ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 276

Настройки текста
- Что? – шокированная новостью Нина даже села. - Он здесь третий год и ни разу даже попытки не сделал что-то сыграть или спеть! У него же была программа по садо-мазо… - Это одна из базовых программ Irien'ов. Она была сразу, от производителя. Просто программа дирижирования случайно закрепилась на ней, программер косорукий ставил. Ты была так уверена, что его прежняя хозяйка с ним что-то эдакое делала, что сразу приказала снести обе программы… и он не осмелился сказать об этом. Вообще-то… я и сам был уверен в этом, раз он действительно даже не пытался на чём-то играть. Сочинял и записывал в сети и хранил в облаке. Он и мне-то сообщил только сейчас, когда смотрел на меня на собрании… скинул пару записей из своего облака. - И потом не посмел. Держал всё в себе… и сорвался. Не выдержал. Но… тогда он был в таком состоянии! Еле живой… я была уверена, что это его бывшая так его отделала… а это, скорее всего, перекупщики. Клим слышал мои слова, что нам нужен свой ансамбль… и сорвался. Вот надо было бы поговорить с ним раньше… а мне даже в голову не приходило, что он сочиняет музыку… пригласи его к нам прямо сейчас, но осторожно, нам надо поговорить с ним. Всем вместе. - На нашей кухне? - Именно. И обязательно с тобой. Мне так спокойнее будет… если что, по внутренней связи с ним поговоришь. - Я понял. Сделаю. *** Через полчаса в гостиную квартиры Нины вошёл мрачный одетый во всё чёрное Клим, явно готовый то ли к наказанию, то ли к побегу. Нина, сделав вид, что не заметила его напряжения, спокойно спросила: - Клим, нам нужны музыкальные инструменты для своего ансамбля… - видя, как парень побледнел и вытянулся у стенки, пояснила: - Платон мне рассказал, что ты песни пишешь. Почему ты мне не сказал об этом раньше? Тебя привезли в таком состоянии, что я была уверена, что это твоя прежняя хозяйка с тобой сделала, а она была дирижёром… я была уверена, что тебе не нравится музыка, и не предлагала тебе ничего такого… даже не представляла, что ты пишешь песни. Ты слишком долго держал это в себе и чуть не сорвался. Я прослушала записи, которые ты скинул Платону и совсем не против твоих песен, и мне даже кажется, что ты мог бы руководить музыкальной группой, если ты не против. Но только в свободное от основной работы время, так как на должности бухгалтера заменить тебя прямо сейчас нет возможности. Уже осенью у нас будет посёлок, а в нём сельский клуб с библиотекой и небольшим концертным залом, вот там ты сможешь репетировать и выступать… не каждый день, конечно, а по выходным и праздникам… но это возможно. А если нужна будет программа, Лёня привезёт и установит тебе… да сядь уже, и успокойся. Всё же нормально. Страх на лице Клима сменился сначала на тревогу, непонимание, потом на удивление, понимание и радость, и он, наконец, сел на стул и тихо сказал: - Спасибо… я смогу. Но… тогда нужны инструменты… - Нужны. Найди по И-нету, где их можно купить и закажи с доставкой. И оплати. Платон, помоги ему с этим, ты лучше знаешь, как оформить заказ на сайте. Пока есть возможность и желание, надо это сделать. И… надо комнату под студию, в которой Клим смог бы заниматься музыкой. Платон ответил согласием и предложил Климу самому решить, сколько и какие инструменты нужны и на какую сумму нужно рассчитывать - и окончательно ошеломлённый Клим вышел из квартиры Нины. *** Успокоившаяся Нина велела Свену запрячь Ливня и в сопровождении Хельги отправилась к ангару у модуля, где находились купленные лошади. Там она позвонила ветеринару, номер которого дала ей Снежана, и показала ему кобылу. Он переспросил возраст лошади и срок жерёбости, подумал и ответил: - Как я понимаю, вам важнее получить здоровых жеребят, чем сохранить жизнь кобылы? В таком возрасте одно из двух: или мы спасаем кобылу и она через полгода умирает от старости, или мы спасаем жеребят… я понимаю, почему её отправили сюда, - вздохнул уставший мужчина средних лет, - сам в конном заводе работаю… Снежана Олеговна Вам мой номер дала? Как завели они конюшню на турбазе, так мы и сотрудничаем… держите адрес, пригодится… - и он скинул ей свою визитку, на которой значился адрес крупного конного завода в степной зоне планеты. - Там не смогли бы её выходить, если уж из-за нехватки