ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Лёня посадил изъятого DEX’а в свой флайер, дал ещё банку кормосмеси, запретил выходить наружу, и вернулся на своё место, чтобы продолжить наблюдение. До обеда групп не было, одиночные посетители редко обращали внимание на «киборгов», вместо обеда студентам дали по банке дешёвой кормосмеси — пить было противно, но нужно — и разрешили сходить по одному в санузел. Раз уж взялись изображать киборгов, так и питаться должны по-киборгски. В результате до четырёх часов пополудни достоял только один студент. Карина была в шоке — ей и в голову, как показалось Нине, не приходило, как люди относятся к киборгам. После обеда были две группы старшеклассников из Янтарного — и в каждом классе находились ученики, которые пытались «киборга» пнуть или любым способом дёрнуть. На вопрос Карины: «Зачем?» отвечали: «Просто так… им же всё равно… это же кибер!.. всё равно не тронет… им запрещено бить детей… они всё равно мне ничего не сделают…» — и подобные ответы в том же духе. Учительница на вопрос ответила просто: «Они же дети!»… Полпятого Карина отпустила последнего студента, он быстро переоделся в свою одежду и умчался. А Карина осталась в кабинете у Нины: — Вы знали, что так будет? — Да. Наши просветители постоянно говорят школьникам, что с киборгами надо обращаться хорошо… они так похожи на людей!.., но у городских детей… у некоторых… есть киборги дома. И они видят, как обращаются с ними их родители… бьют, мало кормят… и так далее. А в сельских школах дети относятся к киборгам, как к немного неразвитым людям. Потому как киборги очень дороги, в деревне на сорок или пятьдесят человек один… самое большее два киборга… всего… купленные на распродажах в основном… а работы у них много… и ни играть, ни развлекаться с киборгами не дают. — Это хороший урок для студентов… я приведу ещё группу. Дадите киборга? Того самого… который был студентом? — Приводите. Всех приводите… пока каникулы. Скоро будут группы взрослых из Янтарного и из Серебрянки… там киборгов больше, чем здесь… приводите студентов. Им полезно примерить на себя комбез киборга. А насчёт Василия… это если он сам захочет… Расстались Нина с Кариной ещё не подругами, но уже не врагами.

***

Вечером, уже после ужина, позвонила Линда: — Нет ли у тебя Авеля? Куда-то вышел и пропал… — Не видела… Кузя! Иди сюда… видел, когда и куда вышел Авель? — Имеется запись с наружной камеры. Включить воспроизведение записи? — Да. Над голоплатформой возник экран. Стало видно, как из дома выходит мужчина лет тридцати пяти, за ним выходит Авель в домашней одежде и тапочках, садится на заднее сиденье флайера. Мужчина садится на место пилота и флайер взлетает. — Что это было? — шокированная увиденным Линда могла только шептать: — Как… он мог? — Кузя, повтор записи. Нине мужчина показался знакомым… показалось… но Линда начала быстро говорить: — Это Константин… мама решила меня познакомить… и замуж выпихнуть. Она говорит… жить с киборгом несерьёзно… внуков хочет… а он сын её знакомой… она была директором школы… а теперь на пенсии… — Он сотрудник "DEX-компани". И он, вероятно, считает, что избавил тебя от опасной машины… я видела его голографию у Леонида. Костя лучший тестировщик филиала. Он проверит киборга и вернёт… — Сама-то веришь? Для взятия на проверку нужно согласие хозяина… я не давала согласия… он меня вообще не спрашивал! — А пани София? Она могла отдать киборга? — Нет! — шарахнулась Линда. — Она… нет, она не стала бы… — Позвоню сейчас Борису… пусть сам разбирается со своим сотрудником. Я тебе перезвоню. Кузя, набери мне номер Бориса… и выведи на терминал. Спасибо. Нина отключила видеофон, перешла в гостиную и села перед монитором: — Борис, вечер добрый… — Ночь уже вообще-то! Ты видишь, что я в операционной? Мне некогда… много работы… — Твой сотрудник украл у Линды киборга! Есть видео с искина, как Константин выводит Авеля и сажает в свой флайер! Линда собирается заявлять в полицию… если Авель у