ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Прилетели к дому почти в полдень. Нина оглядела своих киборгов — то ли везти их в посёлок, то ли подождать, когда поправятся… а время идёт. — Фома, на какое время арендован флайеробус? — На десять часов… ну… я подумал, ведь не оставите же Вы себе всех киборгов… есть время, если надо кого-то куда-то отвезти… без проблем. Они хорошо сидят, смирно. Кормосмесь ещё есть, а там накормят… да всё хорошо будет! — Какой ты… предусмотрительный… отвезти надо… и, наверно, ты прав… троих в посёлок при турбазе. И на метеостанцию троих. Агата в музей отведу, в чайную комнату. Злату… потом оставлю здесь, дом охранять. А сейчас с собой возьму… она телохранитель, мне спокойнее будет. Надо пообедать… и полетим. Ты с нами? — Да… у меня день свободный… помогу. — Тогда… Агат, выходи, останешься здесь, — с этими словами Нина повела Mary в дом, — проходи. Можно помыться под душем, без ограничения времени, и можно есть всё, что есть. Саня, это Агат. Агат, это Саня. Оба киборга молча обменялись пакетами данных — и оба ничего не поняли. Зачем хозяйке в доме два киборга одной линейки? Один из которых — санитар из больницы, а другой — с программой обслуживания одинокого мужчины. Нина как могла объяснила им, понимая при этом, что смысла в этом нет никакого — признаков разумности при этом ни тот, ни другой не проявили: — Саня, ты по-прежнему будешь жить и работать в доме. Агат, ты в доме отдохнёшь с дороги и переночуешь, а завтра я отвезу тебя в музей. Поняли? А потом ты будешь работать в буфете в музее. Надеюсь, чай готовить ты умеешь. Есть программа для проведения чайной церемонии? — Программа имеется, — согласился Агат. — Информация сохранена, — сообщил Саня. — Тогда… можно передвигаться по территории участка. За пределы участка выходить запрещаю. А чем вас занять… можете окна вымыть в доме. И лестницу на чердак тоже… и балкон. Саня, ты займись сначала ягодами. Десять процентов собранных ягод можете съесть сами. — Приказ принят, — ответили парни, и Нина вернулась в салон флаейробуса. Там она оглядела оставшихся киборгов: — Надо, наверно, всё-таки сказать вам, зачем вас всех сюда привезли… даже если никто не поймет… слушайте и записывайте. Есть ли смысл говорить машинам, что с ними будет? Если только для того, чтобы каждый из них смог озвучить решение новой хозяйки временным хозяевам… то есть… тем, кому будут даны права управления на них. Так что… говорить надо. — Так… Злата… ты пока останешься у меня в доме. Охрана меня и дома. Понятно? Но… для сопровождения я тебя всё же возьму с собой… и привезу потом в город обратно. — Приказ принят. Приказ по обеспечению безопасности выполняется. — Молодец. Далее… обе девочки DEX… и один Irien… на метеостанцию на острове на озере. DEX будут охранять станцию и территорию вокруг неё, Irien… получит программы по домоводству… и будет содержать станцию в порядке… стирка-готовка-уборка. Людей там двое… старик лет семидесяти и женщина… лет сорока… его дочь, вдова. Кто из Irien’ов хочет на метеостанцию? Никто не хочет… значит, сама выберу. Остальные… на ферму в поселке турбазы заповедника. Коров доить и коровник охранять. Irien’ы получат ветеринарную программу, DEX охранником. Все понятно? Фома осмотрел замерших пассажиров: — Что им может быть понятно? — Сами не поймут, так смогут сообщить новым временным хозяевам мои запреты. И Нина выдала киборгам почти дословно тот же текст, что и Змею с Вороном перед отправкой на остров — запрет на секс в любом виде. Irien'ы — если и удивились — то не подали вида. Нина сделала паузу, подумав, может зря все это?.. и продолжила: — …любая попытка соблазнения со стороны киборгов будет воспринята местными, как попытка изнасилования. А изнасилование в здешних общинах считается более тяжким преступлением, чем даже убийство. Именно поэтому в деревнях практически нет Irien’ов. Потому, что местные считают, что Irien’ам нужен только секс. Именно поэтому… полный запрет на любые сексуальные контакты с людьми или с киборгами… если, конечно, хотите нормально жить… а это возможно при выполнении возложенных обязанностей по охране территории и уходе за животными… то никаких даже намёков на возможный секс с вашей стороны не должно быть. Поняли? Со стороны киборгов не было издано ни звука. Ответил Фома: — Насчет понимания, это вряд ли. А вот сообщить другому человеку решение хозяйки они точно смогут. Однако… и привычки у деревенских! — Как-то так… зато они в своих деревнях ничего и никого не боятся. Кругом все свои и безопасно. А за приезжими гостями следят… и иногда с киборгами. — Так и в городе опасаться перестанут… а в городе… и людей больше, и техники. — Крестьяне без крайней необходимости в город не летают. Есть даже такие, кто из деревни дальше своего сельсовета и не бывали. Это плюс или минус? Как думаешь? — Мир посмотреть не хочется разве? Это запрещено? — Нет. Парни уходят в армию… по призыву на полтора-два года, уезжают на учёбу. Возвращаются. Не все, конечно. Есть такие, кто находят жён на других планетах… и жить там остаются. Но и в этом случае связь с семьей поддерживают, получают помощь при необходимости и сами помогают при возможности. А вот девушки могут перемещаться только в сопровождении отца или брата… но и здесь есть выход из положения. Девушки братаются с DEX’ами и без проблем могут летать в гости к друзьям или на учёбу… в сопровождении брата. — Не хотел бы так жить… — А разве кто-то заставляет? Ты сам выбираешь, как тебе жить… прилетели.

