ID работы: 7619716

Нештатный начальник. Послесловие

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Следственная Коллегия не нашла состава преступления в действиях жнеца. Наоборот, по её определению, он поступил единственно верно, сумев обойтись без драки. Легендарный завершил дело, за собственной подписью сдав его в архив. Случайно или намеренно, Грелль столкнулся с ним в дверях при входе в Департамент и отступил, выпуская его. - Я хотел сказать тебе, – проронил вполголоса, словно мысли вслух. Гробовщик, остановившись, молча повернулся к нему. - Не нужно меня защищать, подставляя себя, – ровно договорил Грелль. Гробовщик наконец разомкнул уста. - Ты в самом деле решил, что там, на берегу я себе позволил, – это ради твоего успокоения? – бесстрастно молвил он. – Впрочем, даже если и так… Я думал, твои чувства более зрелые, маленький жнец. - Это значит, я не достоин отношений с тобой? Не дорос, – Грелль сам сделал вывод. - И ты всегда так бездумно упрекаешь, если не согласен? – с прохладной усмешкой спросил Гробовщик, почти утверждая. - Да, всегда, – признал Грелль, терять было нечего. – У меня не получается по-другому. Бледные губы чуть шевельнулись. Сейчас он расхохочется в лицо. Но Гробовщик, подавив смешок, вдруг притянул Грелля к себе вплотную. - Горе ты моё. И радость, – выдохнул и горячо шепнул на ушко: – Я забыл, что огонь может обжечь… Целоваться на обозрении всего Департамента, в разгар ясного дня, наверное, не лучшая затея. Целоваться откровенно, страстно, жарко, жадно, взахлёб. И тесно прижиматься друг к другу, без стыда и приличий, ослепнув, оглохнув. Некий наблюдатель с самого верхнего этажа, раздвинув планки жалюзи и глядя вниз между ними, скрипуче процедил: - Совсем распустились. Если жнецу из высшего руководства прищемило с таким размахом, чего ждать от других. Устав им на головы уронить? - Ой, всё! – тоном страдальца простонал другой из глубины помещения. - Завидуешь? – с усмешкой отозвался третий. Первый показал зубы в подобии улыбки. - Ничуть. Скорее, сочувствую. А ведь его Алой Леди пойдёт кровавый флёр свадебной вуали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.