тебя, верни его. Он смирный и тихий… ты ведь помнишь его? — Помню. Исправная, хоть и старая потрёпанная машинка… значит, говоришь, Костя увел? У тебя есть искин? Нина подозвала Кузю и велела скинуть Борису запись увода Авеля. Борис помрачнел, отошёл от стола — и стал виден лежащий на столе киборг. — Кто это? — Глючная «семёрка». Его хозяин приказал ему… — и Борис немного вышел из обзора камеры, чтобы Нина могла рассмотреть разрезанное тело. Её передёрнуло. — Отдай его мне! — Нина и сама не заметила, как вырвались у неё эти слова. — Ты обещал! Что отдашь долг киборгами… — Ты в своем уме? — заорал Борис и вновь занял собой весь монитор. — Это глючная «семёрка»! Он не подчинился хозяину! — А что ему приказал хозяин? Может, то, что ни один DEX сделать не может? — Приказал снять кожу с Irien’а… он его с рук купил как раз для этого… Irien’а этого самого… совсем дёшево… программу обкатать новую… а «семёрка» начал выполнять приказ не с головы, а со спины, а потом вообще на хозяина кинулся… мужик приказал обоим замереть и вызвал ловцов… а пока ждал ловцов, избил обоих битой. Теперь оба здесь… DEX на столе, а Irien… — и камера видеофона отодвинулась ещё дальше, и стал виден изуродованный киборг в стенде, — вот он. Подошедший Кузя тихо сказал Нине: — Это Авель. Нина от неожиданности закричала: — Это же Авель! Ты не узнал его? Костя украл его у Линды и перепродал, а чужой мужик его испортил! Почему он весь синий… и в крови? DEX успел его ободрать? — Авель? Как видишь, … на голове волосы сбрили уже здесь… а на груди тот мужик сам сдирал, пока DEX подчинялся… и зубы ему сам выбил… битой… и рёбра тоже… и на спине кожа содрана. — У тебя наверняка есть его серийный номер… ты без проблем можешь узнать, что его хозяйка Линда Ковски… это же уголовное дело! Твой Костя просто… гад! Гад и садист! Тебе нужен скандал? Ты его получишь! Линда готова заявить в полицию! — Как он оказался в её доме? Костя этот? — уставший от криков Нины Борис присел в кресло. — Что вообще происходит? — Как я понимаю… пани София пригласила сына своей знакомой… который решил познакомиться с незамужней… типа для создания семьи… а на самом деле, чтобы украсть киборга! Отдай мне его и… его тоже! Ведь тебе не нужен скандал? — Скандал мне не нужен. Но… зачем тебе глючная «семёрка»? — Чтоб был! В заповедник отдам, рыбу ловить… артель рыболовецкая там будет… лодки охранять он в состоянии! — Может и этого тебе отдать? Только что привезен из вашего же музея… Лёня изъял… нет больших пальцев на ногах… истощение… хлам! Надо? А вот этот*… — и камера отодвинулась ещё дальше и в сторону, — привезен прямо с фронта… не выглядывай так! Да, в секторе кое-где идут боевые действия… и если у нас этого нет, то это не значит, что нигде не воюют… сейчас его функциональность полтора процента… четверть часа, как на стол положил, ещё не резал… представь, он в бою прикрывал так называемых своих… кого-то там спас… а после боя выжившие… «свои»… его же поставили е стенке и метали в него ножи! Развлекались так… типа стресс снимали… не успели добить, наш сотрудник принял мою заявку на этого DEX’а… он последний в той партии… редкий фенотип… — Он жив? Он может выжить и работать? — Нина то говорила внешне спокойно, то срывалась на крик. — Ты… ты… ты садист просто! Его же можно спасти! — Да кому он нужен после такого! И не садист я… ради науки режу… наука прежде всего… и в этом смысл есть… ты и сама так говорила, строчила свои статьи с голографиями предметов!.., а ведь фондовские предметы нельзя показывать… у вас ведь там инструкция! Да, я режу киборгов! Да. Но это помогает спасать людей! Пойми, наконец, хоть это! — Отдай его мне! В счет твоих акций… угробить исправного киборга, чтобы спасти… какого-нибудь садиста… это слишком! Чья жизнь ценнее? Твои акции… — Ты их нашла? Этого следовало ожидать… ладно, пусть полежат в сейфе. Пригодятся ещё. Там же живешь? — Да. Дай им обезболивающее! И кормосмесь! Они же… — Будут у тебя через два часа. Жди, — и отключился.

