Часть 10
10 мая 2013 г., 04:00
-Мистер Ватсон, вам пора на процедуры.
Проворковала медсестра, поправляя завитые в кудри русые волосы и хлопая чересчур ярко накрашенными глазами. Джон, за которым она присматривала, заметил, что с некоторых пор она стала выглядеть несколько иначе, чем когда их с Шерлоком только привезли в больницу: на полных губах вчерашней выпускницы медицинского института появилась яркая помада, волосы, обычно собранные в пучок, спускались на плечи и блестели, словно глянцевые… Да и макияж стал напоминать боевой раскрас индейцев на тропе войны.
«-Да уж… С кем поведешься, от того и нахватаешься привычек: Шерлок заразен. Вот только как передается зараза? Воздушно-капельным?..»
Думал порой напарник детектива, наблюдая, как Мэри (а именно так звали медсестру), улыбаясь ему несколько приветливее, чем всем остальным, обрабатывает раны на его лице. Нельзя сказать, кстати, что ее внимание было ему неприятно. Скорее… Даже наоборот.
Ватсон отложил газету и кивнул девушке.
-Спасибо, Мэри. Я иду.
Свесил ноги с постели, надел тапочки и пошел вслед за медсестрой, которая так и светилась от счастья, словно ей выписали годовую премию.
-Как вы себя чувствуете, Джон?
Спросила Мэри, когда они пришли в процедурный кабинет, и девушка стала разматывать бинты на голове мужчины. Ватсон пожал плечами.
-Неплохо, благодаря вашим стараниям.
Чуть улыбнулся ей. Медсестра порозовела от удовольствия.
-Ну что вы! Это мой долг – заботиться о тех, кто в этом нуждается.
Выбросила бинты в урну и стала обрабатывать почти зажившие ушибы и ссадины на голове Джона. Она помолчала немного, затем спросила.
-А вы один живете?
Доктор дернулся, поморщившись от неприятных покалываний.
-Не совсем. Я делю комнату с Шерлоком Холмсом, его привезли вместе со мной, может, видели?
Мэри замерла, изумленно уставившись на Джона. Ватсон нахмурился, не понимая ее реакции. Несколько секунд он переваривал сказанное, прежде чем до него дошла двусмысленность его фразы и он поспешил оправдаться.
-То есть… Я хотел сказать, что… Стоп, нет, вы не так поняли. Я имел в виду, что мы живем вместе.
Брови медсестры поползли вверх, а в ее глазах появилось непонимание вкупе с шоком. Джон мысленно чертыхнулся, пытаясь сообразить, что творится с его словарным запасом и почему он, Ватсон, так яростно до недавнего времени отстаивающий свою традиционную ориентацию, стал выражаться так…ну крайне двусмысленно?
Доктор глубоко вздохнул, собрался с мыслями и проговорил.
-Мэри, послушайте. Да, мы живем вместе, но вы не подумайте ничего лишнего. Мы друзья, просто снимаем с ним одну квартиру. У нас разные комнаты, правда, однажды нам пришлось ночевать в одной постели и…
Выпалив это, Джон едва не прикусил себе язык и искренне пожалел, что не родился немым. Впрочем, медсестра, похоже, уже ничему не удивлялась. Она молча закончила обрабатывать ссадины и сделала доктору новую повязку. Когда Мэри провожала его до палаты, Ватсон сделал попытку с ней поговорить.
-Мэри, я…
-Не стоит.
Оборвала его девушка, нервно заправив прядь волос за ухо. Судя по всему, она еще не отошла от сказанного Джоном и не хотела, чтобы он пытался подвергать ее еще большему шоку. Мэри одернула халат и поспешила в кабинет, оставив Ватсона наедине со своими смешанными чувствами.
«-Что за чушь я нес? Нет, в общем-то, я сказал правду, но… Черт. Это все Шерлок. Как-то он на меня странно влияет.»
С досадой думал Джон, закрыв за собой дверь палаты. На обед идти не хотелось, поэтому он решил дочитать газету.
Спустя некоторое время его от чтения отвлек шум голосов, пролетевший по коридору мимо его палаты. Ватсон нахмурился, посмотрев на дверь, но прислушиваться не стал, посчитав, что его это не касается. А раз так, то можно вернуться к новостям. Минут пятнадцать спустя в коридоре вновь послышались голоса и на этот раз их обладатели зашли в палату к доктору. Ими оказались главврач и лечащий врач Шерлока.
-Доктор Ватсон, простите нас за беспокойство, но… Не могли бы вы сделать укол вашему другу, Шерлоку Холмсу? Нас он категорически отказался подпускать к себе.
Джон вновь отложил газету и, чуть нахмурившись, посмотрел на мужчин.
-То есть? Как же вы до этого с ним справлялись?
Главврач помялся на месте.
-Видите ли, Джон… Каждый раз, когда мы меняли ему повязку, в его палате находились вы, именно поэтому он позволял нам это делать. А сейчас вас там нет и он… В общем, вы сами все понимаете. Поэтому мы настоятельно просим вас присутствовать в это время там.
Решительно сказал мужчина. Ватсон пожал плечами и, поднявшись с кровати, пошел вслед за врачом.