кормов начали сдавать молодняк на мясо… лучше уж сюда, чем на мясокомбинат. У вас есть киборг для ухода за ней? - Да, - и показала на Олафа, - он Irien… парный, ещё его брат есть, близнец. И они оба будут ухаживать за кобылой и жеребятами. - Ещё один? Помнится мне, одного Вашего Irien'а оперировали на той же поляне… это он? И… тот конь жив? - Это не он. Ян и Рыжик живут на конюшне. Оба здоровы, и Рыжик даже иногда прыгает. У них… натуральные отношения. Вроде так это называется. - Замечательно! Хотелось бы к вам прилететь… но сейчас некогда, случной сезон… в заводе у очень многих кобыл плановая выжеребка весной… но как только смогу, так сразу… любопытно взглянуть. - Мы рады Вас видеть в любое удобное для вас время. Но сообщите заранее, чтобы я предупредила охрану. У Вас киборг есть? - Киборг есть, DEX охраны. Но он охраняет клинику. С собой беру, извините, своего Irien'а… - ветеринар справился с волнением и счёл нужным пояснить: - Выкупил с утилизации десятилетнего… в прошлом месяце… чуть живого… случайно… расчувствовался… как оказалось, не зря… он чувствительнее к гормональному фону животных, чем охранный DEX, и сильнее, чем две мои домашние… может лошадь просканировать прямо в деннике, а капельницы как ставит! - У меня муж Irien, - спокойно сообщила Нина, - и поэтому я это знаю. У нас колхоз под защитой ОЗК, в котором работают разумные киборги. Сейчас Хельги, это мой телохранитель, скинет Вам наши координаты. Юрий Сергеевич, если надумаете, я могу помочь с регистрацией вашего киборга в ОЗК… и Вы уже сейчас можете найти наш сайт и группу в соцсети и посмотреть наш колхоз по видеозаписям. - Спасибо, я понял. Очень хорошо, я прилечу, как только смогу. А пока… Ваш киборг может сделать анализ крови этой кобылы и прислать мне? - Да, - и повернувшись к Олафу, сказала: - Ты слышал? Можешь сделать анализ крови прямо сейчас и отправить его? Киборг ответил согласием, осторожно проткнул иглой вену на шее лошади, слизнул каплю крови и отправил результат анализа ветеринару. Тот просмотрел файл, дал рекомендации, которые Олаф внимательно выслушал и записал себе, и после этого ветеринар сказал Нине: - По её возрасту она в очень хорошем состоянии. Присылайте мне каждые шесть часов информацию о её здоровье. Как только смогу, прилечу. До встречи. - До свидания, - ответила Нина и отключилась. Потом велела Олафу отправлять результаты анализа крови каждые шесть часов по адресу ветеринара - и после осмотра жеребят в левадах пошла домой. *** В семь утра четырнадцатого апреля курьер на ярко-жёлтом флайере с логотипом фирмы по доставке заказов привёз несколько коробок, в которых оказались две пары наушников, две гитары, синтезатор, ударная установка, две флейты, скрипка, саксофон, кларнет и две большие колонки – Нина расписалась в ведомости и оплатила своей карточкой. Нина, не ожидавшая, что инструменты привезут настолько быстро, рассматривала выгруженные в холле коробки. Морж, Клим и Платон стояли рядом, ожидая её решения, а она молча думала, куда поставить – но сказала не совсем то, что они ожидали услышать: - Платон, пришло время для назначения кого-то на должность завхоза. И нужен отдельный ангар под склад… у нас уже столько всего, что надо отдельного киборга для присмотра за вещами. Надо всё это куда-то убрать… до осени… свободных комнат у нас нет, а всё это займёт слишком много места в комнате Клима… как думаешь, Эдгар справится? С овцами работать ему явно не нравится… а на складе смог бы, я думаю. - Наверное, ты права. Спрошу у него. А под склад… свободных помещений нет. Если только башенка и чердак. Хорошо, переведу его кладовщиком и завхозом. Попробуем. - Это ладно. Но сначала надо решить, куда вот это всё девать. - В цокольном этаже есть одна незанятая комната, - медленно сообщил Морж, - там можно сделать звукоизоляцию, чтобы шум не мешал работать и отдыхать остальным. А когда будет построен клуб, то все инструменты перенести туда. Клим пока может работать с одним синтезатором… и наушники сразу ему оставить. Комнатка оказалась размером три на два метра и как раз под столовой - одна из кладовок была пока не занята продуктами. Клим был счастлив! - и даже разрешение играть на одном инструменте и только раз в неделю воспринял как подарок и потому взялся за ремонт кладовки с небывалым до этого