ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
После чаепития пришла очередь фруктов — но разговаривать уже никому не хотелось. Семена не выбрасывали — оставили на посадку, пока в горшки, со временем будет теплица… а потом и свой сад фруктовый. Значит, нужны будут и саженцы вишни и яблони… и других плодовых деревьев, приспособленных к условиям севера… и ещё местная малина и смородина… а вот смородину надо добывать земную… и несколько сортов. Всё-таки витамины. А также нужны лопаты и вилы… а лучше всего то, чем землю вспахать можно. Мотоблок… или мотоплуг… как же он правильно называется-то? Или как-то по-другому? В коллекции «Металл» плуги есть… но в деревнях явно чем-то более современным пользуются… вот это и надо купить. И агроном свой нужен, и ветврач… тоже… и на всё нужны деньги. Где ж их взять-то столько?

***

На обратную дорогу Фрол велел парням загрузить флайер Нины копчёной рыбой и дал двухлитровую банку клюквы в мёде: — Берите, мы запасли достаточно. Самой негоже если, так киборги съедят… их тоже кормить надо. Нина снова и снова думала о своей «коллекции». Ребята живут дружно… защищают друг друга… заготовками занимаются, о будущем думают… саженцев вон сколько!.. не на один сад хватит… молодцы!.., но нужен учёт произведенной продукции… и отчётность о сдаче продукции на реализацию. Нужен бухгалтер. А на кого можно поставить бухгалтерскую программу? Фрол управляющий, Агния и Аглая — охранницы… из Irien’ов точно разумен только Клим. Вызвать программиста на остров? Да кто же полетит в воскресенье вечером? Выход один — взять домой киборга, встретить его дома с программистом и потом отправить обратно на автопилоте. Решение было принято в спешке, да и выбора особого не было — и потому Нина не была уверена, что поступает правильно. Вдруг ей не удастся договориться с программистом и поставить программу прямо сразу сегодня вечером? И вечером же отправить киборга обратно тоже не получится? А спать в одном доме с Irien’ом… страшновато. Кто знает, что у него на уме? Приказ не входить в спальню будет озвучен… но секс-киборгу для изнасилования он вряд ли помешает. И что делать? Оставить Васю на ночь охранять? Наверно, это будет правильно — раз уж решено взять домой Irien'а. Поэтому Климу было приказано собираться, а доме место есть переночевать… если не получится всё сделать сразу. Нина сама была не в восторге от этой идеи — но выхода другого она не нашла. Клим тоже радостным не выглядел — но его желания никто не спрашивал. Что будет делать с ним хозяйка в доме? — Фрол, благодарю… ты молодец… все молодцы… но сообщай о происшествиях сразу. Агния, не надо обижаться… то, что у тебя есть подружка, хорошо… ты молодец, что помогла ей… но… если и ты научишься дружить, будет ещё лучше. До свидания. — До свидания. Ворон и Злата взлетели на своём флайере сразу за флайером Нины.

***

Весь полёт до города Irien тихо просидел на заднем сиденье, и не пошевелился, когда остановились на острове, и хозяйка подала подошедшему DEX'у салфетку с серьгами. Потом был вопрос: «Как отпросился у хозяев?» — и ответ Лютого: «Сказал, то, что Вы посоветовали… что Славе нужен творог для принесения требы на рассвете, сразу отпустили» — «Тогда… передай Малёне от меня подарок». И отдала банку клюквы в мёде. На запрос Лютого Клим отвечать отказался — а смысл? Совсем не факт, что вернётся… а если и вернётся, то в каком состоянии? О хозяйке наслышан много, причём настолько разного, что даже представить себе не мог, что ждёт его в доме… но точно не программа! Люди всегда верят в то, во что хотят верить. Поэтому верить детектору… не стоит. Что будет — то и будет. Может, и оставит в живых… после развлечения…

