ID работы: 7621714

Эллен Харвелл. О себе и о своей дочери

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Старый город. Лавка скобяная. И со мною рядом — дочь моя родная. А скоро — двадцать пятый день её рождения. Но это — нашей жизни последние мгновения… Я одна, без мужа доченьку растила. Я не знаю даже, где его могила. Если отправляешься монстров убивать, Каждый день твой новый последним может стать. «Дом у дороги» — мой бар небольшой. Выдался если денёк непростой Или случайно в пути заблудился, По адресу точно, мой друг, обратился. Всё идёт отлично, дочка подрастает… Охотиться на монстров, как отец, мечтает. Но судьбы охотника я ей не желала, Ей об этом даже думать запрещала: «Кому и что ты хочешь доказать? Ведь можешь ты другую жизнь начать…» «Мама, послушай! Пойми наконец — Хочу я, чтоб мною гордился отец!» В конце концов я просьбе дочки уступила, Но всё ж охотиться одной не разрешила. Вдвоём мы на охоту с ней ходили. Однажды друзья нас помочь попросили. Казалось бы, ничто беды не предвещало. Нас было четверо — не так уж это мало. Но демоны устроили засаду И привели с собой злых псов из Ада. Увидеть их нельзя. Лишь рык услышать можно. Поэтому бороться с ними сложно. Выстрелы, лай… Битва очень была непростая. И дочь пострадала, наших друзей защищая. На себя весь удар приняла! «Мама, я иначе не могла…» Стреляя наугад, напрасно тратя пули, Скорее в магазин заброшенный рванули. Закрыли дверь, не можем отдышаться И понимаем — долго так не продержаться. Моей девочке сильно досталось, А аптечка — в машине осталась. А дело? Что ж, на полпути его бросать? Стоим, не знаем, что же предпринять. «Вы мне ничем не сможете помочь», — Вдруг тихо заявляет моя дочь. — «Оставьте здесь меня… Мам, дай договорить! Но прежде — нужно нам взрывчатку смастерить. Псы в скором времени сюда ворвутся И прямиком в ловушку попадутся. Смертельны раны, скоро я умру, Но адских псов с собою заберу. На кнопку стоит только мне нажать — И смерти этим псам не избежать» Взрывчатку из того, что было под рукой, собрали. На долгие прощанья тратить слов не стали. И вот они ушли. Лишь я осталась с ней, С единственной любимой дочерью моей. И сейчас проносится вся жизнь перед глазами. Я уже бороться не в силах со слезами. Доченька… Вся бледная, еле-еле дышит. «Мама рядом, детка!..» Нет, уже не слышит… Всё ближе псы, хотят нас растерзать. На кнопке палец. Нечего терять. А дочь моя могла бы долго жить! Выйти замуж и детей родить… Но сбыться этому всему не суждено. Так было, видимо, судьбой предрешено. Она мертва, и скоро я умру… Но адских псов с собою заберу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.