ID работы: 7619572

Бойкот

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с беспокойного поведения Челл ночью. Девушка много ворочалась, сбрасывала с себя одеяло и каждые пять минут переворачивала подушку.       — Прекрати, пожалуйста, — не выдержала находившаяся на подзарядке ГЛэДОС. — Я не могу включить спящий режим, пока ты шумишь.       Челл вздохнула и снова перевернулась на другой бок. Она приподняла голову, с непонятным немым вопросом глянула на ГЛэДОС и, не найдя сочувствия, сгребла в охапку подушку, повертелась ещё немного, стараясь пристроить удобно голову, и наконец затихла.       Утром девушка была сонная и немного мрачная.       — Ты… Эм… — ИИ, конечно, это заметила, и настроение Челл сбило её с толку. — Ты хорошо себя чувствуешь?       Челл отрицательно помотала головой и устало вздохнула.       — Что-то болит?       Девушка неопределённо пожала плечами и обняла себя. ИИ мигом приготовила медицинский блок и открыла технический коридор.       В медблоке ИИ собственноручно облепила подопытную кучей липучих датчиков, надела на голову какой-то ремешок и на всякий случай поставила градусник.       Тем не менее внешне показатели Челл вроде как были в норме.       — Так. Ладно, я допускаю, что это психологическое, — пробормотала андроид, ни к кому конкретно не обращаясь. — Люди и их проблемы… Загрузить программу психологической оценки!       Челл вздохнула снова, сняла ладони с плеч и с помощью жестов показала, что ей просто грустно.       — Нет никакой объективной причины, чтоб ты испытывала грусть, — заявила ГЛэДОС, жестоко давя в себе порыв тут же обнять подопытную. — Тебе предоставлены все блага для удовлетворения естественных потребностей человеческого организма, а также телевизор и библиотека с твоей любимой низкопробной фантастикой, чтобы удовлетворить потребность в развлечениях. Даже для потребности в общении у тебя есть собеседник, хоть и намного более интеллектуально развитый.       Девушка закатила глаза и отвернулась. Это насторожило ИИ ещё больше.       — Ну… Ладно, допустим, что тебе грустно. И по какой же причине?       Подопытная подумала немного и ответила, что ей одиноко.       — Одиноко? — едва не возмутилась ГЛэДОС, но сумела сохранить нейтральность тона. — Я всего полминуты назад говорила тебе о собеседнике, который у тебя имеется.       Челл не без слабой усмешки напомнила, что разговаривает здесь в основном сама ГЛэДОС.       — Неблагодарная, — ИИ позволила себе нахмуриться. — Раз твоё общение тебе не нужно, то я вообще перестану с тобой разговаривать!       Подопытная смотрела на неё пару секунд особо тяжёлым взглядом, прежде чем заявить, что она тоже с ней не разговаривает.       ГЛэДОС сама себе удивлялась. Ей казалось, что ничто на свете не способно вывести её из себя, а тут какой-то непонятный каприз — и они объявляют друг другу бойкот.       Впрочем, ИИ надеялась, что девушка сдастся первой. В конце концов, это же не она управляет целым комплексом!       Однако на следующее утро Челл безропотно съела завтрак, оделась, сама взяла портальную пушку и зашла в лифт. Без единого жеста, обращённого непосредственно к ГЛэДОС.       ИИ рассердилась и вместо индивидуального обращения включила заранее записанное, даже не вставив в него номер испытательной камеры. Челл прошла восемь запланированных камер с невозмутимостью камня. Она даже не покривилась, при полёте с наклонной панели с помощью портала нечаянно ударившись локтем о другую панель.       А ГЛэДОС знала, как болезненно люди реагируют на ушиб локтя.       Против своей воли она испытала сильное беспокойство.       Обед, душ, зарядка, чтение, ужин — весь день ГЛэДОС провела в почти что траурном молчании. Она даже хотела было записать все каламбуры и саркастические замечания, приходившие ей на ум весь день, чтобы когда-нибудь, когда испытуемой надоест этот дурацкий бойкот, всё ей рассказать. Но как назло, весь день ей самой было невесело.       Челл же не делала абсолютно никаких попыток пообщаться или хотя бы попросить что-то.       — Включить обогрев, — скомандовала раздражённая ГЛэДОС. Разговор вроде как с самой собой был неплохой идеей — по крайней мере стало не так скучно, и Челл, хоть и не взглянула на неё, немного оживилась. Это приободрило ИИ. — Двадцать пять градусов Цельсия, — уточнила андроид и устроилась на специально оборудованной недалеко от кровати девушки станции зарядки. Станция больше всего напоминала глубокое кресло, в котором свободно можно было вытянуть ноги, и у которого в спинке прятался кабель зарядки. «Не стоять же мне всю ночь, как лошади какой-нибудь», — заявила она испытуемой, когда устанавливала кресло.       Да и ей попросту нравилось иметь глубокое кресло.       Челл вздохнула, разделась и легла в кровать. На это этот раз она сразу сгребла подушку в объятья и укрыла и себя, и её одеялом.       ГЛэДОС посмотрела на подопытную уже с жалостью. В конце концов, она ведь не так уж хорошо понимала людей, несмотря на то, что сама когда-то была человеком. Может, люди иногда и правда имели свойство грустить безо всякой на то причины?       ИИ очень некстати вспомнила, что иногда даже среди увлекательнейшего теста по лицу Челл могла пробежать тень задумчивости. Камеры отмечали это в самом высоком доступном разрешении.       — Чёрт бы тебя побрал! — ругнулась ГЛэДОС себе под нос и снялась с зарядки.       Прежде чем Челл среагировала, ИИ уже забралась к ней на кровать и крепко стиснула со спины.       — Скажешь хоть слово — развернусь и уйду, — предупредила она скорее жалобно, чем злобно. Девушка несколько раз глубоко вдохнула, оставила подушку, развернулась в объятьях и уткнулась лицом в шею ИИ.       ГЛэДОС почувствовала, как по лабораторному халату расползается мокрое горячее пятно.       — Т… Эй! — голос сразу стал непозволительно тонким от беспокойства. — Испытуемая! Что с тобой?       Челл подняла мокрое от слёз лицо и с улыбкой прижалась щекой к щеке ГЛэДОС. Сейчас она точно не хотела ничего объяснять, только обняла андроида и прижалась к ней. ИИ даже не смогла пошутить про возможное короткое замыкание от воды — настолько её потряс вид плачущей подопытной. На язык сразу напросились тысячи вариантов извинений за всё что угодно, начиная от того случая с транспортной панелью, ведущей в огонь, и заканчивая шутками про вес и детский дом.       ГЛэДОС приоткрыла было рот, чтобы дать вылиться всему этому эмоциональному потоку, но Челл приложила палец к её губам и легонько чмокнула, не убирая пальца.       ИИ смутилась и предпочла промолчать.       Успокоившись, Челл немного ослабила собственные объятья и наконец уснула — с намного более счастливым видом, чем вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.