ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Костичка был напуган. Настолько, что даже не смог наорать на лаборанток. Он тупо подошел к стендам, где уже почти неделю стоят два киборга, с размаху кулаком врезал парню в живот, только отбил кулак, отключил фиксацию в стендах — и оба киборга, лишившись опоры, чуть не упали на пол лицом вниз, но на ногах всё же устояли и вышли из стендов. Лиса была немного в лучшем состоянии — она провела в стенде «всего» трое суток, тогда как Кот простоял более семи суток… функциональность обоих едва достигала десяти процентов. Оба вытянулись перед Костичкой — в потёках крови и с незажившими ожогами и порезами — и от того ещё более страшные. Дексист не выдержал и заорал: — Встать! Идиоты! Гады! Из-за вас меня уволят!.. Идти за мной! — и Костя повёл их в комнату отдыха персонала.

***

Фрол как местный и не совсем гость совершенно спокойно отщипнул кусочек хлеба первым и съел его. Вслед за ним — следующий по статусу — должен был ломать хлеб Фома, и Нина пропустила его вперед. Обряд проводится молча — теоретически и без лишних слов все должны были знать, что делать. Змей протянул хлеб на доске бывшему хозяину, оторопевший от этого Фома машинально отщипнул кусочек и положил в рот, и только после мужчин хлеб отщипнула Нина. И Змей двинул доску-поднос с хлебом к Злате. Она заметно напряглась и, как показалось Нине, даже перешла в боевой режим. Так и было — и тут же в боевой режим перешли Фрол и Змей, одновременно посылая Злате запрос на доступ. После секундных колебаний Злата доступ дала, но сразу сообщила, что будет бить человека на поражение, если кто-то из них сдвинется с места. Нина хоть и сделала вид, что не заметила, как замерли три DEX’а, но всё же испугалась. Злата стоит за левым плечом и ничто не мешает ей напасть… а Змей может просто не успеть помочь ей. До этого Злата наблюдала за всем совершенно равнодушно. Ей было всё равно, где и как её будут убивать. Она совершила побег, пусть и неудачный — но побег. Но движение к ней DEX’а с доской в руке напрягло. Бой с двумя сытыми DEX’ами она не выдержит — но постараться повредить их максимально можно постараться.

***

Костичка сразу выдал киборгам по две банки кормосмеси, приказал лечь на диваны… и тут же приказал встать, увидев, как диваны запачкались кровью. Побледнел, покраснел… обматерил киберов — это же из-за них всё! — и приказал идти мыться в душевую… обоих сразу затолкал в кабинку и включил воду на полную мощность. Почти две минуты хлестала холодная вода по измученным в стенде телам. Энергия стремительно падала… но шанс жить, выпавший так внезапно, придавал сил. Парень слышал весь разговор Кости с начальником. Получается, что у этого человека тоже есть хозяин, который может приказывать? И которому этот человек подчиняется? Этот страшный человек, который мучил их ещё в школе и продолживший здесь, сам боится? Сначала, когда он только попал в школу, все было хорошо и спокойно — охрана школы и двора, смены по восемнадцать часов и целых две банки кормосмеси в сутки! Потом появилась она — DEX женской модификации, которую он сразу прозвал Лисой за рыжеватые волосы. Она спросила у него: «Почему?» — и он скинул ей пару видеозаписей из школьной видеотеки, к которой научился подключаться. «Тогда ты… Кот! Вот кто!» — ответила она и скинула ему найденный в той же видеотеке мультфильм. Ему понравилось, и в разговорах по внутренней связи они называли друг друга Кот и Лиса, а в это время люди называли их Белый и Рыжая.

***

И тут из-за дома выскочил радостно сияющий Irien с расправленными крыльями, в одних штанах и босой, с зайцем на руках — то ли Змей не сообщил ему о гостях, то ли сам он решил разрядить обстановку, Нина так и не поняла, но успокоилась и даже обрадовалась, так как Злата переключила внимание на Ворона, и Фрол мгновенно сдвинулся и мягко зафиксировал её. Ворон заметил хозяйку, и радости на его лице заметно убавилось. При ней, наверно, нельзя находиться… не совсем одетому? Но… ведь в штанах-то можно, наверно? — Ворон, здравствуй! Змей, вечер добрый… — обряд проведён… почти проведён, и Нина, отойдя от первого шока, поздоровалась, но… Irien никуда не делся… и Нина попыталась вспомнить, запрещала ли она ему ходить при ней в голом виде. Ворон с расправленными крыльями стоял между домом и Змеем, заходящее солнце светило ему сзади как раз в правое крыло, перед ним легла длинная тень — зрелище было жутковатое и потрясающе красивое! Все уставились на него, DEX’ы отключили боевой режим, Нина уже собралась возмутиться, но Фома тихо сказал: — Он есть… он настоящий!.. я видел его на рекламных плакатах… на прошлогоднем чемпионате… на Новой Самаре!.. он существует! Представляете! Это он! Тёмный ангел… который забирает души бойцов, погибших на татами и на ринге… вот он… он есть… — Фома, это киборг. Irien. Его имя Ворон… и он мой. Я купила его… случайно, — так же тихо ответила ему Нина, — он сделан таким как раз для съёмок в рекламе… спецсерия для ювелиров… и… он живой… а вот про Тёмного ангела я не знала…