энтузиазмом. *** Вечером шестнадцатого апреля позвонила Линда: - Добрый вечер! Ты говорила о строительстве города Звёздный… я сказала об этом Райво. А он позвонил братьям… ты их должна помнить, они были на нашей свадьбе с женами. Они работают в солидной строительной фирме и готовы включиться в проект по Звёздному. Дать адрес? - Подожди, я добавлю в беседу Иру, она руководитель проекта. Ира выслушала и Нину, и Линду, удивилась и обрадовалась одновременно, но сочла нужным сообщить: - Это всё замечательно… но сейчас у нас только проект, финансирование строительства ещё не утвердили в правительстве… в необходимом объёме… ты можешь связать меня с ними напрямую? - Да, - ответила Линда, - прямо сейчас и добавлю в разговор… добрый день, Антти, Юсси, это Ирина Владимировна, руководитель проекта, поговорите сами. Ира и оба брата Райво поблагодарили Нину и Линду и отключились от общей беседы - и подруги продолжили разговор без них. *** Семнадцатого апреля Нине пришлось срочно лететь в город – Грант по видеосвязи сообщил, что в музей позвонил совершенно незнакомый мужчина и потребовал вернуть жеребца и кибера, в музее звонок перенаправили в ОЗК, так как мужчина орал и заявлял, что киборга у него украли, но и там ему толком ничего не ответили. Он долго орал, что подаст в суд и что всем придётся заплатить ему за оскорбление, и что через два часа он перезвонит уже в присутствии своего адвоката. Карина скинула Нине запись своего разговора с этим человеком - и Нина, узнавшая бывшего хозяина Яна, спортсмена-конкуриста, продавшего жеребца и киборга в цирк через агента, взяла все документы на Яна и Рыжика и полетела сразу в офис вместе с Платоном и Хельги. Когда она вошла в кабинет, Карина уже была на связи с этим человеком и пыталась его успокоить: - …поймите, у нас нет Вашего жеребца… - Я узнал его! Понимаете, - стал снова объяснять уже охрипший от крика спортсмен, увидев на вирт-экране Нину, - я был на выставке в Ново-Самарском музее… ясно видел адрес вашего музея и ОЗК! Художник старательно закрыл морду кибера шляпой, и я прошел бы мимо, но я узнал Вектора. Это мой жеребец! Он нарисован уж очень подробно и старательно… и даже шрамы прорисованы, которых нет... Нины горько усмехнулась: - Шрамы уже есть. Зачем он Вам? Для спорта он стар… да и кастрирован, - и скинула им электронные копии всех документов, - Вы же сами продали и Вектора, и киборга в цирк… через агента. У меня есть все документы, и ветеринарные, и от проверявшего цирк дексиста… Ваши подписи есть на документах продажи… так что Ваши требования не имеют оснований. И смысла не имеют тоже… в цирке Вектора кастрировали, грубо и жёстко, он очень долго лечился… и в спорт не пригоден. Тем более не пригоден для воспроизводства. - Что? Кто посмел? Он же… - вскочивший с места мужчина был остановлен своим адвокатом, они очень тихо посовещались и оба сели на места, а спортсмен с сожалением сказал: - Производитель был бы хороший… документы действительно в порядке… но его ведь возможно клонировать? - спросил он то ли своего адвоката, то ли Карину. - Я узнаю в нашем племпредприятии, возможно ли это… - вмешался в разговор Платон, - но нужно будет выправить разрешение на клонирование, вероятно… и вам лучше знать, у кого… сейчас наберу. Представитель племпредприятия, женщина предпенсионного возраста, строго посмотрела на всех участников беседы, поздоровалась со всеми, но обратилась неожиданно для Нины сразу к Платону: - Вы управляющий колхоза «Заря»? Почему Вы до сих пор не были в племпредприятии и не сделали запрос на семя для искусственного оплодотворения животных? У вас там ведь есть коровы, овцы и козы… и лошади… Нина вопросительно взглянула на Платона, но спортсмен не дал ему ответить и выдал: - Документы я сделаю… мне нужен биоматериал для клонирования. И пара кобыл, которые выносят и родят клонов… и оплачу всё тоже я. От вас мне нужен только биоматериал и видеозапись забора биоматериала у Вектора. Прилечу за ним сам. Бывший хозяин Яна отключился, и Нине пришлось объяснять, что ему нужно – сотрудница племпредприятия, наконец, поняла, в чём дело, и сказала, что за кровью Вектора она сама прилетит через два или три дня вместе с ветеринаром, который документально заверит взятие пробы крови у коня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.