ID работы: 7621701

О птичках и пестиках

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Зеленая Стрела входит в кабинет, Бэтмен сидит за столом. Еле слышно он отстукивает по столешнице кончиками пальцев в черных перчатках, плохо скрывая напряжение. Невольно Стрела начинает просчитывать в голове, какая из бессчетных голов зла отросла на этот раз и требует неотложного внимания Лиги. Дело нешуточное, судя по срочности. - Эта миссия равно касается и тебя, и Флэша. - недовольно напоминает Бэтмен. - Опаздывает, - пожимает Стрела плечами. - Как всегда. - Нет времени ждать. - хрипло бросает Бэтмен и нажимает на кнопку. Большой монитор за его спиной оживает, и Стрела чувствует как краснеет под своей маской. Сначала - а после вскипает нешуточным бешенством. Потому что на первой же фотографии жадная лапа Флэша-младшего сползла с узкой талии малышки Артемиды непозволительно низко. Слайд-шоу на экране продолжается, и с каждой новой фотографией в нем все сильнее крепнет желание проверить, что быстрее: наглый пацан или его стрелы. Невинные поцелуи на экране становятся все более жаркими, и Стрела, наконец, не выдерживает. - Ладно, хватит, хватит! Откуда у тебя их столько? - бурчит он. - Ты что, сталкер? - Я Бэтмен. - хмуро и веско заявляет Бэтмен. - А вам с Флэшем пора с ними серьезно поговорить... Нет, Стреле все еще хочется всыпать слишком прыткому паршивцу со всей отцовской щедростью. Но... Артемида выглядит такой счастливой. И так улыбается. Разлучить их сейчас - как с размаху вытряхнуть на каменный пол корзинку с котятами. Бесердечно. Стрела совсем не бессердечный. Он стискивает зубы. - Послушай, но они же еще почти дети... - ...поговорить с ними о птичках и пчелках. - сурово продолжает Бэтмен перебитую мысль. - О тычинках и пестиках. И о том, как правильно пользоваться презервативами. - Эээ... - с трудом выдавливает из себя Стрела, сожалея, что не может ни выскочить в окно, которого здесь нет, ни провалиться сквозь землю. Ему проще всадить пару стрел в крошечную мишень на другом конце города, чем обсуждать с невинной малышкой Артемидой чертовых пчел и способы использования презервативов. Господи, как же трудно быть отцом стремительно взрослеющей девчушки. Нет, формально Артемида ему не дочь, но разве это что-то меняет... - А ты уже разговаривал с Робином? - безнадежно спрашивает Стрела, прежде чем Бэтмен успевает исчезнуть. - Ну, про надевание презервативов и все такое. Бэтмен смотрит на него долго и очень задумчиво. - В ответ он рассказал мне еще о двух новых способах. Эти фривольные цирковые нравы... Нет. - значительно поднимает он руку, предупреждая новые вопросы. - Поверь, ты не хочешь этого знать. Бэтмен исчезает буквально за мгновение до того, как в кабинет молнией вносится Флэш. Чертов опозданец. - Я пропустил что-то важное? - беспечно хлопает он Стрелу по плечу. - Расскажешь. В нем нет ни капли раскаяния, притом что Оливеру пришлось пройти через все это в одиночку. Ни капли сочувствия. Решение приходит мгновенно. - Думаю, тебе следует очень серьезно поговорить с КидФлэшем. О пестиках, птичках и презервативах. - говорит Стрела очень проникновенно. - И Бэтмен со мной совершенно согласен. Слайд-шоу на мониторе начинается снова, и Флэш смущенно отводит взгляд в сторону и бормочет что-то оправдательное и объяснительное, сравниваясь цветом со своим костюмом. Стрела исчезает быстрее, чем спидстер умудряется произнести хотя бы слово. И уже стремительно удаляясь, слышит как в обществе монитора с компроматом Флэш бессильно ругается и бьется лбом об ладонь. Все же, опаздывать - отвратительно вредная привычка. Пришло время расплаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.