***

Через два часа! Что делать? Уже поздно… и скоро полночь… но другого выхода нет. Приказала привезённому Агату быстро расчистить от снега площадку перед домом и за домом. И схватила видеофон: — Степан! Ты можешь прилететь ко мне прямо сейчас? С врачами? — Ну… могу… а не поздновато? — Звонила Борису… — и Нина рассказала брату, что видела в операционной у Бориса, и что выпросила у него этих киборгов, и что их привезут через два часа… — Ты с ума сошла! Выпросить глючную «семёрку»! Тебе ещё мало киберов? — Но ты же сам говорил… что DEX’ы нужны… — чуть не плача, начала оправдываться Нина, — и что рыболовецкую артель хотели создать… тогда… всех к себе на острова отправлю. Извини. Кому бы ещё позвонить?.. Илоне и Фоме. Оба оказались заняты… она только что со смены, он только что с тренировки… Позвонила Василию, велела явиться с Лидой… и увезти Клару — незачем дексисту, который привезёт киборгов, её видеть. А у Лиды всё-таки медицинская программа стоит. Пометалась по дому — надо же места приготовить четырем раненым киборгам… нужны лекарства и кормосмесь… нужно бельё и одежда… а с содранной спиной Авелю даже не лечь! И выбиты зубы — не поесть тоже… Велела Васе сделать заказ на упаковку кормосмеси, хотя бы самой дешёвой… возможно, и другим привезённым нормально есть нельзя будет. Через десять минут явились Вася и Лида, Нине стало заметно легче — эти помощники не сбегут и будут рядом. Вася тут же забрал Клару, пообещав вернуться сразу же. — Пока время есть, Лидочка, приготовь ужин… и побольше всего… вас накормить надо. Свари пельменей всю пачку… и посмотри, чего ещё сготовить… что есть в холодильнике, то и готовь… нам нужны силы… успеем поужинать сами… Агат, помоги ей. Через полчаса примчались Фома и Илона: — Здесь мы нужнее… киборгов уже привезли? — Спасибо, что появились… — с видимым облегчением вздохнула Нина. — Жду. Нужны какие-то лекарства? Можно успеть заказать и выкупить? — Обезболивающее, витамины и шприцы у меня с собой… а искусственная кожа стоит дорого… да и ночь на дворе… может, Ваш киборг поделится кожей? Появившийся из кухни Василий молча кивнул — телохранитель по определению универсальный донор. Ещё через полчаса примчались Степан с Ираидой и Саней: — Вечер добрый! Мы не могли оставить тебя с толпой глючных киборгов! Аптечка с собой… где больные? — Здравствуйте… как много желающих помочь! Слава богам! Проходите. Ждём. Пока… кто хочет ужинать, проходите на кухню. Лидочка, корми гостей… кстати, это Лида… Агата вы знаете, надеюсь. Ещё через десять минут явились Змей и Фрол: — А где… киборги? Всё-таки четыре киборга… они опасны в любом состоянии! Мы вот… прилетели. — Спасибо… молодцы… жду. Все мы… ждём… Ещё через полчаса напряжённого ожидания прямо перед домом опустился флайер "DEX-компани", и удивлённо-напуганный Лёня вошел в дом: — Здравствуйте… я привёз, выгружать надо… смену хозяина произвёл… держите документы… но они еле живы… по банке кормосмеси перед погрузкой скормлено… но… зачем Вам они? — У меня есть, кому выгрузить… здравствуй, Лёня… у меня тут уже есть немного DEX’ов. Змей, Фрол… выносите осторожно… на дворе мороз… одеяла возьмите… и кладите на кровати. Лида, молодец, всё приготовила… Нина пошла к прилетевшему флайеру дексиста вместе с DEX’ами и заглянула внутрь. Лёня уже разбудил первого, привезённого с поля боя, Змей подхватил его на руки и понёс в дом. Фрол подхватил Авеля, два других киборга вышли сами. — Идите в дом… Степан, двое тебе, двое на остров… или один на остров… Лёня, если будут ещё сорванные… или сданные на проверку киборги… вези сразу ко мне… если начальство разрешит. — Хорошо… Борис Арсенович говорил об этом… но киборги ему нужны для науки… вот после исследования он может Вам отдавать… он перезвонит Вам на днях… я полечу обратно… а то мама расстроится… — и быстро забрался на место пилота. Его Декс не пошевелился ни во время разгрузки, ни при взлёте. Лёня улетел, а Нина долго стояла на крыльце в одном домашнем халате и тапках… и думала о Лёне. Вроде неплохой он парень, музыку любит, изучает звоны… а в киборгах видит только машины, не замечая в упор сходство с человеком. Вышел на крыльцо Змей: — Холодно… пора в дом. «Семёрка» не подчиняется никому… права управления никому не даны… и Авель… умирает. Нина кинулась в дом. Привезённые киборги были расположены на кроватях в одной из киборгских спален, сделанных из бывшего кабинета. Люди, не имея прав управления, подойти к киборгам не смели, но Змей и Фрол дали привезённым доступ — и показали, что все они принадлежат одной хозяйке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.