ID работы: 7620203

Что тебе снится

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо. Сонные звезды глядят с высоты на Филлори, на леса и поля, на Белый Шпиль, заглядывают в окна.       Над постелью королевы Марго склонилась высокая тень, закутанная в полупрозрачные кружева, похожие на туман; это тень королевы фей.       Замок спит. Где-то за стеной ругаются дворцовые мыши, попискивая от возмущения. Храпят стражники в коридоре. Марго снится Земля, которую они с Элиотом оставили, но не перестали любить.       Зачем-то гладит зеленые стены гостиной Коттеджа - изумрудно-травяную рябь, исколотую кнопками и зияющую шляпками гвоздей. Куда дели ту фотографию? Была тут, висела вот здесь… или здесь? Шкура лисы на каминной полке совсем изъедена молью.       С лестницы кубарем скатывается Тодд, наивный простак Тодд с лицом круглого идиота-ботаника. Говорит что-то, но как сквозь воду - не то спотыкается, не то заикается, не то просто лепечет какую-то ерунду, неинтересно слушать.       Повернула налево - а там вместо окна дверь, с теми самыми наклейками и длинной трещиной. Надо же, удивляется Марго, я ведь так давно не была дома. Тревожно смотреть на эту дверь; родительский дом для Марго был домом только первые годы, потом он превратился в тюрьму строгого режима, и нет, нет, не вспоминать, не надо. Незачем вспоминать ад.       Я не боюсь. Хмурится, сжимает кулаки и твердо поворачивает ручку, чувствуя удушающую волну страха. Я не боюсь.       В комнате все незнакомое и странное, на подоконнике, у самого распахнутого окна танцует козлоногий Эмбер, но, как игрушка с кончающимся заводом, с трудом делает следующие па. А за окном жалко и тревожно, за окном кто-то потерян, кто-то умер, кто-то…       За окном Элиот и с ним кто-то еще.       Между окном и Марго стоит огромная тень. Она жестокая и злая, она прямо как мачеха, но мачеха ничего не могла ей сделать, отец защитил бы… но отца здесь нет, и его нет нигде.       Тень смотрит на нее холодными провалами глаз и ничего не делает. Надо швырнуть в нее тапочком, вспоминает Марго. Папа всегда говорит, в монстров в темноте надо кидать тапочком, и они испугаются.       Когда снаряд пролетает насквозь, не задев тени,  Марго становится жутко и она сбегает назад.       В комнату Элиота в Коттедже.       Железное изголовье кровати завешено цветастыми платками и побрякушками от дурного глаза, от неприятностей и неудачи. Здесь все привычно и знакомо, и можно упасть на покрывало с размаху, зарываясь лицом в подушки. И кажется, что Элиот вот-вот вернется, бросит на нее свою щегольскую жилетку, словно не заметив ее, и сделает вид, что все нормально.       Но он остался за окошком, где страшно и больно, и не может прийти - а она не может помочь.       Тень смотрит на нее сквозь все миры и стены, тень всегда стоит за плечом, дышит в затылок, тень здесь, и Марго в отчаянии хочется плакать навзрыд, но разве кто-то может ей помочь?.. Когда становится совсем невмоготу, она открывает глаза в спальне в Белом Шпиле.       Тень, стоявшая над ее постелью, исчезла секунду назад, но Марго не знает об этом.       Она садится на постели, зажигает свет и смотрит на цветастые платки на каменном изголовье королевской постели. Не то, чтобы они очень помогали от дурных снов и неприятностей, но... По крайней мере они напоминают о доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.