***

Лютый, взяв серьги, сразу отправился обратно. Подал старшей хозяйке рыбу и ягоды, убрал на место скутер… как же передать Малёне серьги? На вопрос матери она ответила, что потеряла. Но… мать ей не поверила. Как можно потерять серьги с такими прочными застёжками? Малёна приучена была не лгать матери. Но сейчас нельзя сказать правду! Получается, что встретила… неправильных киборгов и они отвезли её на свой остров, накормили, обогрели, выстирали одежду… а вдруг их накажут после этого? Фрола она знает, он иногда приезжает по делам хозяина. А он сказал, что они должны лететь на остров… все взрослые уже знают, что на том острове какая-то тётка содержит киборгов! И что надо было сказать? То, что и сказала… а вот… собирала ягоды, зацепила за ветку… и потеряла… Ведь чисто на эмоциях сама сняла и подарила новой подружке. Какая же она классная! Даже не верится, что она киборг! Разве бывают такие киборги? Правильный киборг не должен командовать! А она… встретила их у модуля, провела внутрь, показала, где душевая и стиралка, дала толстый фланелевый халат, пока одежда не высохла… а потом накормила и дала чаю. А потом дала и полный короб смородины… раз уж сказала матери, что за смородиной полетела, то те две девушки ей смородины и насобирали. Разве правильный киборг может поступать… так? Но… Лютый тоже киборг… и он может что-то делать сам, без приказа… выходит, он тоже… неправильный? Пусть неправильный. Зато он настоящий… друг и брат. Когда Лютый вышел из гаража, Малена выскользнула из дома и побежала к нему. Он, увидев её, зашел за гаражи в слепую от камер зону — и там подал ей небольшой сверток. Серьги! Её серьги! — Лютый! Где ты их взял! — быстрым шепотом почти в ухо киборгу. — Лютый! Благодарю! Какой же ты… классный! Ты… самый крутой брат! DEX рассмеялся: — Только никому не говори, тебе всё равно не поверят. Надевай серьги и беги в дом.

