ID работы: 7621038

ФАНФИК К ФАНФИКУ (Письма и их последствия)

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

ФАНФИК К ФАНФИКУ (Письма и их последствия)

Настройки текста
— И что ты хотела мне показать, милая? — улыбается Регина. — У тебя так глаза блестели. — Вот, — Эмма демонстрирует странную плоскую коробочку, которую Регина уже видела среди прочих вещей Свон. Втыкает в бок коробочки штырёк с вилкой на другом конце провода, которую вставляет в розетку. Через пару минут у Регины брови встают домиком от шока — блестящая поверхность оказывается экраном, необыкновенно маленьким и плоским. Регина таращится на переливы цветов не хуже собственного сына, который сидит рядом с открытым ртом как заворожённый: — Что это? — Телефон, — Эмма аккуратно кладёт аппаратик на пол. — Только СЕЙЧАС он бесполезен — нет связи и мне некому звонить. Кто-то из моих друзей ещё не родился, а те кто постарше только пошли в школу… Мне самой сейчас на самом деле только три месяца исполнилось. — Что ты несёшь, Свон? — Регина не может отвести взгляд от странной коробочки. На экране появляются необыкновенно маленькие картинки. Эмма протягивает Миллс папку: — Посмотри. Регина в полной растерянности перебирает листки: — Это мой почерк… Но я не помню, чтобы писала подобное. — Ты бы написала мне все эти письма, но всё изменилось. Это странная история и я сама бы не поверила в подобное, но это случилось со мной, с нами. Так вот… … Регина впервые в жизни не идёт на работу — прогуливает, остаётся дома сказавшись больной. После рассказа Эммы и визита к Голду Регине просто нужно время прийти в себя. … — Не вини себя сильно, парень, — грустно улыбается Эмма. — Что-то должно было произойти, чтобы подтолкнуть цепочку событий в нужном направлении. Ничего не бывает случайно. У тебя появилась эта книга, ты отдалился из-за неё от матери и она, следуя советам доктора Хоппера, написала тебе письмо, которое попало ко мне вместе с твоей книгой и я вступила с твоей матерью в самую странную переписку, какую могла бы себе вообразить. А в результате я здесь. Была Злая, очень Злая Королева, то есть ведьма и Тёмное Проклятье, просто ты немного ошибся с распределением ролей в этой истории. — Теперь всё будет хорошо? Эмма пожимает плечами: — Теперь всё будет по другому. … — Ты не думала усыновить ещё одного ребёнка, дорогая? Регина с подозрением смотрит на Эмму — слишком лукаво блестят глаза… — В чём подвох? — Одной маленькой девочке очень одиноко, БУДЕТ очень одиноко и я хочу дать ей второй шанс. Регина с трудом выдыхает: — Ты хочешь… Эмма кивает с широкой улыбкой на лице: — Да. На улаживание всех бюрократических формальностей ушло довольно много времени. И в особняк, уже украшенный к Рождеству, Эмма вошла с маленькой зеленоглазой девочкой на руках. … — Ты мне не родная мать! Не учи меня жить! — Эмма прикусила до боли губу. — Ой, прости! Я не хотела этого говорить… Случайно вырвалось. Прости меня, мама, пожалуйста! Мама! Эмма-старшая сидела закрыв лицо ладонями, но, когда она опустила руки, Эмма-младшая увидела, что мать не плачет, а смеётся. И не истерически, а вполне искренне ржёт, просто покатывается от смеха. — Что с тобой, мама? Эмма поднялась ещё содрогаясь всем телом от, с трудом сдерживаемого, хохота: — Подожди меня здесь, я хочу тебе кое-что показать. Эмма-старшая очень быстро возвращается с папкой, которую вручает дочери: — Открой, но прежде присядь. Эмма-младшая открывает, читает и поднимает круглые от удивления глаза от бумаг, смотрит на Эмму-старшую открыв рот: — Ты моя биологическая мать?! Эмма-старшая отрицательно качает головой: — Всё гораздо смешнее, девочка. Ты же изучаешь биологию в школе, ДНК и про всё остальное? Наследственность и прочее. Эмма-младшая кивает. — Ну вот, а значит в твоём ДНК должно быть что-то и от ДНК отца, но у нас ДНК совпадают на сто процентов. Можно всё перепроверить, но… Результат будет тот же. Отпечатки пальцев тоже совпадут до последнего завитка. Ты мне не дочь. Ты это я. — Как это? Непорочное зачатие? Партеногене́з? Эмма присаживается рядом: — Тебе рассказать всю историю с самого начала или вкратце? — Я хочу понять, как так вышло. — Однажды мне в руки попала одна странная книга, а между её страниц я нашла старое письмо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.