***

Почти через два года их службы в школе появился Мишенька — любимый внук директорши. Причину этого киборги узнали случайно — его родители привезли сына на каникулы к бабушке, а сами отправились в круиз, где и погибли. После этой трагедии бабушка забрала внука к себе, выделила лучшую комнату в доме и… заслуженный педагог не смогла справиться со своим чувством вины по отношению к своей дочери. Ведь если бы она настояла на своем запрете куда-то лететь, то дочь и зять остались бы живы. И свою любовь к внуку она стала проявлять своеобразно. Сначала ему было позволено всего лишь ходить в школу не в форме — единственному в школе. Примерно через пару месяцев было предоставлено право управления на школьную Mary — уборщицу. Третий уровень. По закону этого делать было нельзя — но ведь никто не узнает, если Мишенька будет заниматься с ней… ну, например… в подвале школы, где хранится спортинвентарь…

***

— Ворон, спасибо тебе, конечно… ты отвлек внимание Златы на себя. Но более так не делай… я не хочу, чтобы люди… особенно посторонние люди… видели твои крылья. Серия «Тёмный ангел»… а, как оказалось, по городским суевериям… именно Тёмный ангел не просто забирает души бойцов, дерущихся за деньги, но и не дает им переродиться… не так ли, Фома? — Так… — ответил Фома, отходя от шока, — в городах есть люди очень суеверные, всерьёз думающие, что Тёмный ангел может забрать душу… и тебя могут попытаться если не убить… то украсть… чтобы повредить. — Но я сильно сомневаюсь, что в деревнях верят в это… здесь другие порядки… — Но в это многие верят в городах… — возразил Фома, — я встречал таких… и если узнают, что Тёмный ангел существует, и что это киборг… могут захотеть заполучить его. — Вот поэтому Злата останется здесь… Змей, Ворон, это Злата. Она будет жить с вами и помогать охранять острова. Когда Змею надо будет уходить из дома надолго, Злата будет охранять дом и Ворона. Всем понятно? — Да, — ответил Змей за себя и за брата. — Давайте уже пройдём в дом. Фрол, отпусти её… и выноси коробки. Злата, бери эти пакеты и иди в дом. — Приказ принят, — Злата, взяв указанные пакеты, направилась к дому, но была остановлена Змеем: /Ты должна отщипнуть кусочек хлеба и съесть. Здесь так принято делать. Это значит, что ты не будешь воевать против тех, кто живет в этом доме. /Командовать будешь? Ты не человек… но… что скажет хозяйка? Давай твой хлеб… Это как? Змей — это киборг? Вот этот DEX? И… он живет с этим Irien’ом? Тут, что? Бордель? Вот только бордель охранять ей не приходилось! Злата знала, что это за заведение — приходилось сопровождать временных хозяев при поисках ими приключений. И потому она знала, что делают люди с Irien’ами… а зачастую и с DEX'ами. К тому же, Злата не просто слышала разговор агента с Борисом, но и записала его. Агенту не пришло в голову, что киборг без приказа или разрешения может включить запись, а Борису было не до этого… скорее всего. Или была другая причина?.. — Злата, что с тобой? Девушка поняла, что терять ей нечего… и ничего хорошего уже не будет. И воспроизвела аудиозапись разговора агента с Борисом. Нина застыла — вот оно как! Кое о чём она догадывалась, зная, что бывший муж уже является главой местного филиала "DEX-компани"… но… чтобы он считал её способной завести бордель, она узнала впервые.