Шерлок сидел на кровати, подтянув колени к себе и скрестив руки на груди. Рядом с ним, чуть не плача, стояла медсестра и укоризненно качающая головой миссис Хадсон. Миссис Хадсон?! Она-то здесь откуда?!
-Доктор Ватсон!
В отчаянии бросилась к Джону медсестра, нервно заламывая руки.
-Скажите ему! Только вас он послушает!
Умоляюще смотрит на него. Ватсон подошел к невозмутимому Шерлоку и сел на край его постели. Детектив скосил на него глаза.
-Пришел уговаривать меня? Ничего не выйдет.
Отрезал Холмс и чуть сдвинул брови.
-Шерлок! Послушай хоть Джона, нельзя же так!
С укором посетовала миссис Хадсон. Джон прищурился и склонил голову на бок.
-Неужели ты боишься уколов?
Внимательно посмотрел на Шерлока, улыбнувшись уголком губ. Его даже развеселила неожиданно пришедшая в голову мысль.
Детектив насупился и прижал колени к груди плотнее.
-Неправда.
Пошевелил выглядывающими из-под одеяла пальцами ног. Ватсон усмехнулся и придвинулся к другу немного ближе.
-Ну, раз ты не боишься, как утверждаешь, то почему бы тогда врачу не сделать тебе этот весьма безобидный укол, м? Это же не больно и не страшно, для чего тогда весь этот цирк?
Шерлок поджал губы и повернул голову к напарнику. В светлых глазах детектива Джон прочитал явный протест против всяческих колющих предметов по отношению к нему. И, пожалуй, некоторая доля брезгливости и… Страха?
-Я не люблю, когда мне делают уколы, и не считаю, что в данном случае это крайне необходимо, так что закроем тему и не будем портить мне настроение.
Ответил детектив упрямо. Ватсону надоели эти препирательства, поэтому он обернулся к остальным «зрителям» этого «театра одного актера».
-Я попрошу покинуть вас палату. Потому что то, что я собираюсь сделать, не для массового обозрения.
Решительно сказал доктор, поднимаясь с кровати. Шерлок подозрительно посмотрел на него, но пока никак не комментировал его слова. Врачи кивнули и, взяв под руки миссис Хадсон, вышли вместе с ней из палаты и прикрыли за собой дверь. Джон посмотрел на название препарата, понял, как его следует вводить и скомандовал Холмсу.
-Готовь руку.
Сам же Ватсон пошел мыть руки. Когда он вернулся, то обнаружил почти полностью завернутого в одеяло Шерлока. Почти – т.е, торчала лишь голова с взъерошенными волосами и упрямым выражением на лице.
-Шерлок.
Скрестил руки на груди Джон.
-Нет.
Детектив фыркнул и отвернулся к окну. Тогда терпение доктора лопнуло, и он решил не церемониться: приблизившись к Холмсу, он резко дернул одеяло за край и, когда упрямый детектив вместе с этим одеялом придвинулся к нему, Джон стянул покрывало с Шерлока и отбросил его в угол. И тут же Ватсона бросило в жар: детектив был полностью обнажен.
«-Черт. Шерлок… Какой же ты… Черт, черт, черт.»
Вихрем пронеслось в голове напарника детектива и он несколько нервно сглотнул.
Холмс, кажется, абсолютно не смущаясь своего положения, повернул голову и невозмутимо спросил у замершего в оцепенении доктора.
-Ну и что?
Джон сделал глубокий вдох, взял со стола шприц и, подойдя к Шерлоку, положил ладонь сначала на бедро, а затем, медленно переместив ее на соблазнительную и упругую ягодицу, легонько провел по ней рукой.
«-Черт.»
Повторно подумал Ватсон, у которого перехватило дыхание от того, что сейчас сам же и творит. Холмс был расслаблен и лежал абсолютно спокойно, и это выбивало Джона из колеи окончательно.
Доктор собрался с силами и, стараясь не смотреть на гибкое, потрясающе прекрасное тело детектива, сбивчиво проговорил.
-Раз ты не даешь руку, то у меня не остается иных вариантов.
Помедлив секунду, Ватсон воткнул иглу Шерлоку в мягкое место. Тот дернулся, но промолчал, лишь сжав в пальцах простынь и уткнувшись лицом в подушку. Джон ввел лекарство и выкинул использованный шприц в урну.
-Вот и…все.
Доктор поднял одеяло и накинул его на детектива. Руки Ватсона предательски подрагивали, а во рту от увиденного до сих пор было сухо.
-Спасибо, Джон.
Как ни в чем не бывало сказал Холмс и повернулся лицом к напарнику. Тот же стоял на месте и не знал, куда себя деть. Он безнадежно понимал, что Шерлок прекрасно заметил его состояние, но поделать с этим ничего не мог. Джон пробормотал что-то ему в ответ и выскользнул из палаты детектива. Поспешно минув врача и миссис Хадсон, Ватсон зашел в туалет и оперся спиной на прохладную стену.
«-Мне нравится касаться Шерлока. Я сошел с ума или это нормально?»
Если бы только Джон знал, что всего в нескольких метрах от него один, далеко небезразличный ему человек думает о том же самом… Что бы он сделал?