***

Василий сразу предупредил Клима, чтобы не приставал к хозяйке со своими программами. Тот по внутренней связи ответил: «Если не прикажет, то мне это не нужно». Домой прилетели почти в девять вечера, сначала Василий отвёз домой Нину и Клима, потом собрался лететь в музей. Но Нина попросила его вернуться и переночевать в доме. После ухода DEX’а Нина первым делом позвонила Райво — но не дозвонилась, в свой законный выходной он был в отъезде, как сказал его искин. Пришлось звонить Лёне — но ответила его мать по его видеофону: «Лёнечка занят, он покушал и уже лёг спать. Звоните утром, сейчас будить не стану». И только после этого Нина обратила внимание, что Клим так и стоит в прихожей. — Проходи, вот здесь, — показала на гостевую комнатку, — будешь спать. Если хочешь, можешь помыться под душем, можно смотреть головизор, но только мультфильмы. Еда без ограничений. Иди пока в душ… двадцать минут тебе хватит помыться… потом накормлю и пойдёшь спать. В душ. Небось, сама явится. Двадцать минут — много это или мало для неё? Приказ дан — надо выполнять. Программа — только отговорка… позвонила двоим, именно тем, которых нет дома… или которым некогда. Быть бухгалтером… ничуть не хуже, чем висеть на цепях под плетью. Но… всё это… настолько нереально… что лучше не мечтать. Что будет, то и будет. И так столько времени прошло после привоза, а только теперь она выбрала киборга… для развлечений. Что будет… то и будет. Клим разделся, встал под душ и взял шампунь. Не слишком много средств ухода… два разных шампуня, бальзам для волос, кусок хвойного мыла, мятная зубная паста… и всё! Чтобы у женщины в её возрасте было так мало… почти не было… косметики — он не видал. У первой хозяйки одних шампуней было не меньше двух десятков флаконов! Плюс бальзамы, крема… несколько полок было занято. А здесь… интересно, как всё будет? И… где? Нина прошла на кухню. В морозилке обнаружились пельмени. Полная морозилка пельменей! На большее у Кузи ума не хватило, или это Эка принесла так? Уж варить, так всю пачку. Киборгу еды много надо, а уставшему с дороги — ещё больше. Да и Вася придет… надо и на него варить. Сметана есть, и масло есть… поставила кастрюлю под пельмени на плиту, достала тарелки, чашки… чай или кофе? На ночь кофе вредно… но вкусно… и почему всё вкусное вредно, а всё вредное вкусно? И… где Клим? Пора бы уже выйти. Он там не утонул ли? Двадцать минут прошло… Блин! Забыла ему чистую одежду дать на после мытья. Наденет грязное или останется голым? Вот привыкла общаться с DEX’ами, а они особо не заморачиваются — могут и недосохшее на себя надеть… — Ты там не утонул? Через дверь кричать собственному киборгу глупо. Но не заходить же в ванную, когда там… голый Irien! Что он подумает? Вообще-то… киборг не должен думать! Но это к правильным киборгам относится. А Клим — не совсем правильный. Может думать… и чувствовать. Что у него на уме сейчас? Не отвечает. Подождём ещё немного. Надо хоть какую-то одежду ему дать… какую? Комбинезонов лишних нет… трусы-носки-футболку-брюки… где же всё это положено?.. На кухне возник искин: — Прилетел флайер. Василий входит в дверь. — Слава богам! Наконец-то! — Что случилось? — давно Василий не видел хозяйку настолько растерянной. — Помочь? — Клим пошел мыться… и не выходит. Узнай, что с ним… не утонул ли? — В ванной? Зайду. Могу и одежду ему занести… если надо. Но… мог бы и Кузя зайти… сейчас всё сделаю. — Занеси… только надо по размеру подобрать. — Не проблема. Василий зашел в комнаты бывшего кабинета, открыл один из «пеналов» и быстро взял из разных пачек трусы, носки, футболку и брюки — и вошёл в ванную. Через пару минут вышли оба — полностью одетые. — Вот и ладно, — с видимым облегчением сказала Нина. — Садитесь ужинать. — Вы ужинайте, я сыт, — Вася остался стоять. — Тут мало для двух киборгов… я успел пирог съесть. — Ну, раз ты самый сытой… можешь идти отдыхать. — Без чаю? — наигранно удивлённо спросил DEX. — Я там кекс видел утром. И варенье… тоже. Смородиновое… а в морозилке есть крыжовник… Вася понимал, что Нина просто боится irien’а, неизвестно, что у Клима в голове — но он понимал и Клима, который тоже до ужаса боялся хозяйку и не хотел остаться с ней наедине, но при этом упорно не давал доступ и не хотел общаться. — Тогда садись… сначала включи чайник и достань чашки. Клим удивленно уставился на DEX’а, но Вася совершенно спокойно достал чашки и сахар из шкафа, из холодильника вынул кекс, варенье и масло… и отправил сообщение Климу, всё-таки открывшему для него доступ: /Не шарахайся так. Не тронет. Не провоцируй… и всё будет нормально. Если не хочешь быть бухгалтером, сразу так и скажи. Другую программу получишь. /Программа? Отговорка. Будто ты не знаешь, для чего делают Irien’ов. /Значит, не хочешь быть бухгалтером. А кем ты хочешь быть? /Дирижёром. Оба понимали, что это просто отговорка. Какие могут быть дирижёры… на острове? Ни о каких оркестрах в деревнях Василий никогда не слышал. Пустое все это — на музыке пиликать. После чаепития Нина определила Васе место на диване, Климу отвела комнату. — Он не хочет быть бухгалтером, — неожиданно заявил Вася. Нина усмехнулась: — А придётся. DEX’ы заняты охраной. Фрол управляющий. Остальные Irien'ы признаков разума не проявили. Другого выхода я не вижу. — Есть другой выход, — с совершенно серьёзным видом сообщил Василий: — Продать этого Irien'а и купить такого, который захочет быть бухгалтером. — Кому продать? И где купить? А смысл? Клим переводил взгляд то на борзого DEX’а, то на хозяйку — быть проданным не хотелось. Но неизвестность пугала до колик — какое именно действие она имеет в виду под словом «бухгалтер»? DEX’у этому доверия нет, его самого никогда не брали для развлечений… скорее всего. — Так, ребята. Пора спать. Вася здесь бывал и знает, что можно, а что не нужно. Клим, слушай внимательно. Поскольку ты Irien, то и скажу тебе больше, чем следовало бы. Я запрещаю тебе входить в мою спальню. Я запрещаю ходить по дому неодетым или полуодетым. Я запрещаю любые проявления… этого самого… секса… и попытки соблазнения… в моем доме… Клим слушал — и совершенно ничего не понимал! Как это так! Так не бывает! Привезти в дом Irien'а — и тут же запретить любые попытки соблазнить хозяйку! Разве не для этого покупают секс-киборгов? И… будет ли ему хоть что-нибудь разрешено в этом доме? — …я разрешаю тебе спать до полшестого утра, полчаса на гигиенические процедуры. Я обычно встаю в шесть… иногда полседьмого. Можешь приготовить завтрак… если умеешь. Перемещения по дому… ограничиваю сразу… разрешаю ходить в туалет при необходимости… и на кухню. В еде без ограничений. Понятно? — Да, — ответил за Клима Василий. — Да, — чуть позже ответил и Клим. — Тогда можете идти отдыхать. Оба. А мне надо поработать… немного. Но… сначала уберите со стола и вымойте посуду. — Хорошо.

***

Уставшая за день Нина включила терминал… можно было и обойтись, о письмах предупредил бы Кузя… но надо. Надо написать о любви… и о значении оберегов… у людей разных возрастов и статуса. Пришлось много говорить об этом — теперь надо всё записать… об этом и так очень много написано… каждый ученый пишет по-своему… значит, надо писать что-то своё. Вспомнить, что говорила Агнии… и остальным… и записать. Вздохнула тяжко — и принялась за работу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.