***

Змей зашел на сайт — опять есть письмо с приложенной статьёй от Комарова А.П. И снова благодарность за вопрос, так как интерес к теме заметно возрос и редактор попросил сразу составить список интересующих вопросов — ответы будут публиковаться по мере поступления ответов. Змей задумался. Получается, ответы на его вопросы публикуются на сайте. Но платно! А ему, как задавшему вопрос, статья с ответом дана в подарок. Причем по просьбе этого Комарова А.П. И сразу пришло второе письмо от того же редактора сайта: «…У Комарова А.П. скоро выйдет сборник статей. Сначала на инфокристаллах, а потом и в бумажном варианте. И потому сайт проводит розыгрыш трёх инфокристаллов для своих подписчиков. Для этого нужно…» Змей закрыл письмо. Для этого нужно как минимум указать адрес, на который будет прислан инфокристалл. А какой адрес он может указать? Остров Домашний на Белом озере Пятиозёрского заповедника? Бред! Но… это потрясающий шанс получить сборник бесплатно! И упускать его нельзя! Дать адрес хозяйки? А если захотят проверить, кто живёт по данному адресу? У хозяйки был… то есть… есть сын, и можно сказать… что это он заказал? Нельзя так поступать! Ведимир пропал год назад, и прикрываться именем пропавшего… и скорее всего, погибшего человека… подло. Что же делать?

***

Нина осмотрела киборгов — в таком состоянии везти их в посёлок нельзя никак! А срок аренды флайеробуса ещё не вышел, есть ещё почти пять часов. Позвонить Снежане? Придётся. — День добрый! Снежана, могу привезти киборгов через час-полтора, но… они в таком состоянии, их кормить надо и лечить… и… как бы мне дозвониться до метеостанции? Им три киборга будет… — День добрый! Веселине сама позвоню… пока есть транспорт, вези. Мы ждём… что уж делать?.. сколько нам, сколько туда? — Веселине… троих. У них модуль шестиместный, троих ещё примут. И на ферму троих. Но… есть проблема. Сейчас покажу… — и навела видеофон сначала на одного из лежащих Irien’ов, потом на второго, — эти двое были прооперированы перед самой отправкой… их подлечить сначала надо. — Не страшно… подлечим.

***

Прочитал статью. Задумался. Семья создаётся для продолжения рода, в семье должны быть дети. Киборги стерильны. Значит, детей быть не может. Своих быть не может. Но… взять из приюта… наверно, возможно… есть детские дома… где-то. Размечтался! Сам вещь, хозяйка что захочет, то и сделает — а о семье все мысли. Только помечтать и остаётся. Но — уже есть брат… почти брат. А у него есть сестра… киборг из той же серии… можно ли её назвать сестрой? Где она будет, когда восстановится полностью? Будет ли продана? Нет ответов.