***

…Мишенька и занимался. Сначала просто приказывал сидеть-стоять-лежать. Через месяц ему это надоело, и он стал думать, что бы такого ещё сделать с киборгом. Через месяц мэрька делала для него все домашние задания — но, чтобы никто не знал, бабушка разрешала брать куклу только после уроков и не более, чем на час один или два раза в неделю. Ещё через месяц Мишенька привел в подвал друзей и по секрету сообщил, что есть в школе такая кукла, которой он может приказать всё, что захочет, и она сделает. Они не поверили — и он вызвал в подвал убиравшую в классах Маню и стал кидать в неё ножик…

***

Змей вошел в дом первым, отправляя Агнии и Аглае сообщение, что идёт хозяйка с гостем, чтобы они не вылезали с печи, пока их не позовут. Нарываться ещё и с ними не хотелось — Фома и так узнал больше, чем следовало бы. Нина, войдя в дом, сняла туфли, поискала тапки, не нашла — и прошла к столу в носках и села на лавку к столу. Фома, глядя на неё, тоже снял обувь и тоже присел на лавку. Фрол молча достал из-за печи две пары самодельных домашних тапок и подал Нине и Фоме. Тем временем DEX’ы принесли из флайеробуса все привезённые подарки. «А подарки ли это? Собственные вещи привезены на остров для того, чтобы другие не менее собственные вещи могли ими пользоваться!» — пришедшая Нине в голову мысль шокировала — «Но… Змей и Ворон… не совсем вещи! Они могут думать… действовать самостоятельно… принимать решения… они оба… разумны. Фрол… тоже разумен. А Зиночка? Она… просто подержанная, но в хорошем состоянии машинка… никогда не замечала за ней разумных действий…» От раздумий отвлек подошедший Ворон, уже одетый в широкую длинную блузу поверх сложенных крыльев: — Вы… чай пить будете? Только у нас пирогов нет… а вот блины есть. — Будем… с блинами будем, — улыбнулась Нина своему «имуществу», — можешь собирать на стол… в пакетах есть сахар… и… я тебе краски привезла… На столе появилась тарелка с блинами, полкаравая хлеба, слегка ощипанного гостями, тарелка с дольками лимона в мёде, миска с ягодами, на деревянном подносе появилась копчёная рыбина… Нина тихо радовалась, глядя на это изобилие — значит, её ребята не пропадут с голоду, смогут прокормить себя. И ей смогут посылать и рыбу, и ягоды с грибами. Фома был и без этого шокирован увиденным настолько, что удивляться уже не мог! Киборги ведут себя совершенно неправильно! И два DEX’а — Фрол и Змей — и этот Irien… Ворон… кстати, это имя или кличка? — надо спросить… чуть позже… всё неправильно! Фома ранее ещё как-то мог допустить существование одного разумного киборга — Змея он сам привел Нине. Потом он познакомился с Васей и Петей. С трудом — но принял и их вроде-как-разумность. А теперь еще и Irien! А вот это уже перебор! А если ещё и Злата окажется разумной! Тогда…

***

Прошла зима, с Маней «играть» Мишеньке надоело. Захотелось большего. И в апреле на день рождения внука бабушка дала ему права управления ещё на двух киборгов, а пришедший дядя Костя пообещал научить тестировать биомашины. Тогда-то и начался ужас для Кота и Лисы. В первый раз им приказал спуститься в подвал этот самый дексист — которого лаборантки почему-то звали Костичкой. Костя стенда в подвале не нашёл, с незафиксированными киборгами что-то делать не осмелился — и потому в первый раз приказы были простыми — сесть-встать-лечь… и тому подобное. Кот успокоился — это не так страшно оказалось, как сообщала Маня. Но он ошибся. Через неделю дядя Костя привёз четыре пары наручников и зафиксировал на шведской стенке обоих киборгов. И начал учить школьников, как правильно тестировать киборгов — по методичке для внутреннего пользования — примерно раз в неделю, но по два или три часа подряд. С наступлением лета у школьников среднего звена начались каникулы, у старших классов начались экзамены — DEX’ы охраняли вход в школу и должны были быть на виду, и только по этой причине «тестирования» прекратились. На полтора месяца. Кот и Лиса смогли восстановиться и уже обрадовались, что их перестали гонять в подвал, но «игра» неожиданно возобновилась. Так Мишенька называл то, что он делал с киборгами — то одного Кота водил в подвал и оставлял там на привязи дня на два-три, то Маню или Лису, то по одному, а чаще всех троих вместе. Завхоз и учителя знали — но предпочитали молчать. Детям Костя запретил говорить об этой «игре», зная, что бабушка, передав внуку права управления киборгами, нарушает закон. На удивление, никто из детей не проболтался, и никто не выложил снимки в Сеть — ведь в этом случае киберов у них заберут, и «игра» закончится…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.