Часть 1
1 декабря 2018 г., 20:32
Тёплый порывистый ветер, что может быть лучше в последний летний день. Начало учёбы, как начало новой жизни для большинства людей: новый знакомства, сплетни, слухи, романтические отношения, «весна юности» — сказал бы один человек.
Мы не всегда осознаем, что каждая секунда ценна, но что если бы вам сказали о страшном диагнозе? Вот и главная героиня не знает, что бы было.
Поправив свои очки и одернув юбку, девушка направилась ко входу в школу. Для неё это первый день в новой школе, начало новой жизни, но у девушки вообще нет эмоций.
Открыв свою раскладушку и удостоверившись, что она подошла к правильному кабинету, голубоглазая девушка постучалась. За старой деревянной дверью послышался гул и топот. Через несколько секунд дверь отворилась. Сквозь проем на невысокую девушку смотрел молодой парень, лет двадцати пяти, с довольно обычной внешностью: каштановые волосы, которые были уложены в модельную стрижку, правильные черты лица: чётко выраженные скулы, прямой нос и не слишком большой лоб — и карие глаза.
— Ты, наверное, новая ученица. — скорее утверждая, чем спрашивая произнёс мужчина. — Заходи.
Мари вошла в открытую дверь, где её взору предстал целый класс, гул стих, все взгляды обратились на девушку. Мальчики кидали неоднозначные взгляды, а девчонки не особо-то и обращали на Мари внимание.
— Так класс, это новая ученица, позаботьтесь о ней, представься, — последнее слово было уже обращено к темноволосой.
— Ивагава Мария, можно просто Мари, — как-то безучастно сказала девушка, поправляя очки.
— А чем ты увлекаешься?
— Пойдём погуляем.
Класс снова наполнился гулом, шквал вопросов обрушился на Мари, но девушка как будто была далеко от этого места.
— Класс, тихо, не пугайте Мари-тян, можешь занять вторую парту возле Нишии, вон там, — учитель, как оказалось, показал на парня, который смотрел в окно и слушал музыку.
Мари прошла на предложенное место, очень изящно опустилась на стул и начала доставать тетрадки. Так вот и началась новая страница, а может и новая книга в жизни Ивагава Мирии.
Книга создаётся человеком, а жизнь…?