***

В поселок прилетели в полтретьего — Снежана с Фролом уже ждали. Флайеробус опустился на площадке перед зданием администрации заповедника, сделанном в виде терема — всех киборгов надо было сначала зарегистрировать, как проживающих на территории. Программист заповедника — высокий худосочный парень по имени Боголеп — спросил у Нины, а потом, получив третий уровень, спросил у киборгов серийные номера, занес в свою базу данных и уже после этого спросил: — Кого куда? — Троих на метеостанцию… кстати, где сотрудник оттуда?.. и троих на ферму здесь. Снежана, день добрый… выбирай. — И ничего не выбирай! — пролез явившийся дексист. — Борис Арсенович мне голову оторвёт! Этих двоих, — указал он на близнецов, — велено к нам отвезти… он для себя их купил… Фома усмехнулся: — Лёня, так ведь киберы от дяди Бори никуда не денутся! Он ведь кто? Гематолог. Ему от них только кровь надо, не так ли? К тому же… а не сказал ли Борис Арсенович что-то вроде: «Как скажет Нина Павловна, так и будет!»? — Ну… да. Да. Сказал. И… да. Нужна кровь. Именно. Кровь. И костный мозг. В лаборатории… зато им будет тепло, светло и сытно… — Ага-ага! Так я тебе и поверил! — язвительно ответил Фома. — Они с таким же успехом могут работать здесь… и здесь кровь сдавать на медпункте. Я прав, тетя Нина? — Да… ты прав. Но… их сначала надо определить на работу. Так, чтобы меньше женщин было рядом. Снежана удивлённо уставилась на Нину: — Это почему? — А ты посмотри на них… помнишь, лет десять назад сериал был… длиннющий. Все смотрели… его так рекламировали!.. я до сих пор кое-что помню… там один актёр ещё две роли играл… самый крутой в то время! Потом вроде спился и помер… но не о нём сейчас… — Я не смотрю сериалов… не до них. — Я тоже не смотрю… раньше включала голо чисто для фона… — и Нина рассказала снохе примерный сюжет сериала, добавив: — …с DEX’ом проблем не должно быть. Если у них программы написаны с этих ролей этого актёра… он там всё время спокойно сидит за книжками… и этот будет исправно охранять. А вот с Irien’ом… если программа по сериалу, то он будет приставать ко всем женщинам подряд… а это недопустимо в принципе. Есть такое отделение на ферме, где нет женщин? — Птичник только… поставлен на три тысячи кур, а живёт от силы тысяча. Постоянно то в столовую мясо надо, то туристам… то хищники унесут… там пенсионерка одна работает с внуком… а ему уже надо быть в техникуме, учебный год начался… он на втором курсе, зоотехния. — Отлично! К пенсионерке он приставать не будет. Далеко отсюда курятник? Там есть куда поселить двоих киборгов? — Найдем… в подсобке… или даже в кабинетике можно комнатку оборудовать, пару кроватей поставим, душевая там есть… там и отчёты будут делать. — А как же кровь? — и Лёня схватился за жетон, но был перехвачен Фомой. — Они должны… — Здесь медпункт есть? — поинтересовался Фома у Снежаны. — Далеко ли от курятника? — Есть. От курятника примерно полкилометра… рядом почти. А что? — А то. Эти киберы вполне могут сами ходить на медпункт и сдавать кровь… ну… раз в неделю по поллитра, например… при обильном кормлении как раз будут успевать восстанавливаться. — В лаборатории они будут получать кормосмесь по норме! — не унимался Лёня, пытаясь показать жетон близнецам. — Так и здесь так можно! И делом будут заняты. — Леонид, Фома правильно говорит. Здесь есть медпункт, и оба киборга вполне могут сдавать кровь и здесь. Просто раз в неделю… или в десять дней… будешь прилетать за кровью и привозить пустые контейнеры на следующий раз. И никаких проблем. — Хорошо… я сообщу Борису Арсеновичу. — Сообщи. Он будет знать, где эти киборги. И сможет проверять забор крови. Более того, можем разнообразить эксперимент. DEX будет получать только кормосмесь, а Irien будет питаться в столовой. Будет ли разница в составе крови? Вот и узнаете. — Ладно… уговорили. Тогда я… полетел обратно. — Удачи! И Леонид улетел.

***

А Нина стала командовать: — Рикардо и Руджеро, третий уровень Снежане Олеговне. Блин! Надо бы имена сменить… слишком длинные… но это не сейчас. Пойдёте с ней, она покажет, что делать. Боголеп… я правильно назвала?.. DEX Руджеро охранником… Irien Рикардо… ему ветеринарную программу и по уходу за курами… зоотехническую. И нужны программы по местному диалекту и местным праздникам… и карты тоже. — Понял… какие скажете, те и поставлю, — согласился парень и сделал отметку в планшете, — приду на ферму вечером и поставлю. Но… если программы окажутся платными? — Сообщи мне… вот мой номер, — и Нина скинула ему свой адрес и номер видеофона, — звони… если что… оплачу. Деньги есть. — Хорошо. Заодно сообщу в бухгалтерию, договора на аренду киборгов Вам вышлют… подпишете и отправите обратно. Уже собравшаяся улететь вместе с киборгами Снежана вспомнила: — А… оставшегося нам Irien’а… пока можно на медпункт… пусть отлежится. И может помогать Ираиде Петровне… это наша медик. Фрол, останься… поможешь Ираиде Петровне. — Приказ принят, — и встал рядом с Ниной. Снежана села на сиденье пилота, чтобы отвезти близнецов на ферму, чтобы там дать киборгам инструкции по безопасности, и уже после этого отвести в курятник. Но, посидев пару минут, вышла, а близнецы остались на заднем сидении. — Имя есть? — обратилась Нина к оставшимся Irien’ам. — Ведь как-то вас звали прежние хозяева. — Информация отсутствует, — ответили оба. — Ладно… будешь… имя тебе даю… — и уставилась куда-то вдаль, пытаясь вспомнить имя героя из недавнего сериала, и увидела, как со стороны посёлка подошла женщина лет сорока и поздоровалась: — День добрый! Который тут мне помощник? Мне сказал Боголеп… киборга дадут… вроде временно, но…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.