Мы Вам подарки привезли. От Змея. Рыба копчёная и крысы… тоже копчёные. Сейчас принесу. — Хорошо… неси. Вася, сходи с ним. И помоги принести, что привезли. — Хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.