ID работы: 7621738

Яролика

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яролика неспешно по лесу шагает. Блестит единственный зелёный глаз. Не без дрожи она вспоминает Ту ужасную битву сейчас… …Была Веснянка кошка молодая, Охотилась в лесу с другим котом. Они искали дичь, не замечая Опасности, что притаилась за кустом. Собаки – главная котам угроза. Вожак залаял, свора – в нападение. Коты заметили опасность слишком поздно, Теперь у них ни шанса на спасение. Неравная битва – плачевный исход: Погиб в бою жестоком кот… Лишь к вечеру их соплеменники нашли, Жалели, что помочь беднягам не смогли. Но вдруг кот Белохвост замечает, Что Веснянка еле слышно вздыхает. Стучит сердечко. Кошечка жива! Она произносит невнятно слова: «Друг… Погиб… Псов было слишком много… Не спасла его… Вы не судите строго…» Белохвост сказал: «Что ж вы стоите? Дойти Веснянке в лагерь помогите!» Всю ночь беспокойно Веснянка металась. Белохвост не отходил ни на шаг. Увидев свои шрамы, кошка разрыдалась: «Как дальше жить с уродством внешним, как?! Я калека и обуза для племени – Никому не нужна я такая!» Прошло уже довольно много времени, Веснянка всё лежала, вздыхая. Белохвост сел рядом, тихо прошептал: «Знаешь, я тебя любить не перестал. Ведь не внешность важна – важно то, что внутри! Ну, не плачь же, веселей смотри… Бедняжечка, ты столько страху натерпелась! Но позади теперь всё – я с тобой!» Сердечко у Веснянки жарче загорелось, Она ответила, тряхнув головой: «И впрямь – что за глупости я говорю! Это счастье, что в живых я осталась… Спасибо, мой друг, за поддержку твою» И щекой к его щеке прижалась. Соплеменникам всем кошка объявила: «Яролика теперь имя моё!» А вскоре дочку Белохвосту подарила, Белолапкой назвали её. Рядом друг, малышка подрастает – Что ещё для счастья надо сейчас? Яролика неспешно по лесу шагает. Блестит единственный зелёный глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.